А можно давать сушенные ягоды годжи, вроде как там инулин. Или расторопшу? Она для печени полезна
А можно давать сушенные ягоды годжи, вроде как там инулин. Или расторопшу? Она для печени полезна
годжи можно. Они её любят очень и полезно. Про расторопшу не скажу, своим не давала
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
нормально)) Можно и по 2-3)) Но без фанатизма))
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Из своего опыта могу добавить по поводу ягод и прочего. У меня есть и клочок земли в СНТ и на природных территориях бываю постоянно. При случае (между делами рабочими, когда есть настроение) собираю шиповник, рябину, лист мать-мачехи и мн. другое. Однако в целом пришел к выводу, что специально на этом заморачиваться не стоит: время это займет уйму (еще и время и энергия на сушку), куда проще и дешевле (время ведь тоже конвертируемо в деньги!) покупать это в местах, где дешево. Единственно чем я в промышленных масштабах занимаюсь, так это сушкой яблок раз в 2-3 года, когда гиперурожаи случаются, когда на варенья, компоты, сидры уже сил нету, а выкидывать яблоки жалко. И массовой заготовкой яблоневых палочек (каждую осень): ооо-чень мы уж любим погрызть такие палочки долгими зимними ночами
.
doc68 (16.01.2017)
Я скажу. Семена расторопши- отличная штука!Мы едим.)) Печень шушек, наверно, не нарадуется. Кстати, человечачьи таблетки "карсил" состоят из расторопши, то есть содержат силимарин)))
Оффтоп
Силимарин (Silymarin) - экстракт расторопши (Milk Thistle), содержащий комплекс фитоэстрогенных соединений флавонолигнанов. Силимаринявляется гепатопротектором, защищает печень от воздействия токсинов и используется для лечения заболеваний печени. ... Кроме того, силимаринобладает антиоксидантными свойствами.[свернуть]
doc68 (16.01.2017)
решила пока маленькая, буду баловать по 1 ягодке годжи в день и по пару зерен расторопши. Сегодня дала расторопшу, с удовольствием ест ее с рук. Вроде годжи с инулином, а он шушам нужен..да и печень у них слабое место. Подумывала уже давать эссенсеале чтоль для профилактики(сама просто пью. всегда имеется), там просто витамины, которые помогают поддерживать и восстанавливать печень, но там с дозировкой не угадаешь, сколько геля давать и будет ли пить.. а тут с аппетитом кушает расторопшу, думаю с печенью не должно проблем
а требуется ограничение в еде гранулированного корма у зверюшки? как то много стала кушать( я через раз давала по небольшой горсточке) Versele-Laga и Vitakraft Pellets раз в день.. теперь в день она съедает каждого корма по тарелочке(примерно больше 1 столовой ложки с горкой) еще сено и овощи сушенные (Little One )
Так растет же дитятко. И аппетит растет. Пусть лопает досыта.
Главные аспекты: Проедание сена по большому пучку (не жменьку в ладошке!) каждый день. Выедание корма в кормушке и разбросанного полностью. И только после этого добавка новой порции.
doc68 (20.01.2017)
Ягоды годжи могут слабить, поэтому аккуратно) Семя расторопши уже много лет держу дома, даю периодически - очень хорошо и полезно) Еще семя льна иногда примешиваю - для шерстки хорошо). А вот вместо шиповника я люблю боярышник покупать)
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки