Чем я кормлю своих шиншилл - Страница 28
Страница 28 из 120 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1194

Тема: Чем я кормлю своих шиншилл

Патриций
    Сказал(а) спасибо 2,106. Поблагодарили 1,036 раз(а)
    в 502 сообщениях.
    11.06.2012

По умолчанию Re: Чем я кормлю своих шиншилл

ЧИНС, я как то вспоминаю историю одну....

.... Я пришла в зоомагазин купить своему зверинцу корма (я естественно одними кормами не обходусь, обязательно что-то "вспоминаю") и увидела девочку, которая покупает корм ВАКА, говоря, что он просто классный и самый элитный (тьфу!!!!)!!!! Отец спрашивает, почему такая низкая цена, не лучше ли купить подороже, Витакрафт, на что девочка ответила, что нет, только деньги.
    Скоро, ну, через месяц, (у нас рядом есть центр по оказанию ритуальных услуг для животных) я встретила эту девочку заходящую с коробкой в этот центр. Я ее прекрасно запомнила, еще с той встречи в зоомаге. Она рассказывала отцу, что это никак не может быть корм ВАКА, небось прикорм от Витакрафта отравил....

Только щас прочитала: ДЛЯ КРОЛИКОВ???!!! У них разный рацион. В качественных кормах специально для шиншилл сбалансированы компоненты. Корм для кролей не подходит.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анна Кор (24.06.2012)

11.06.2012

Цитата Сообщение от Faible Bay Посмотреть сообщение
    ЧИНС, я как то вспоминаю историю одну....

.... Я пришла в зоомагазин купить своему зверинцу корма (я естественно одними кормами не обходусь, обязательно что-то "вспоминаю") и увидела девочку, которая покупает корм ВАКА, говоря, что он просто классный и самый элитный (тьфу!!!!)!!!! Отец спрашивает, почему такая низкая цена, не лучше ли купить подороже, Витакрафт, на что девочка ответила, что нет, только деньги.
    Скоро, ну, через месяц, (у нас рядом есть центр по оказанию ритуальных услуг для животных) я встретила эту девочку заходящую с коробкой в этот центр. Я ее прекрасно запомнила, еще с той встречи в зоомаге. Она рассказывала отцу, что это никак не может быть корм ВАКА, небось прикорм от Витакрафта отравил....

Только щас прочитала: ДЛЯ КРОЛИКОВ???!!! У них разный рацион. В качественных кормах специально для шиншилл сбалансированы компоненты. Корм для кролей не подходит.
    Съездила я в Лабораторкорм и вот что узнала.
    Сначала по корму.
    Корм у них для кроликов и они этого не скрывают (это я тоже всегда знала)
    Отличие его от шиншиллового вот в чем:
    1 Нет витамина С в составе. Как мне сказали, а я этому верю, потому что сама это знаю, витамин С в корма вообще не добавляют. В связи с тем, что он очень быстро распадается на свету.
    Поэтому если даже в составе есть витамин С, то его или почти нет, или там положен какой-то жестокий консервант, который сдерживает его разложение.

2 В корме для кроликов строго нормировано добавляется витаминно-травяная мука.
    Где-то в районе 25-27% Для шиншилл желательно около 40%
    То есть, проще говоря, не хватает слегка клетчатки.

3 В корм для шиншилл добавляются иногда всякие изыски типа фруктов и мюслей ( я так поняла имеется в виду корм с вкусняшками)
    Нам это надо? Нет.

Вот и все различия. Витамин С лучше всего и правильнее давать шиншиллам в лапы.
    Недостаток клетчатки восполняется хорошим сеном.-ЭТО ПОСТ ЭЛИ ПО лабораторкорму- он тоже для кроликов,вака меня привлек разнообразными зерновыми-но если все против-задумаюсь.

11.06.2012

понятно ,бумагу нельзя- но чисто из любопытства-почему.конечно я не кормила своих шуней одной вакой- давала смесь из лабораторкорма витикрафт-пелетс и ваки-читайте все посты ,а не один последний лабораторкорм еще дешевле дело не в цене.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.06.2012

рулончики и бумагу америкосы своим дают шиншиллам)))
    Просто как развлекуху.

Фиг знает можно или нет ее, но я иногда рулончик тоже могу дать кому-нить.
    Правда давно не давала. Лень )))

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    11.06.2012

Ваку давать нельзя никому и никакую. От нее авитаминоз у животных жуткий. У меня была длинношерстная морская свинка, которую я забрала от прежней хозяйки полулысой. Она себя постоянно обгрызала, а хозяйка считала, что так и надо. Кормили ее вакой. Странно, но у меня она себя не грызла, хотя корма были не дорогие. У попугаев выпадение перьев и слоятся клювы от этого корма.
    В ваке ничего полезного нет, пусть он и не токсичен (корм), но и покупка его - это пустая трата денег.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

7. Пользователь сказал cпасибо:

ЧИНС (11.06.2012)

11.06.2012

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    Ваку давать нельзя никому и никакую. От нее авитаминоз у животных жуткий. У меня была длинношерстная морская свинка, которую я забрала от прежней хозяйки полулысой. Она себя постоянно обгрызала, а хозяйка считала, что так и надо. Кормили ее вакой. Странно, но у меня она себя не грызла, хотя корма были не дорогие. У попугаев выпадение перьев и слоятся клювы от этого корма.
    В ваке ничего полезного нет, пусть он и не токсичен (корм), но и покупка его - это пустая трата денег.
    сПАСИБО ЗА ИНФУ- не буду больше давать ваку.

9. Пользователь сказал cпасибо:

vredinka (11.06.2012)

11.06.2012

Цитата Сообщение от vredinka Посмотреть сообщение
    то то я смотрю у меня шуши часто чешутся-от ваки или еще от чего-купаю в песке постоянно-кто ответит?.

11.06.2012

то то ВАКА мне показался каким-то пыльным.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    11.06.2012

читала что шинши в природе перерабатывают целлюлозу-древесину,может поэтому и бумагу пытаются есть.
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    11.06.2012

Цитата Сообщение от ЧИНС Посмотреть сообщение
    то то я смотрю у меня шуши часто чешутся-от ваки или еще от чего-купаю в песке постоянно-кто ответит?.
    по поводу песка мнения спорные, кто-то купает два-три раза в неделю, кто-то постоянно держит купалку в клетке. Как вариант можно попробовать поменять песок.
    Только не перепутайте с нормальным поведением зверя - они вообще часто чешутся. То нос трут, то в боках ковыряются, то уши чешут. И постоянно как будто пережевывают что-то. Вот если прям сильно расчесывают себя, тогда проблема есть.
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

14. Пользователь сказал cпасибо:

Анна Кор (24.06.2012)

Страница 28 из 120 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)