а что по поводу семян Чиа?(у меня дома всякого такого добра много)))) тоже вроде полезно, но можно ли шуше?
а что по поводу семян Чиа?(у меня дома всякого такого добра много)))) тоже вроде полезно, но можно ли шуше?
Ага, почитала. Читая почти влюбилась, пока не дошла до побочки. Я бы воздержалась. Решать Вам, но..Оффтоп
Противопоказания и вред
В силу недавно обретенной популярности, о противопоказаниях семени чиа пока особо не говорят, все о пользе и действии. Но все же определенные побочные эффекты могут быть при неправильном потреблении и использовании в пищу некачественных семян, непонятного происхождения.
- Семя чиа может спровоцировать избыточное формирование газов в кишечнике из-за повышенного содержания пищевых волокон. Этот побочный эффект, однако, не у всех проявляется. Если, например, у вас вздутие бывает от обычной капусты белокочанной, то, скорее всего от семян чиа у вас газов будет образоваться еще больше, так что это не ваш продукт.
- Многие люди испытывают сильные аллергические реакции после потребления семян чиа. Симптомы аллергии на чиа могут быть диарея, трудности в дыхании, высыпания на коже.
- Нельзя употреблять семена чиа во время приема аспирина, а также антикоагулянтов.
- Семя чиа не рекомендуется при пониженном давлении.
- Так как пока нет серьезных исследований о пользе или вреде семян чиа для беременных и кормящих женщин, молодым мамам лучше избегать этот продукт. Может быть, он и не вредный, но лучше подстраховаться, ведь речь идет о жизни и здоровье ребенка.
[свернуть]
doc68 (21.01.2017)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по опыту, стоит ли давать Шишу витамины по типу: Beaphar TRINK + FIT FOR SMALL ANIMALS, Beaphar LEBENSVITAMINE. И вообще, нужно ли давать витамины ( Шишу примерно лет 6, никогда никаких витаминов не давали. Стараемся разнообразно кормить: пелетсы+ 2 корма смешиваю + периодически вкусняшки + сено + в клетки несколько видов камней . Кушает хорошо, ни на что не жалуемся. Для чего нужно? Да просто всегда хочется двигаться к лучшему) ?
Как лучше хранить сено ( это же касается и корма )? Всегда замечал, что когда открываешь упаковку сено душистое, а через время становится практически без запаха и сильнее высыхает ( хоть я всегда упаковку скручиваю и закрываю ) ? Стоит ли ставить в пластиковый контейнер и закрывать герметично крышкой ? Хочу начать смешивать и хранить корм в пластиковом контейнере. Не будет ли он так быстрее портиться ?
И может кто подскажет, где можно приобрести камень по описанию: пористый, похоже на ракушечник, очень напоминает Молдавский котеле́ц.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Hollow; 27.03.2017 в 19:56.
Это строительные шлакоблоки. Их умельцы тырят, режут и продают потом как камни.
Шиншеводы ими пользуются.
Но чет не знаю. Там поди дряни всякой напичкано.
А так - можно пемзу покупать. Раскалывать кусок на части и давать.
Витамины давать можно. Курсами. В корма добавляют витаминные комплексы, но витамины имеют свойство быстро терять свои качества и неизвестно что там доходит до зверя в итоге. Я так и держу. Смешиваю корма в пластиковой таре и закрываю крышкой. Правда они там у меня недолго хранятся, потому что съедается все быстро.
Насчет сена. Его хранят в темном и прохладном месте.
Зимой можно на балконе держать, если балкон застеклен.
Вот эти блоки как выглядят
![]()
Эль, они их не жрут, как минеральные))Они просто их крошат. Причем интересно-может месяц висеть и трогать не будут, а потом сточить за одну ночь.Вокруг витрины жуть жуткая))))) Я больше люблю камень Анд -точат и точат себе потихоньку, "вечный двигатель")))
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Hollow (28.03.2017)
Если говорить именно о Молдавском котеле́це то это - блок из распиленного известняка (разновидностьракушечника). Пласты этого оолитового известняка образовались из морских отложений в средне-сарматский исторический период.. Те его не делают из чего-либо...... Буду дома, сделаю фото, может подскажете где можно прикупить!
К камню из Анд относиться более чем равнодушно.
Ну тогда ищите известняк просто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки