У шиншиллы текут слюни - Страница 4
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 112

Тема: У шиншиллы текут слюни

Гражданин Аватар для OLLYY
    Сказал(а) спасибо 1,985. Поблагодарили 3,491 раз(а)
    в 705 сообщениях.
    15.08.2011

По умолчанию Re: Текут слюни, но не зубы, а что?????

И так, отчитываюсь. В пятницу сделали рентген, с зубами всё хорошо (заключение рентгенолога), сегодня ездили делать УЗИ (кто в нашем городе сказал, что его нет, пусть не вводят в заблуждение новичков, он у нас есть и не один, главное хорошо поискать и умение договориться, единственный минус, это когда снимают брюшную полость, мех чуточку подстригают). На УЗИ всё в норме, но врача насторожили размеры боллюсов, т.е. их много, но они мелкие. Посоветовала восстанавливать ЖКТ бактериями. Фото не могу сфотографировать (рентген), попробую с утра.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.08.2011

Значит что? Возвращаемся к гельминтозу что ли?

в 705 сообщениях.
    16.08.2011

Эля, как вет. сказала к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и кишечника. Меня эти все веты уже так запутали, что я скоро буду при их виде на них кидаться, как злая собака. Гельминтов и глистов она отсеяла, т.к. по её словам: "Если бы это были бы простейшие или глисты, то похожие симптомы возникли ещё у кого-нибудь, но этого не случилось и с другими всё хорошо и анализы все в норме, но если у мальчика изначально мелкие какахи, значит проблема у него с рождения, т.к. мы не знаем чем и как кормили маму и чего ему впиталось с молоком. Так же мы исключаем стресс от переезда, т.к. даже спустя определённое время прибывания у Вас, какахи не нормализовались, а значит проблема началась до приезда к Вам." Пришлось ей выложить всю информацию которую я знаю о происхождении этого мальчика, вердикт был таков:"Восстанавливайте (перезапускайте) ЖКТ и всё у Вас будет хорошо, только на будущее, не кормите животное тем, чего в природе они не едят, здоровая шиншилла это комбикорм и сено и не злоупотребляйте вкусняшками!" Вот и всё чего мне рассказали. Получается, зубы исключили, глистов и простейших исключили, перезапускайте ЖКТ и всё, но для того чтобы даже решать вопрос с ЖКТ, нужно сдавать анализы, а не с потолка прописывать и лечить то, что не известно.
    Эля, как опытный заводчик, подскажите, чего мне ещё сделать, согласна ходить по любым лабораториям, но не к ветам? Тысячи фантазий и ничего толкового, тем более сейчас у нас уже ничего не происходит, слюни не текут, какаем много (какахи мелкие не спорю и не скрываю), кушаем, пьём, вес потихоньку вверх идёт, в поведении, всё такой же шустрый, т.е. обычный здоровый мальчик-попрыгунчик.

в 19,438 сообщениях.
    16.08.2011

Ну я бы однозначно потравила глистов, ибо их обнаружили и никуда они уже не денутся из организма.
    И бифидумбактерин форте на корм прямо насыпала бы.

Вот я так делаю: порцию в миску насыпала, сверху пакетик бифидумбактрина и в клетку.
    Им можно недели две так присыпать еду.

Вообще мне такое объяснение не понять. Гельминтов обнаружили, но их не берут в расчет. Странно как-то.
    А не берут потому что у других животных слюни не текут? Так проявления бывают разные ведь.
    Да и не факт что другие больны. Или больны, но не в такой степени.
    Я бы всех пропоила от гельминтов и всем бы давала пробиотик.

5. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (16.08.2011)

в 705 сообщениях.
    16.08.2011

А, забыла написать, что нам врач посоветовала: лактобактерин, бифидобактерин, элвестин, гомобаланс, гамавит и аскорбинку каждый день по 3 дражже размолоть и в поилку (если не грызёт) или аскорбиновая кислота в жидком виде, соляной камень (для задержания этих препаратов в организме).

Эля, а дирофен для грызунов пойдёт? Мне тут девочка почтой с Москвы передала, на днях пойду забирать посылку.

в 19,438 сообщениях.
    16.08.2011

Ну пробиотики нормальные, гемобаланс не сказала для каких целей?
    Аскорбинку можно, опятьже, на корм сыпать. Купить ее в порошке и насыпать на корм.
    Так она быстрее попадет в организм без потерь. В поилке витамин С быстро разлагается.
    Элвестин тоже можно пропить хуже не будет.

8. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (16.08.2011)

в 705 сообщениях.
    16.08.2011

Сказала что-то про стресс и недостатке витаминов насчёт гемобаланса, элвестин для иммунитета и веса, лакто и фибидобактерин для ЖКТ, аскорбинку я каждый день даю, размалываю дражже и в корм сыплю, нет у нас порошочка, аскорутин даю в лапки, кальций Д даю.

в 19,438 сообщениях.
    16.08.2011

Ну в общем-то она прописала поддерживающую терапию.
    Ибо не нашла причину слюней.

Все препараты неплохие, единственное, я бы с гемобалансом была поосторожнее.
    Не знаю как она его там прописала вам, но мне врач прописывал - через день колоть его и дней пять что ли.
    Вообще-то он от анемии.

11. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (16.08.2011)

в 705 сообщениях.
    16.08.2011

Вот как смогла сфоткала попробую ещё завтра:

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (16.08.2011), Эля (16.08.2011)

28.02.2013

По умолчанию Re: У шиншиллы текут слюни

всем привет я тут новичок , подскажите мой шуш 2 дня назад сбежал из клетки ночью , утром не стала ловить так как времени не было. когда пришла с работы шушу поймала, посадила в клетку бегал, прыгал ,кушал. А потом на следующий день у него потекли слюни и сопли из носа. сидит приподнято на задних лапках. не ест не пьетаж непривычно видеть его таким, не знаю что делать! может чего наелся пока бегал. вот сижу и думаю доживет до завтра или нет что бы к ветеринару свозить. может чего нибудь дать лекарства какие нибудь что посоветуете?

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)