Я тоже мяты побаиваюсь.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
У меня у моих тоже замесы на крафте. А этих я уже взяла взрослыми, питомник в Новосибе распродавали "Эва Шиншиллас". Я тоже удивилась, что они все на биафаре. Но меня убедили не переводить на другие корма, так и кормлю))) немного правда нарушила обещание и досыпаю гранулят)))
doc68 (17.08.2016)
doc68 (17.08.2016)
Всем добрый день! Хотелось бы ознакомиться с различными компетентными мнениями по поводу повышения доли зерна в корме. Мои вообще к зерну, особенно кукурузе, овсу (или геркулесу) и ячменю ооо-чень хорошо относятся! Но есть мнение, что избыток приводит к ожирению, например одна моя знакомая вообще считает, что шиншиллам и без зерна обходиться можно, а все животные, погибшие в ее живнике (там самые разные звери и не только) были ужасно жирными. Правда, с чего она так убеждена, что именно ожирение стало причиной гибели? Об этом история умалчивает.. А мне тут досталось около 10 кг. цельной кукурузы, вот сижу и думаю, насколько активно ее скармливать
Скармливать можно. Главное чтобы она была не травленая.
Для посадки ее протравливают химикатами от грызунов.
А добавлять по чуть-чуть. Пользы от нее немного.
Ну не посевное зерно конечно! Просто друзья с машиной на Садоводе себе всего много брали и мне кукурузы захватили. А Вы полагаете от нее "пользы не много"? Ее и в стандартных смесях мало бывает, но мои почему-то очень ее любят: гранулки-пилетки раскидывают, а кукурузу - первым делом. Меня тут беспокоит только тема ожирения. Вообще про то что шиншиллы страдают от него и про случаи гибели именно по этой причине чего пишут? Лично мне нравится когда шиншилла упитанна и кругла
. Но в природе то по-видимому эти зверьки в основном с низкокалорийными кормами имеют дело...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки