Чем я кормлю своих шиншилл - Страница 36
Страница 36 из 120 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1194

Тема: Чем я кормлю своих шиншилл

31.12.2012

По умолчанию Re: Чем я кормлю своих шиншилл

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!УДАЧИ ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ БЛИЗКИМ,ВКЛЮЧАЯ МЛАДШИХ,НО ТАКИХ ВАЖНЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙСТВ!!

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ирэн (31.12.2012), Лёля... (02.01.2013)

Житель Аватар для Olgarr
    Сказал(а) спасибо 281. Поблагодарили 395 раз(а)
    в 117 сообщениях.
    05.01.2013

Добрый вечер! Я кормлю своих пушистиков польским гранулятом Raba + Витокрафт для малышей( добавляю только малявкам) + смесь из 5 злаков( пол чайной ложки на моську) + всякие вкусняхи( каждый день что -то одно) яблоки, морковь, шиповник, тыквенные семечки, аронию, + конечно сено (покупаю у людей которые сами заготавливают) и всякие травки муравки которые сушу сама на даче( листики и веточки яблони, одуванчики, малина, календула, дикая груша, цикорий, липа, ) . Травок всех не перечесть, как начинаются заготовки дача превращается в гербарий. Слава богу шуши на рацион не жалуются.

05.01.2013

Olgarr,Вечер добрый!! я знаю,что многие дают в день только одну вкусняшку,но почему,не понятно,на счет шиповника я у Эли прочитала,что можно сыпать сколько угодно,вот и сыплю, миска с вкусняхами всегда полная и там полно всего каждый день..заметила,что как только стали давать всего в избытке мальчишка стал хорошо есть все виды кормов а не ждать вкусняшку и потом сидеть голодным отказываясь есть основной корм...может нам просто такой привереда достался,а может из=за того что он один,в стае всегда все лучше съедается...но мы пока не хотим еще кого то брать.боимся что драться станут или ночью очень будут шуметь....у нас вечером выгул ,потом спокойно спит всю ночь...причем выгуливается он в зимнем саду где полно цветов и других растений ,он к ним абсолютно равнодушен...ухватить может только какой нибудь засохший листик,а вот свежии даже пробовать не будет...

05.01.2013

Цитата Сообщение от ЛАНА11 Посмотреть сообщение
    Olgarr,Вечер добрый!! я знаю,что многие дают в день только одну вкусняшку,но почему,не понятно,на счет шиповника я у Эли прочитала,что можно сыпать сколько угодно,вот и сыплю, миска с вкусняхами всегда полная и там полно всего каждый день..заметила,что как только стали давать всего в избытке мальчишка стал хорошо есть все виды кормов а не ждать вкусняшку и потом сидеть голодным отказываясь есть основной корм...может нам просто такой привереда достался,а может из=за того что он один,в стае всегда все лучше съедается...но мы пока не хотим еще кого то брать.боимся что драться станут или ночью очень будут шуметь....у нас вечером выгул ,потом спокойно спит всю ночь...причем выгуливается он в зимнем саду где полно цветов и других растений ,он к ним абсолютно равнодушен...ухватить может только какой нибудь засохший листик,а вот свежии даже пробовать не будет...
    Шиншилла - ночное животное, скорее всего, не спит, а просто шума нет, ну или Вы не слышите)
    А вот прогулки в зимнем саду - достаточно опасная вещь, может схватит по дурости какой-нибудь лист, пусть и сухой, вполне может быть отравление.

Вкусняшки бывают разные, некоторыми нельзя увлекаться (например, изюм), а некоторые не навредят (например, морковь, шиповник), но в любом случае, все хорошо в меру, основа рациона - все-таки основной корм, а не вкусняшки.

05.01.2013

Никита Сергеевич,ну у нас нет ядовитых растений,в доме много животных поэтому все только безопасное,да и слежу я за ним во время прогулки.так что все вполне безопасно..главное чтобы во время прыжков ни откуда не сорвался, изюм мы вообще не даем,один раз дали так он его сам выбросил...многие пишут,что очень любят их шушки мандарины..наш тоже есть не стал..ни свежие,ни сушеные.....привередка, насчет ночи наверно просто не шумит.потому что хомяков в отличии от него я очень даже слышу.....если в курсе подскажите можно ли в одной клетке двух мальчиков держать...потомства не хочу...так что девочка отпадает сразу

05.01.2013

ЛАНА11, на счет мандаринов, если честно, впервые слышу
    у вас мальчик взрослый?
    Шанс ссадить, в принципе, есть, вопрос, получится ли у Вас это сделать. Вот, почитайте http://www.chinclub.ru/threads/12103...BE%D1%81%D1%8B
    Про ссаживание еще есть темы на форуме, посмотрите, почитайте, подумайте, нужно ли Вам это

05.01.2013

Никита Сергеевич,мальчику четыре месяца,он очень коммуникабельный...обожает играть с йорками...и к хомякам постоянно лезет...терпеть не может если во время гулянки на него не обращаешь внимание...тогда запрыгивает на колени или на руки и начинает выговаривать...нас в принципе устраивает,что он один,тут вопрос как ему лучше(((спасибо,я почитаю))

05.01.2013

Цитата Сообщение от ЛАНА11 Посмотреть сообщение
    Никита Сергеевич,мальчику четыре месяца,он очень коммуникабельный...обожает играть с йорками...и к хомякам постоянно лезет...терпеть не может если во время гулянки на него не обращаешь внимание...тогда запрыгивает на колени или на руки и начинает выговаривать...нас в принципе устраивает,что он один,тут вопрос как ему лучше(((спасибо,я почитаю))
    вот с хомяками лучше не стоит их знакомить, хомяки - животное, не очень отличающееся умом и сообразительностью. В этом возрасте Вам будет проще ссадить, при условии, что второй мальчик тоже будет маленьким. А так, если Вы ему время уделяете достаточно, то и смысла нет покупать еще одного, тут только ваше желание. Купите ему колесо, полезная штука, и энергию выплескивать будет куда, и растут они с колесом, на мой взгляд, лучше. Посмотрите вот в этой теме http://www.chinclub.ru/threads/12017...80%D0%B8%D0%BD, сам пользуюсь надиными колесами, все замечательно, рекомендую. Товары она отправляет в любые города, да и цены вполне приемлемые)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Pikina N (15.01.2013)

05.01.2013

Никита Сергеевич,у хомок клетка полностью закрытая.сейчас есть такие итальянские из разноцветного оргстекла со всякими уже переходами шариками и всем остальным он просто по ней скачет и пытается их выкопать оттуда...колесо крутит у нас большое деревянное фирмы карли..вот только боюсь менять скоро придется он в него еще и писать очень любит...посмотрю какие вы посоветовали...спасибо....растем вроде хорошо.. весит он уже почти четыреста грамм

Житель Аватар для Olgarr
    Сказал(а) спасибо 281. Поблагодарили 395 раз(а)
    в 117 сообщениях.
    05.01.2013

ЛАНА11, это Вам повезло с пушистиком. Мои поначалу тоже хорошо ели основные гранулы и вкусняхи, а теперь возле гранул крутят носом и ждут вкуснях. Я утром как прохожу мимо их клеток так они как солдатики по струнке стоят ждут вкуснях, получают каждая мышка в лапки свою вкусь и спатки в домики, а вечером и до утра в кормушках только гранулы и витокравтовские шарики. Вкусняхи в кормушках не оставляю, а то мои привереды быстро на голову садяться. Одна мадам трое суток не ела гранулы из-за того что с кормушки исчезли вкусняхи. На четвёртые сутки я с клетки убрала даже сено и я победила! Начала моя Перси кушать гранулы и перестала вредничать. Правда я за это время выпила упаковку валерианы, все переживала. Теперь вкусняхи только в лапки, это же все таки десерт, а в больших количествах он вреден. Шиповник конечно можно и больше, это не плохо, но я задалбываюсь его очищать от косточек( был плачевный опыт, 3-х месячный мальчик наколол щечку и было нагноение, да еще и не сразу я обнаружила, но ттт все прошло) . Хотя до этого все ели и не чего, но вот такая я дуреха, раз случилось, теперь страхуюсь. Гулять я вообще не выпускаю, им хватает бега в колесе и прыганий по полкам.

Страница 36 из 120 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)