Нужна передержка для шиншиллы, срочно!
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Нужна передержка для шиншиллы, срочно!

18.07.2011

Exclamation Нужна передержка для шиншиллы, срочно!

Извиняюсь, если не в тот раздел или повторяюсь (просто времени нет по архивам искать ответ). В общем, мы завтра уезжаем в Крым, выхухоль собирались оставить свекрови. А сегодня узнали, что свекровь попала в больницу... В общем, теперь так получилось, что Мусьена берем с собой. У меня вопрос: как они переживают дорогу, и самое главное - нужны ли какие-нибудь документы для перевозки шиншиллы в Украину?
    Обожаю свою скотинку!

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    18.07.2011

По умолчанию Re: Срочный вопрос!

ОМГ.
    где Вы живете? надолго уезжаете?
    привозите сегодня вечером на ст. Варя, с кормом, которым кормите, на все время Вашего отсутствия, с поилкой и миской.
    кроличью клетку выделю (более просторная жилплощадь сейчас занята, к сожалению). гулять по квартире не будет - у меня это не принято ).
    если со зверем что-то случится, претензий не принимаю - никогда не беру зверей на передержку, но у Вас случай срочный, я вижу.
    и еще одно условие, которое необходимо оговорить сразу. я Вас не знаю, поэтому если не заберете зверя в течение недели после возвращения, я оставляю ему право найти нового хозяина, если новый хозяин заплатит деньги, то все они будут переданы Вам.
    только на таких условиях я готова выручить Вашего зверя. если согласны, звоните 951девять один шесть 10 восемь 8.
    таскать зверя по поездам очень не советую.
    Последний раз редактировалось Таня Че; 18.07.2011 в 15:07.
    Шиншиллы так не похожи на нас

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sharleen (18.07.2011), valkeryne (18.07.2011), Вера НН (18.07.2011), Юлишна (18.07.2011)

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    18.07.2011

вы уверенна что в состоянии довезти животное по такой жаре и гед вы его там будете держать???? 2-4 часа по жаре еще адекватно везти на это время может хватить бутылок со льдом, а остальное время вы как повезете то? я сомневаюсь что вы своего зверя довезете( неужели у вас нет друзей с корндиционерами у кого можно будет оставить зверя? это просто ужасно! на улице за 30, и разгар июля,а они зверя на Украину тащат, я и центра в область то боюсь везти в течении 1,5 часов, а вы в другую страну, вы не довезете его.
    были бы вы в мск, я бы как то попыталась вам помочь, если это не оч надолго и ваша поездка вам реально так сильно нужна и уж совсем нет никаких друзей и знакомых, но так то чего? вы ж далеко! дайте ключи комун-ибудь, пусть приходят кормят и кондер включают ему.
    легче людям за 2 часа во всех подробностях описать как ухаживать за зверям, чтобы вас хорошо поняли и все сделали правильно, чем пол суток везти с огромным риском погубить уже на полдороге.
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

Патриций Аватар для Sharleen
    Сказал(а) спасибо 304. Поблагодарили 583 раз(а)
    в 241 сообщениях.
    18.07.2011

Юлишна, ваше личное дело как поступить со зверьком, но вы должны знать, что при температуре в 30градусов у шиншиллы начнутся судороги и она погибнет от жары в считанные минуты.Не думаю, что у вас будет возможность поддерживать температуру в 22 градуса, как раз оптимальную для содержания

Патриций Аватар для Вера НН
    Сказал(а) спасибо 2,149. Поблагодарили 3,622 раз(а)
    в 793 сообщениях.
    18.07.2011

Цитата Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
    как они переживают дорогу, и самое главное - нужны ли какие-нибудь документы для перевозки шиншиллы в Украину?
    Юлишна,конечно документы понадобятся(ветсправка),но я Вам не советую брать питомца с собой,т.к. любые переезды,даже не длительные,для шиншиллы стресс и еще надо учитывать,что лето на дворе,жара,в поезде духота. В общем у зверя после такого "отдыха" может пошатнуться здоровье.
    От Тани Че поступило хорошее предложение для Вас.Принимайте его и отдыхайте спокойно, зная ,что питомец находится в надежных руках.

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    18.07.2011

до завтра справку Вы сделать точно не успеете :(
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    18.07.2011

такое бесценное предложение, как Таня, вам вряд ли кто то даст!
    а везти животное ВЕРНАЯ смерть, вообще не понимаю, как вам в голову пришла в середине июля мысль везти животное В ПОЕЗДЕ! я бы даже на час носу не сунула с животным за пределы комнаты. очень страшно. мне кажется везти животное намного страшнее, чем дать хорошим знакомым свои ключи от квартиры чтобы раз в день кормили.
    Либо воспользуйтесь подмогой Тани, либо оставьте ключи соседям или друзьям, либо кому то другому отдайте.
    видите- все поддерживают одну мысль, что вы не довезет(( щас слышала что с сер недели в центральном регионе страны будет под 35, а на украине климат не прохладнее. перевозка , думаю, категорически отклоняется.
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

18.07.2011

Все против, но мы постоянно на выходные когда уезжаем к родителям в гости (одни живут за 30 км от нас, другие за 100), то и шушку берем с собой (рано утром или же вечером). Он уже привык и стрессов не наблюдалось)))

в 742 сообщениях.
    18.07.2011

Юлия, если у Вас проблема с авто, я сегодня как раз за рулем, авто с кондиционером, если появитесь на форуме до 17.00, то можно договориться, где можно зверя передать. мой маршрут - Дзержинск, Московской шоссе, к\т Москва - пр.Героев - ст.Варя. возможен вариант - с Моск. шоссе через ул.Федоссенко - Культурка - ц.Сормово - Варя.
    зверя запакуйте в переноску, разумеется, не в коробку, не на ручках

в 742 сообщениях.
    18.07.2011

Семицветик, воля Ваша, но в данном случае "Юлишну" могут даже в поезд не впустить, как только зверя увидят.

п.с. я никого не уговариваю, мне вообще не нравятся идеи передержек, совместных пар и т.п., но в данном случае для конкретной шиншиллы иного выхода не вижу.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Вера НН (18.07.2011)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)