я бы не пускала эту девочку в разведение. и из-за веса, и из-за формы тела. решение, разумеется, принимать только Вам. но если пускать, то с очень качественным самцом.
она контактна, хорошо общается с людьми? у нее глаза большие, хорошие. мб её шиншилловая судьба - быть настоящим Домашним Любимцемподумайте, стоит ли подвергать её опасностям, связанным со ссаживанием, беременностью, родами, выкармливанием щенков? и ради какой цели?
Шиншиллы так не похожи на нас
Эля (28.07.2011)
А что с её телом не так?
Шиншилла - больше чем друг!
Провал у нее по спине.
Но это может быть от маленького веса. Кстати и мех по той же причине так выглядит.
Если вот смотреть на нее беспристрастно, то, имхо, чем-то она больна.
Может что с печенью или паразиты какие-то есть.
Выглядит он нездорово. И дело тут не в расчесе на носу.
Вам бы анализы сдать.
Таня Че (28.07.2011)
согласна с Элей, меня тоже смутил провал на шее (приглядитесь к девочке - шея как бы вогнута, а спина выгнута). возможно, если бы девочка была потолще, то провал не был виден. нужно заняться её здоровьем, а не подбором пары. откормится, наберет свою идеальную форму, тогда и надо будет думать о подборе пары.
Шиншиллы так не похожи на нас
Ну не знаю, спорить с вами конечно не буду. Она у меня первая и единственная-вот весь опыт. Но мех у нее хороший, она только выздоровела, мы ее тискали несколько раз в день, мазью мазали, она вся по пояс жирная была. Ну а прогиб на спине-может села так неудачно? А какого ветеринара посоветуете? Из Москвы
Да никакого пока. Просто сдайте анализы в лаборатории.
На простейших. А потом, с анализами, уже можно к врачу идти.
Посмотреть список врачей можно в темке про ветеринарных врачей в разделе здоровье.
Вы поймите никто вашу шиншиллу не хочет охаять. Просто беспокоимся о ее здоровье.
А вы ее в песке купаете? Поставьте ей песок на несколько дней в клетку - пусть отмоется ребенок.
Купаем конечно. После болезни-каждый день. Отмывается вот потихоньку. Пытаюсь дозвониться в нашу ветклинику, примут ли они.
Я тут почитала про питание-мы ее слишком баловали вкусностями. А я еще удивлялась-что это она гранулы плохо ест. Всё ждет орешков или семечек, хитрюга. Может из-за этого недобор в весе? Перестать давать ей лакомства? Пусть ест гранулы и сено?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки