Готовим в казане - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Готовим в казане

  1. #31
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    09.08.2011

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    А еще и полено опускают ( где уже практически угли ) . Сама не пробовала )). Кстати, может кто-то поделиться секретами?

  2. #32
    Житель Аватар для $LIVA
    Сказал(а) спасибо 635. Поблагодарили 262 раз(а)
    в 82 сообщениях.
    10.08.2011

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Цитата Сообщение от LadyLoon Посмотреть сообщение
    Шурпа Казан на 7 литров!!!
    Ножка молочного ягненка
    Лук- 2 шт. крепных
    Морковь- 2 шт. ( крупная)
    Картофель - 6 шт. средний ( не резать)
    Масло сливочное -25 гр
    Лавровый лист- 4 шт
    Перец болгарский -1 шт
    Перец горошком -10-13 шт
    Соль.
    Зелень ( укроп, петрушка, лук)

    Разводим костер, в казан наливаем холодной воды и в него кладем ножку ягненка ( разрубить если надо)и ставим на огонь. Снимаем пену по мере кипения( кипеть начнет быстро). Оставляем кипеть на час, потом солим и добавляем лук. Через 30 мин морковь. Снимаем пену. оставляем еще на 30 мин.. Далее добавляем в бульон картофель, через 20 мин. лавровый лист, масло сливочное и перец горошком. Оставляем кипеть на 20 мин, после чего добавляем перец болгарский, еще раз пробуем на соль ( если надо еще посолить). Как перец станет мягким, казан снимаем с огня и даем настоятся мин 15..
    Можно кушать ))) . Подавать с зеленью укропа. петрушки, лука.
    сначало разливаю юшку с овощами по тарелкам, только потом разделываю ножку ягненка.
    овощи все кладу крупные, ничего не разрезаю ( кроме морковки: 1 шт - на три части).
    Отличительной особенностью шурпы является наличие тыквы. Вот без тыквы - это не шурпа
    Жить хорошо!

  3. #33
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    10.08.2011

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Ого, первый раз слышу, чтоб в шурпу добавляли тыкву. В процессе варки когда ее добавлять и в каком количестве?

  4. #34
    Свободный статус Аватар для Ирина2008
    Сказал(а) спасибо 5,835. Поблагодарили 13,470 раз(а)
    в 4,596 сообщениях.
    09.02.2012

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    На Кавказе в шурпу не кладут масло, картофель, болгарский перец. Лук и морковь режут очень крупно или кладут целиком. А шурпа с тыквой - это что то из области фантастики я о такой даже не слышала.
    ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ

  5. #35
    Житель Аватар для $LIVA
    Сказал(а) спасибо 635. Поблагодарили 262 раз(а)
    в 82 сообщениях.
    09.02.2012

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Цитата Сообщение от Ирина2008 Посмотреть сообщение
    А шурпа с тыквой - это что то из области фантастики я о такой даже не слышала.
    О, какую тему подняли! Давно уж отписывалась и честно скажу - забыла((((
    Тыкву в шурпу кладут в Средней Азии обязательно!
    Я родилась и выросла в Сурхандарьинской области(самый юг Узбекистана), училась в Таджикистане, вот там без тыквы шурпы не бывает!!!
    Тыкву закладывают чуть позже картошки и обязательно крупными кусками.
    Аромат от тыквы необыкновенный, особенный! Обязательно попробуйте, если будет такая возможность
    Последний раз редактировалось $LIVA; 09.02.2012 в 19:48.
    Жить хорошо!

  6. #36
    Свободный статус Аватар для Ирина2008
    Сказал(а) спасибо 5,835. Поблагодарили 13,470 раз(а)
    в 4,596 сообщениях.
    09.02.2012

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Цитата Сообщение от $LIVA Посмотреть сообщение
    Аромат от тыквы необыкновенный, особенный! Обязательно попробуйте, если будет такая возможность
    Спасибо за рецептик!
    Будет случай - попробую
    ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    $LIVA (09.02.2012)

  8. #37
    11.02.2012

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Добрый вечер! Сегодня кухарил мой муж. Так что рецепт от него Плов узбекский (один из )
    Состав: баранина (без жил и костей) 1 кг, рис (в классике розовый) 1 кг, Лук 2-4 шт., помидор 2-3 шт., перец 1-2 шт., морковь 2-3 шт., чеснок 1 головка, масло растительное (если классический рецепт, то хлопковое, но мы обходимся растительным), зира 3 ст. ложки, шафран 2 ст. ложки, сладкий красный перец 3 ст. ложки, барбарис черный 3 ст. ложки. Время приготовления 2 часа.
    Способ приготовления: Перед началом замачиваем рис в холодной воде. Разогреваем масло в казане. Бросаем туда кусочек луковицы, как только луковица зарумянется, масло готово. Выкладываем туда порезанное кусками мясо. Обжариваем. Когда вода немного испарится, бросаем порезанный лук, потом порезанные помидоры и порезанный перец. Все тушится. Затем резанную соломкой морковку. Когда бульон начнет светлеть, засыпаем рис (воду сливаем, рис промываем). Заливаем его кипящей водой (вода должна прикрывать положенную на рис столовую ложку). Засыпаем специи и соль по вкусу. Закрываем крышкой увеличиваем пламя выше среднего. Как только вода уйдет на уровень риса, засовываем в рис чеснок (целая головка, разобранная на дольки). Уменьшаем огонь и готовим еще 15 мин. После чего все перемешиваем и оставляем минут на 15 дозревать. Все С салатом из помидоров, рукколы и брынзы с оливками очень даже (правда салат не из узбекской кухни точно )
    Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 11.02.2012 в 21:02.

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    LadyLoon (11.02.2012), Ирина2008 (11.02.2012)

  10. #38
    Житель Аватар для $LIVA
    Сказал(а) спасибо 635. Поблагодарили 262 раз(а)
    в 82 сообщениях.
    11.02.2012

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Цитата Сообщение от Dantalian-Gella Посмотреть сообщение
    Разогреваем масло в казане. Бросаем туда кусочек луковицы, как только луковица зарумянится, масло готово.
    Классически это делается не для того чтобы узнать готовность масла.
    Хлопковое масло в Средней Азии не рафинировано и имеет специфический запах, поэтому перед приготовлением блюд запах так сказать "выжаривают" при помощи луковицы. Лук целиком кидают в масло и когда он полностью зарумянится - вынимают и приступают к приготовлению блюд
    Жить хорошо!

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Dantalian-Gella (11.02.2012)

  12. #39
    Патриций
    Сказал(а) спасибо 797. Поблагодарили 389 раз(а)
    в 202 сообщениях.
    08.04.2012

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_954ad84c.jpg
Просмотров: 8
Размер:	59.8 Кб
ID:	12073


    Баранина в горшочке
    слоями баранина, лук колечками(совсем немного) чуть обжаренные колёсики картошки, кинза, чеснок, на дно немного масла, пару часов в духовке на малом огне(лучше 3, 3,5 часов, но готово уже через час)
    A.R.

  13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (26.04.2012), KSUHA (08.04.2012), LadyLoon (08.04.2012), Семьянин (18.04.2012), Топырь (27.04.2012)

  14. #40
    Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    16.04.2012

    По умолчанию Re: Готовим в казане

    Нас друзья из Зеленчука ( Карачаево-Черкесии) научили. Это у нас на даче праздничное блюдо (шулюм):
    на 7-10 литровый казан:
    3 кг - баранины - баранью ногу или лопатку (передняя нога) - мяса много не бывает;
    3-4 крупных луковицы;
    2 кг картофеля (очистить, крупный разрезать на половинки, мелкий - целиком);
    10-15 шт. черный перец горошек;
    5-6 шт. лаврового листа;
    5 шт. душистого перца;
    соль.
    ***Читала всю тему и для тех кто не любит запах бараньего мяса дам подсказку как от него избавиться: мясо разрежьте на куски порционные(200-500 гр) и замочите в холодной!!! воде на 1 час. Только для особо привередливых останется запах или если у вас мясо половозрелого барана. Но обычно продают барашков подростков или ярок и запах вымачивается.
    Итак готовим:
    1.мясо крупными кусками в казан, воду - наливаем так чтобы до края 5 см оставалось. Доводим до кипения и снимаем пену. Дальше самое страшное, если варишь на костре: надо поддерживать огонь так чтобы в казане было слабое кипение и варим 2-2.5 часа. Часть воды все же выкипит.
    2. Кладем лук целиком головки. Картофель (очень крупно порезанный - половинки или целиком) и варим еще 1 час.
    Мясо должно отставать от костей, а картофель быть слегка разваренным. Если этого не получилось, то еще варите.
    3. кладем специи и еще варим 30 мин.
    К этому времени обычно выдерживают только: беременные женщины, дети и сам повар ( остальные все же уже "приложились") и вот тут это самое главное блюдо для взрослой кампании.
    А самое вкусное - это утром ( разогретый бульон).
    Все время указанное в этом рецепте - начинается от закипания в каждый раз после добавления очередных продуктов.
    Попробуйте - долго, но оч. вкусно. Соседские дети приходят ко мне утром и спрашивают: а вчерашний суп сегодня будем есть?

  15. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Alex Rhein (16.04.2012), anv (04.10.2013), KSUHA (16.04.2012), LadyLoon (16.04.2012), Топырь (27.04.2012)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru