Ну...я бы так не сказала, из вкусей там немного бананов, яблок да кароба.. Вы же не даете только чистый гранулят, вы же все равно шиншиллу докармливаете всяческими вкусняшками, или как?
Ну...я бы так не сказала, из вкусей там немного бананов, яблок да кароба.. Вы же не даете только чистый гранулят, вы же все равно шиншиллу докармливаете всяческими вкусняшками, или как?
Отвечу из своего личного опыта, я мешала версельку вместе с витакравтом, по той простой причине что на мой взляд, верселла не достаточно твердый и для зубов не лучший вариант. Но я ни в коем случае не кретекую этот корм, мы его тоже ели, но 2 шиншиллы из 3, гранулы из него съедают в последую очередь. потом опять таки мое личное мнение, бананы я убираю вообще, приходиться корм перебирать, короб и яблоки я даю в лапки каждой не чаще 2 раз в неделю, а если замешивать, то этот процесс можно не проконтролировать!
Не в коей мере не хочу спорить с вами, я просто высказала свое мнение. Каждый кормит так как считает правильным!![]()
Ну я тоже не фанат этого корма как бы)), (просто не воспринимаю подобные корма именно как прикорм), как и гранулятов тоже собственно, я стараюсь максимально натуралкой кормить - листья, ветки, травы, семена, а из кормов на данный момент остановилась на Джи Фарме
Про Дж Фарм, много хороших отзывов слышала, но сама все никак не возьму на пробу)))
Я беру JR Farm Chinchillas Feast, единственно что оставляют на потом большие травяные гранулы
это именно дополнительный корм, он не подходит для кормления в чистом виде. Там гранул мало, и то недостаточно твердые они для нормального стачивания зубов. Все остальное- вкусь+ насколько я помню-там есть семечки.
Как основа- нужен хороший твердый гранулят + сено, а этот можно добавлять только, по несколько штук в лапы, как вкусь.
в идеале- чем меньше- тем лучше. В Германии например такой ерундой, как побаловать себя, угостив шиншиллу вкусняшкой, не страдают))))) Ну разве что изредка, а не как мы.Вы же не даете только чистый гранулят, вы же все равно шиншиллу докармливаете всяческими вкусняшками, или как?
И да, если уж давать дополнительный корм- то лучше чтоб это были травы/листья, а не бананы с семечками.
Последний раз редактировалось SovaBa; 29.09.2014 в 02:38.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Alesya_1412 (01.10.2014), Людмила Омариевна (29.09.2014)
А ,что Вы можете сказать о корме для кроликов - Провими ,можно ли его давать шиншиллам?
Нет нельзя у них разные потребности у кроликов и шиншилл ( начиная хотя бы с того что кроликам нельзя много кальция а шунечкам он необходим в больших количествах). Соответственно и состав кормов разный (это всё равно что кормить кошку кормом для рыбокя утрирую, конечно). А почему Вы хотите шунечку кормить кормом для кроликов? Проблемно найти корм для шиншилл в Вашем городе? Или вопрос в цене?
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
А про какие зарубежные статьи Вы говорите? Vercelle Laga nature во Франции не рекомендуют тоже ни на приличных форумах ни ветеринары. Есть у этой же фирмы другие корма для шиншилл которые именно гранулят а не бананы и семечки как crispi pellets например. Про полезность ГРАНУЛЯТА от этой фирмы могу скинуть Вам статью на французском языке с переводом на русский. Так если мне не поверите сможите сами перевести. Гранулят то же натуральное питание если уж на то пошло. А простите бананы на столько уж натуральны для шиншилл? Где там в горах бананы то растут? Если уж на то пошло кормить только сеном и сушеными растениями да цвяточками.
-Знаешь, когда люди поют?
-Когда нет слуха и голоса?
-Когда они счастливы!...
(с) Ирония судьбы
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки