И снова здравствуйте!!!))всем спасибо за советы.
Прокапала я ему капли Левомецитиновые в оба глаза (3 раза в день). Мазь Тетрациклиновую закладывала 2 раза в день только в больной глаз ( это ужас какой-то как ее накладывать --замучилась).
На один глаз дало результат - который только начинал гноиться. Второй -опять к вечеру гноиться, но меньше. Гной - как молоко жидкое и мало. И опять почесывает глаз.
Я уже не могу мучить шинша с этими каплями. Сделаю перерыв и буду капать Торбекс. Хотя вет про него даже не говорил.
Про крючки:
Основываясь на своих знаниях (знания я получила , прочитав почти все темы в разделе Здоровье шиншилл) - крючков нет.
Я обзвонила несколько ветеринаров, к одному возила, никто даже не заикнулся о крючках. Я сомневаюсь что в моем городе есть веты, которые могут осмотреть правилно полость рта у шиншиллы.
Но если кто таких знает в городе Ульяновске,подскажите)
Анютоша,А вы купали шиншиллу в песке пока лечили глаза?
Капли для шиншилл вещь индивидуальная, одним помогают капли другим как и не капаешь.
Нам вот например помог "Ципровет".
Только капать то надо тоже курсом.А не так получше и закинули.
А про зубу можно сделать снимок,снимки должны наверное уметь делать у вас.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Нет не купала.
Я до этого капала и Ципровет и Бриллиантовые глаза- даже улучшений не было.
Я из-за зубов не беспокоюсь т.к. ест он хорошо, грызет все тоже хорошо.
Анютоша,А можно еще взять эти с глаза выделение и сделать анализ.Вам не предлагали?
Зубы могут и глубже проблема скрываться ,которую только в снимках разглядишь.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Нет. Мне сказал вет -коньюктивит может быть от разных бактерий,от каких неизвестно. и вот мы перебираем лекарства авось какие-нибудь убьют их.
Коньюктивит бывает как механический, так и инфекционный. Попробуйте капли Тобрекс ( они с антибитиком)- 2 раза в день по 1 капле, + до закапывания капель промывать слабым рас-ром фурацилина.
Ну вот я и планирую их через недельку начать капать. И витамин А еще дам))
Как долго вы лечили шиншиллу таким методом?Прокапала я ему капли Левомецитиновые в оба глаза (3 раза в день). Мазь Тетрациклиновую закладывала 2 раза в день только в больной глаз ( это ужас какой-то как ее накладывать --замучилась).
На один глаз дало результат - который только начинал гноиться. Второй -опять к вечеру гноиться, но меньше. Гной - как молоко жидкое и мало. И опять почесывает глаз.
Если не долго, то мое мнение стоит продолжить, если долго, то менять капли
10 дней как врач сказал..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки