Разнообразные травы и не только - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Разнообразные травы и не только

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    24.07.2011

По умолчанию Re: Терзают смутные сомнения

Про то, что она входит в состав гранулята, если состав гранулята неизвестен.
    Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

Когда корм только появлялся. Это были ещё пробные какие то партии и попробовала давать своим зверям. Они действительно очень неплохо ели. Изготовитель-продавец в теме рассказывал о положительных качествах корма и, соответственно о его "натуральности" и отсутствия консервантов. Я сейчас ужене помню, в теме или в личке я спросила из чего он сделан и мне ответили состав. Когда я его проанализировала, то увидев, что туда входят некоторые ратения, которые используются как биологически-активные добавки к пище, то и разумеется и спросила - планируется ли изменение состава от партии к партии. На что получила, на мой взгляд, не совсем адекватный ответ. Я не собиралась ругать корм, ругаться с поставщиком или ещё что-либо... Наоборот - корм меня устраивал, ехать к Алексею за ним мне удобно, поэтому мне хотелось, чтобы и дальше его использовать. Но занимаясь 4 года фармакогнозией (изучение лекарственных действий растений) мне не хотелось экспериментироавть над своими животными, поэтому я сказала об этом ему в личке. Понимания не нашла...

P.S. Сразу оговорюсь - это было не менее двух лет назад. Какой сейчас состав у гранулята я не знаю.
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Снежик (24.07.2011)

в 853 сообщениях.
    24.07.2011

Lelya, действие одних и тех же трав на животных и на людей одинаково?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    24.07.2011

В общем-то лекарственные травы на то и лекарственные, что их нельзя систематически употреблять.

Допустим вот на крапиву у шиншилл бывает очень сильная аллергия если давать ее бесконтрольно.

В состав гранул лекарственные препараты входить не должны по идее.
    Кормовые травы - да, но не лекарственные.

Та же мелисса с душицей и мятой могут очень сильно подорвать здоровье, если их пить как чай.
    Можно допустить, например, такую мысль, что в импортных кормах есть микроскопическое наличие той же эхинацеи ( следует помнить что корма разрабатываются специалистами в этой области, а не чайниками из народа).
    Но давайте посмотрим на линейку кормов Хилс для кошек.
    Там есть корма повседневные, есть корма лечебные, есть корма, которые предназначены для специфических заболеваний у кошек и они даются только в период этих заболеваний.
    Никакой кошковод не станет кормить лечебными кормами, с сильнодействующими добавками, своих питомцев просто так.

Если в корме указывается наличие какой-то специальной добавки, то этот факт следует учитывать тому, кто покупает корм.
    Экстравитал идет с эхинацеей и на упаковке написано: для повышения иммунитета. Следует задать себе вопрос: надо ли моим шиншиллам все время повышать иммунитет?
    Если надо - кормим, если не надо - кормим в период наибольшей уязвимости иммунитета у питомцев.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Профилий (24.07.2011)

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

Цитата Сообщение от Снежик Посмотреть сообщение
    Lelya, действие одних и тех же трав на животных и на людей одинаково?
    Нет, конечно. Например я сама видела, когда изучала растение семейство Борец (аконит) - оч. ядовитые растения - как бурундуки трескали семена за обе щеки!
    Кстати, растения не только по-разному действуют на животных и людей, но и на разных животных. Например животные, которые живут в степях - привычны питаться злаками - жесткими и малоценными растениями. Те же бобовые - для коров, коз и даже кроликов - это ценнейший корм, а вот для шиншилл - это тяжелый корм. Поэтому клевер, люцерна и другие бобовые для шиншилл надо давать в очень разумных количествах.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

valerosik (17.10.2011), Профилий (24.07.2011), Снежик (24.07.2011)

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    В общем-то лекарственные травы на то и лекарственные, что их нельзя систематически употреблять.

Допустим вот на крапиву у шиншилл бывает очень сильная аллергия если давать ее бесконтрольно.

В состав гранул лекарственные препараты входить не должны по идее.
    Кормовые травы - да, но не лекарственные.

Та же мелисса с душицей и мятой могут очень сильно подорвать здоровье, если их пить как чай.....
    .....Но давайте посмотрим на линейку кормов Хилс для кошек.
    Там есть корма повседневные, есть корма лечебные, есть корма, которые предназначены для специфических заболеваний у кошек и они даются только в период этих заболеваний.
    Никакой кошковод не станет кормить лечебными кормами, с сильнодействующими добавками, своих питомцев просто так.

Если в корме указывается наличие какой-то специальной добавки, то этот факт следует учитывать тому, кто покупает корм.
    Экстравитал идет с эхинацеей и на упаковке написано: для повышения иммунитета. Следует задать себе вопрос: надо ли моим шиншиллам все время повышать иммунитет?
    Если надо - кормим, если не надо - кормим в период наибольшей уязвимости иммунитета у питомцев.
    Готова подписаться под каждым словом. Именно об этом я сельдеторговцу и говорила.

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Можно допустить, например, такую мысль, что в импортных кормах есть микроскопическое наличие той же эхинацеи ( следует помнить что корма разрабатываются специалистами в этой области, а не чайниками из народа).
    .
    Честно говоря я и это бы не допускала...потому, как микроскопические добавки могут оказаться очень вредными. Например та же эхинацея или элеутерококк имеют ряд противопоказаний, например склонность к гипертонии (повышенное давление)... а шиншиллы склонны к инсультам... или гормональная гиперсекреция...или склонность к опухолям - а биостимулятор может спровоцировать их рост. То, что разрабатывают спецы...Так ведь эти спецы и в детское питание пихают витамины везде, где только можно! Да еще и рекомендуют с экранов телевизоров витаминно-минеральные комплексы. В сумме все это может привести к хорошему гипервитаминозу.
    Последний раз редактировалось Lelya; 24.07.2011 в 20:12.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Профилий (24.07.2011), Снежик (24.07.2011)

в 853 сообщениях.
    24.07.2011

Эля, посмотрела на пачке- да, про то, что эхинацея повышает иммунитет есть почти в самом конце, а в начале про то, что это полноценное питание класса премиум. А ещё в нём есть FOS и MOS (пребиотики)- их тоже не следует регулярно употреблять?

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

Цитата Сообщение от Снежик Посмотреть сообщение
    Эля, посмотрела на пачке- да, про то, что эхинацея повышает иммунитет есть почти в самом конце, а в начале про то, что это полноценное питание класса премиум. А ещё в нём есть FOS и MOS (пребиотики)- их тоже не следует регулярно употреблять?
    Пребиотики – это добавки немикробного происхождения. Применение пребиотиков необходимо для функционирования здорового макроорганизма, так как они являются основным питательным субстратом для микроорганизмов толстого кишечника, улучшая состояние его слизистых оболочек. По своей природе - это фруктоолигосахариды (ФОС), манноновых олигосахариды (МОС)). В организме способствуют росту полезной флоры и препятствуют заселению патогенной микрофлорой.

Короче - это еда для микробов-симбионтов.

13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

chincilla-alena (24.07.2011), valerosik (17.10.2011), Профилий (24.07.2011), Снежик (24.07.2011), Эля (24.07.2011)

в 853 сообщениях.
    24.07.2011

Это я знаю
    Я спрашиваю- есть ли необходимость/не вредно ли давать шиншиллам постоянно эту еду для бактерий. Ведь в обычной пище эти -сахариды тоже содержатся.
    Так же, как и с пробиотиками- мы их даём, только тогда, когда собственная микрофлора зверя нарушена, а не постоянно.

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

В принципе - это полуфабрикаты для питания своих бактерий. Это не синтетические препараты и не биологически активные вещества. В общем то мы же едим кисломолочные продукты и едим растительную пищу в которой есть клетчатка, нужная больше для наших бактерий и нормальной перистальтики кишеника (наш организм сам клетчатку не усваивает). Так и тут - дополнительная пища для собственной флоры шиншиллы. Ведь наши звери едят тоже неестественную пищу - концентраты, состав которых усредненный, в то время как обмен веществ у зверей разный.

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

valerosik (17.10.2011), Снежик (24.07.2011)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)