У шиншиллы текут слюни - Страница 3
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 112

Тема: У шиншиллы текут слюни

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

По умолчанию Re: Текут слюни, но не зубы, а что?????

А как они будут снимать воспаленные слюнные железы? Или это не не тот врач тебя на рентген послал?
    если воспалились лимфоузлы и текут слюни, то эти узлы расположены где-то в ротовой полости. Ну шею пусть захватят.
    Я в рентгене не специалист, я не знаю как и что они там снимают.
    Просто скажи что есть подозрение на воспаление лимфоузлов.

2. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (11.08.2011)

Гражданин Аватар для OLLYY
    Сказал(а) спасибо 1,985. Поблагодарили 3,491 раз(а)
    в 705 сообщениях.
    11.08.2011

Эль, врач послала делать рентген зубов, а не лимфоузлов, по этому насчёт них я попрошу отдельно специалиста рентгенолога, захватить область лимфоузлов или сделать снимок отдельно. Надо вытаскивать зайца и определяться с лечением.

в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

Держи нас в курсе. Что и как там у тебя покажет рентген.
    Переживаю за вас.

5. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (11.08.2011)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от OLLYY Посмотреть сообщение
    Зинаида, ... поставили диагноз, от которого я в шоке, т.к. не знаю возможно ли такое у грызунов????, но звучит он под вопросом так: "Вирусное инфекционное заболевание слюнных желез, вопрос каких??????" Направление на рентген нас отправили в ветеринарный госпиталь на пятницу, а пока спринцевать ротик раствором ромашки, вот так вот!!!!...
    Диагноз звучит фантастически, но, кто знает?.. Может, такое и бывает у грызунов...

Я бы спросила у врача:
    1. От чего бывает такое воспаление? Сталкивалась ли она с "Вирусным инфекционным заболеванием слюнных желез" у шиншилл, и чем закончилось лечение?
    2. Если вирусное, то, видимо, надо делать анализ крови и определять вирус и лекарство, которое одновременно убивает вирус и можно применять грызунам.
    3. Рентген бы все-таки сделала обязательно. Действительно, бывает, что при внешне абсолютно нормальной полости рта начинают расти корни зубов (((

Зинаида...Я наверно вообще чего-то не понимаю, давала ему хилак форте, линекс, аскорбинку, 3 дня кормила какахами здорового мыша. Вес пошёл в гору, слюней уже второй день нет, какахи нормализовались, может это и правда было связано со стрессом, когда к самке посадили, ведь именно тогда начались проблемы, та и девку он не видел больше чем пол года?
    ТТТ))))))))))), хорошая новость))))
    Почему я Вам посоветовала отсадить его на время от самки и посмотреть результат - у меня у самой года 2 назад был подобный случай. Ссадила я пару. Девочка - 820 грамм, мальчик - 560. И сели нормально. И девочке он сразу понравился, было видно, как она старается держаться к нему поближе, не обижает... А мальчик через пару недель после ссаживания начал худеть. Сначала я их держала вместе, просто возила его по врачам, сдали анализы крови и мочи, сделали рентген сначала зубов, а потом всего шиншилла в целом... сделали печеночные пробы...Все нормально. Будучи абсолютно здоровым, шинш похудел до 340 грамм и мне сказали, что он обречен...

Тогда я забрала его от самки и перевела на "ручное" кормление.
    Сначала вес стабилизоровался, а потом потихоньку пошел вверх. Шинш восстановился, до сих пор жив, здоров, много раз был папой (ТТТ). С той девушкой я его больше не ссаживала.

Много раз советовалась про этот случай с ветами, говорят, что такое бывает - типа психологической несовместимости.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

OLLYY (11.08.2011), Вера НН (11.08.2011)

в 874 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    ...скажи что есть подозрение на воспаление лимфоузлов.
    Эль,
    воспаление лимфоузлов и вирусное инфекционное заболевание слюнных желез - это разные вещи.

Если есть инфекционное воспаление слюнных желез, то лимфоузлы наверняка будут увеличены.

в 705 сообщениях.
    11.08.2011

Элечка, спасибо, обязательно буду держать в курсе.

Зинаида Аркадьевна, судя по тому врачу, к которому мы попали, она мало разбирается в шиншиллах, можно сказать пару раз их может видела, но только видела. Когда я спросила о воспалении, мне ответили, что она судит по кроликам, у них такое частое явление, а бывает по разным причинам, начиная от простуды, заканчивая более серьёзными проблемами с внутренними органами. Насчёт сдать кровь, с этим проблема, какахи не все хотят брать, по этому про кровь вообще слушать не хотят:(.

Чуточку не по теме, но мне реально ситуация с Патрюшей напомнила проблему с котом, прошлогодней давности. Коту было больно писать и он кричал постоянно, все веты крест ставили, типа не жилец и один врач взялся лечить даже не спрашивая даже нас ни о чём. Она сразу отправила его на УЗИ, выяснилось что у него камни в мочевом, промыла всё, поставила катетер, одела памперс и выпроводила нас, сказав что позвонит, как вылечит. Через неделю кот как новенький, но удивило то, что клиника частная и не дешёвая, а с нас денег практически не взяли за спасение пушистого. Когда я к ней обратилась с шиншиллой, она мне честно сказала, что сталкивалась с ними, но у нас мало чего о них знают и что поможет одной, не всегда сработает на другой, в принципе как и у других животных, людей. Мало таких ветов конечно, обычно пытаются найти не существующие болячки и залечивают до смерти, а некоторые просто сдирают деньги за уколы обычного физ-раствора:(.

По теме отпишусь после УЗИ, спасибо за поддержку).

10. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (11.08.2011)

в 19,438 сообщениях.
    11.08.2011

Зина, я знаю что это разные вещи. Просто если есть подозрение на воспаление, то можно заодно подумать и о лимфоузлах.
    Они же не знают точного диагноза.

Если это вирусняк, то он не лечится по идее. Можно только помочь организму сопротивляться и предупредить побочку.

Зина, а можно анализы крови как-то посмотреть? И какой именно делали?

12. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (11.08.2011)

в 705 сообщениях.
    11.08.2011

Эля, я какахи сдаю в человеческой лаборатории (у себя на бывшей работе в клинике), раз сдавала в институте микробиологии, опять же по блату, сестра там работает, а вот кровь брать не хотят.

Зинаида Аркадьевна, опишите как Вы сдавали кровь и на что проверяли, может я что придумаю и как-то сдам?

в 874 сообщениях.
    11.08.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    ...
    Зина, а можно анализы крови как-то посмотреть? И какой именно делали?
    Сначала делали общий - брали кровь из вены на лапке.

И еще раз делали анализ на билирубины и прочие показатели работы печени. Уже не помню, откуда брали кровь второй раз, т.к. это было под наркозом, когда делали общие рентгеновские снимки шушуна. Видимо, тоже из вены на лапке.

Я вечером поищу результаты.
    Это было давно, не уверена, что документы сохранились.

15. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (11.08.2011)

в 874 сообщениях.
    11.08.2011

...
    Зинаида Аркадьевна, опишите как Вы сдавали кровь и на что проверяли, может я что придумаю и как-то сдам?
    Кровь берут из вены на передней лапке, в месте от ладошки до локтя.
    Саму процедуру не видела, но мне всегда отдавали шиншилл с перевязанной передней лапой.
    Как-то объяснили, что при взятии крови из лапки сначала бреют место взятия крови, а потом как-то уж находят эту вену и, если я не ошибаюсь, вену чуть-ли не перерезают для взятия крови.

Повторюсь, вечером поищу свои результаты и еще раз напишу про взятие крови.

17. Пользователь сказал cпасибо:

OLLYY (11.08.2011)

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)