кто то писал,что это вредно для шиншиллы....((((((
своим такие не даю....ветки до сушки мою тщательно...сушу...иногда ошпариваю кипятком
кто то писал,что это вредно для шиншиллы....((((((
своим такие не даю....ветки до сушки мою тщательно...сушу...иногда ошпариваю кипятком
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все!
шур-шур (09.11.2016)
Я своим даю ветки прям с дерева. Ничего не делаю с ними. никак не обрабатываю.
Так можно дойти до того, что и сено надо быть. нем тоже до фига может быть грибка и прочей гадости всякой.
Славна (09.11.2016)
Мох и лишайник обязательно отмываю, если небольшое поражение. Если сильно разросся - такие ветки не даю, выбрасываю. Лишайники в себя всякую вредность набирают.
"Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо".
Meiko, естественно сушу, прежде чем убрать на хранение, т. е. они сами сохнут в открытом хранении, а затем убираю. Но пока ветви свежие с живыми почками нам особенно нравится. Полагаю это вполне себе полезно, не говоря о том, что очень вкусно...
Meiko (10.11.2016)
Meiko, в городе явно резать ветви не стоит, как и грибы да ягоды собирать (в пищевых целях). К тому же такая заготовка веточного корма - это порча зеленых насаждений, за что, теоретически, предусмотрены штрафы!
Неправильно я написала. За городом такая же городская пыль на километры ,это такой самообман.)))Нет,ну меньше,чем в городе... Но порядочно, смываю хорошо.А я на даче даже не режу,у знакомых набираю,они еще дальше от городской черты. Не хочет форум пробелы ставить, не могу так.((
я пробелы потом расставляю.)))
Это тоже мой способ, чтобы витамины сохранить - не в духовке,не в волновке. Хотя, когда голодные морды, сушу в микроволновке, на 1 раз, каюсь.
подскажите мне может не правильно что то делаю!! это моя вторая шиншилла(первый умер спустя год после того как мы его взяли, милейшее и дружелюбнешее было создание, но там была наша вина, не уследили). Девочке моей почти 2 мес(родилась 8.11.16)
основное питаниеи
мешаю (вроде как гранулы и просто питание)
с рук по кусочку даю сушенные овощи
кальций таблетками и к клетке прикрутила погрызушкуи
сено малышке даю такое(всегда есть)
есть еще вкусняшки: такие давала, обгрызла только "вафельную корзиночку, семечки не трогает)
от такого нос воротит и не трогает совсем(вроде сушенные фрукты, а она не трогает даже) думала ее баловать. если на руки будет идти, а ее это не интересует
в этот раз хочу все делать правильно... чтобы у малышки было правильное питание, потом мальчика ей завести)) сделать ей счастливую жизнь(ну и чтобы была не такой букой, а ручной стала как ее покойный дядя, что был у нас до нее)
Последний раз редактировалось katawana; 06.01.2017 в 22:19.
таблетки кальция с какой целью даете? нужен ещё соляной камень и пемзу неплохо бы(или камень Анд). Семечки, орешки, изюм - лучше не давать. Яблочек насушить (как вкусняху)). Можно ягодки сушеные давать(я, например) сразу домешиваю и ягодки и морковку и каркаде , и т.д, в корм. Вес какой у шиншиллы? маленькой совсем Вам её продали((
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
Социальные закладки