Вопрос по веточкам.
Для зубов нормально что мой зверь по ночам увлекся грызть бамбук? Видимо нравится ему как они тарахтят по клетке или на вкус, но сгрызает палочки сантиметров по 15 длинной.
Вопрос по веточкам.
Для зубов нормально что мой зверь по ночам увлекся грызть бамбук? Видимо нравится ему как они тарахтят по клетке или на вкус, но сгрызает палочки сантиметров по 15 длинной.
ЕЛЕНА31RUS, Спасибо!
Я добавляю по 2 зёрнышка в мисочку каждый день, переживала, не много ли?
А у Вас получается по 1,5 гр. = примерно 1/2 чайной ложки ежедневно.
3ttek, для шиншилл важно постоянно стачивать зубы (ветки, мин. камни). Если специальных веточек и камней нет, то зверьки начинают точить зубки о полки, домики, ...
Мы постоянно добавляем ветки орешника, яблони, берёзы.
Витакрафтом и, разумеется, сеном, сейчас тоже крафт, ветки яблони почему-то больше всего идут, пемза витакрафтовская и таблетки фит, которые они игнорируют, но в неделю одна уходит на двоих. Надо мультивитамины капать в поилку, наверное, не дело это.
Фух, я приехала в Киев. Шиншики по мне соскучились. Я только подошла к клетке, они обниматься лезут) насыпала им корма Верселе-Лага, налетели весь разобрали! Потом к поилке. У нас все хорошо.
И вот , какое сено лучше всего покупать? То я купила травки какие-то им не нравится.
самое оптимальное-заказать нормальное сено и травки у Веры из Николаева. Посмотрите, она предлагает для жителей Украины много всего http://chinclub.ru/threads/17240-%D0...554#post693554. А у Мышки- Агутти-погрызухи всякие есть, она из Мелитополя(тоже тема есть здесь на форуме)http://chinclub.ru/threads/18761-%D0...88%D0%BA%D0%B8
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
boon (31.10.2015), Бэлла (31.10.2015), Мышка_Агути (01.11.2015)
3ttek, у нас одна "новенькая" сразу принялась грызть полку, отучили. В этом месте ежедневно устанавливали (укрепляли) палку орешника, чтобы грызть полку не получалось. Так она за ночь палочку в труху превращалаПримерно через месяц стала отдавать предпочтение палочкам, а не полкам ))
А вот др. девочка начала грызть полки и домик после переселения её в новую клетку, раньше такого не было. Показывает, что ей не нравится новая клетка, наблюдаем.
Полностью перешла на кормление Беркелем. У меня не так много шуш - 6 хвостов всего. Так что отлично. Зерносмесь, сено, травы, ягоды покупаю у Веры с Николаева. Зерносмесь у нее шикарная, мои уничтожают на раз-два, дегу тоже в восторге. Веточки и всякие погрызушности поставляет знакомый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки