Разнообразные травы и не только - Страница 3
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Разнообразные травы и не только

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    24.07.2011

По умолчанию Re: Терзают смутные сомнения

Цитата Сообщение от Lulu Посмотреть сообщение
    А если продавец "селедки" продает именно для шиншилл, то он и должен знать "почему", иначе просто бы открыл ларек у дома и продавал бы там.
    Продавец селедки ниче никому не должен.
    Потому что у него селедка есть, а у тебя нет, поэтому он главный селедочник в округе, так-то вот

24.07.2011

Эля,

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    24.07.2011

Профилий, из этого списка считаю полезным только то что собирается на своем даче-огороде(кроме льна,которое я тоже покупаю и добавляю),а остальное ИМХО,выращенное в китае(см.прайс лист фирма ива,которая занимается поставкой в Россию сих трав или др.фирмы) не уверена .что полезно.
    Ну не может сушеная морковь при длительном хранении быть такой ярко-оранжевой!При хранении она обычно чернеет и только китайская будет вечно оранжевая.....ну или если морковь перед сушкой бланшировать в соленом кипятке она тоже будет при хранении оранжевого цвета,тока какие тогда в ней витамины????
    И шиповник,если свой собираешь-он весь сморжопленный при сушке получается,а в продаже-глянцевый такой и толстенький-стопудов китайский-фиг знает что эти узкоглазые с ним делают чтоб он имел товарный вид и не портился долго...
    Топинамбур-хорошее лакомство для всех сх животных-повышает отдачу молока у лактирующих самок.Можно давать как наземную часть,так и корнеклубни-режу их на чипсы как морковку и сушу на подносе или в духовке,стебли высушиваю и скармливаю вместе с сеном.

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    24.07.2011

Семя льна входит в состав гранулята.

При хранении она обычно чернеет и только китайская будет вечно оранжевая.....ну или если морковь перед сушкой бланшировать в соленом кипятке она тоже будет при хранении оранжевого цвета
    у меня морковь получается очень симпатичного оранжевого цвета при сушке в электросушилке без какой-либо бланшировки. Долго не храним- съедается в течении одного года.
    А шиповник бывает разный- один шиповник у нас называется "мэжрозе" и он такой худой, продолговатый, с тонкими стенками, такой шиповник продаётся в аптеках. И есть толстый, приплюснутый, называется "аболзиедс", он и при высушивании намного симпатичней выглядит, чем первый.
    Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lelya (24.07.2011), Таня Че (24.07.2011)

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    24.07.2011

Из предложенного списка вика и люцерна относятся к бобовым. Они содержат белки и некоторые необходимые организму вещества ( холин, бетаин и т.д.), которые есть в мясных продуктах и недоступны шиншам. Вику и горошек насобирала в поле. Люцерной и клевером засеяны полянки у дома. Сушу и даю 2-3 раза в неделю.
    Орешник содержит витамины А, В1, В2, С, Д, Е; а также натрий, цинк, фосфор, калий, кальций и железо, особенно краснолистные сорта.
    При выборе растительного прикорма руководствуюсь двумя моментами - моя возможность это заготовить и желание шиншилл это есть. Берёзовые, смородиновые и малиновые листья есть возможность насушить, но мои звери их игнорят, поэтому не сушу.
    Вообще, чем разнообразней рацион, тем больше у зверя шансов получить все необходимые вещества.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

в 853 сообщениях.
    24.07.2011

Цитата Сообщение от Профилий Посмотреть сообщение
    ...
    -эспарцет...
    оказывается, очень нужная трава: В народной медицине настой и отвар травы или корней эспарцета песчаного принимают как средство, усиливающее половую активность мужчин. В смеси с другими растениями эспарцет песчаный применяют при импотенции.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

Цитата Сообщение от Lulu Посмотреть сообщение
    Профилий, а почему ты не хочешь поговорить непосредственно с продавцом "селедки"?))))
    Помнится я когда то пыталась поговорить с одним небезывстным продавцом селедки...причем очень вежливо, в личке, чтобы не дай бог не бросить тень сомнения на эту селедку... и главный мой вопрос был: не собирается ли торговец (он же заказчик производства селедки) менять ингридиенты в разных партиях этой самой селедки...поскольку там были заявлены травы-стимуляторы иммунитета, такие как эхиноцея и другие лекарственные растения. Мой аргумент был: Ваша селедка дюже хороша и мои травоядные больно ее любят...но систематически кормить кормом со стимуляторами можно навредить иммунитету, поскоку даже виаминки безконтрольно кушать вредно. На что была послана далеко и не очень вежливо (но не матерно, врать не буду). Тогда попросила хотябы обнардавать состав, дабы народ мог делать осознанный выбор. Результат - тот же. Потом мне ещё устроили в паре -тройке тем добрую взбучку без видимой причины. Вернее я то причину знала, но не стала вслух говорить. Тихо удалилась и с тех пор в дискуссии с торговцами селедкой не вступаю.
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Профилий (24.07.2011), Эля (24.07.2011)

в 853 сообщениях.
    24.07.2011

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Тогда попросила хотябы обнардавать состав, дабы народ мог делать осознанный выбор.
    а откуда Вы про эхинацею знаете?
    Кстати, в Екстравитале есть эхинацея.

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

Что касается списка...то все травы в нем разные...
    -эспарцет -многолетнее кормовое растение семейства бобовых,
    -вика - входит в состав лугового разнотравья - хорошая добавка к луговому сену
    -козлятник- тоже бобовое кормовое растение. Белок этой культуры содержит полный набор незаменимых аминокислот, в том числе и лимитирующих.-кострец - ценное сенокосное и пастбищное растение (в общем то одно из "основ" сена).
    -мелисса - много эфирного масла - не думаю, что шиншилла много его съест. Но это ей не повредит - так же как и сушеная мята.
    -люцерна - кормовое растение
    -череда - лекарственное
    -мальва - кормовое и витаминное
    -боярышник - лекарственное
    -расторопша - лекарственное, много витаминов, особенно в семенах.
    -календула - лекарственное
    -топинамбур - и кормовое и в некоторых случаях лекарственное. ценный источник полисахаридов и различных витаминов.
    -шиповник - концентрат витаминов
    -семя льна - ценный источник витаминов, углеводов и полиненасыщенных жирных кислот. составляющее комбикормов.
    -эхинацея - биостимулятор, иммуномодулятор, серьезное лекарственное растение.
    -подорожник - лекарственное растение, но так как входит в состав лугового разнотравья - хорошая добавка к луговому сену.
    -петрушка - витамины, влияет на секрецию
    -чабрец - лекарственное растение (вполне вероятно, можт раси и в природной среде шиншилл, у на растет в горах), содержит эфирные масла
    -лист орешника
    -шишки ольхи
    -шишки хмеля
    -красная смородина - концентрат витаминов
    -черная смородина - концентрат витаминов
    -чернопложная рябина - концентрат витаминов
    -брусника - витаминное и противовоспалительное средство, чистит почки.
    -малина - витамины
    -корни петрушки, лопуха, элеутерококка, аира и т.п. - тут не опасаться можно только за лопух - он безопасен будет и в больших количества и очень полезен (полисахариды и витамины). А вот петрушка, элеутерококк и аир - лекарственные растения, причем доволно мощные.
    и даже сушеный болгарский красный перец... - то же, что и сушеная морковка - клетчатка и витамины - думаю вполне можно использовать как составляющее постоянного корма.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (25.07.2011), chincilla-alena (24.07.2011), MasikI (05.08.2011)

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    24.07.2011

Цитата Сообщение от Снежик Посмотреть сообщение
    а откуда Вы про эхинацею знаете?
    Кстати, в Екстравитале есть эхинацея.

Что именно про эхинацею знаю? Про это растение или про то, что оно входило в состав гранулята МШ?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)