Без пары всем плохо)
Мальчики более контактны.
Мальчика проще купить.
Они чуть подешевле.
Хотя многое зависит от характера конкретного зверя.
Но вот по своему опыту могу сказать, что практически всегда пацаны более дружелюбны.
Без пары всем плохо)
Мальчики более контактны.
Мальчика проще купить.
Они чуть подешевле.
Хотя многое зависит от характера конкретного зверя.
Но вот по своему опыту могу сказать, что практически всегда пацаны более дружелюбны.
Эля,
[HTML][Без пары всем плохо)
/HTML]
Я понимаю, но страшно брать парочку сразу, у них же детёныши пойдут, а я пока и за одной не знаю как ухаживать). Если парня взять, то потом ему же можно невесту купить? Я так поняла, что на территорию мальчика проще приводить девочку, чем наоборот.
Это так, да. На территорию самца сажают самку, а не наоборот.
Но! если вы будете покупать маленькую самочку (а обычно только таких и продают) то вы ее не сможете подсадить к самцу пока ей не исполнится месяцев семь-восемь.
До этого времени придется их держать раздельно.
Эля,
если решусь пару покупать, то обязательно здесь всё выспрошу)
А ещё вот вопросик: если брать малыша, то какой возраст лучше? (в магазине они от 2,5 до 4,5, это то что нам показывали) и надо ли ему сразу всяческое оборудование в клетку покупать? Или можно на первое время домиком обойтись (поилка, кормушка само собой)?
Господи, только не в зоомагазине!!!
Вместо радости общения вы можете получить кучу болячек и испуганное, застрессованное животное.
Вот тут посмотрите большой выбор шиншилл. В Самару многие отправляют с проводниками знакомыми животных.
Продажа шиншилл
Оборудование сразу не надо. Но лучше всего сразу купить большую клетку, рассчитанную на пару.
И заранее озаботиться кормами, песком и сеном.
Эля,
у меня не получается почему-то заявку отправить... Может что не так делаю? А разделе "покупка-продажа" можно тему создать с запросом?
Я бы посоветовала если одного то лучше мальчика. По крайней мере у меня мальчик намного спокойнее и на руки охотнее идет. А девочка периодически себя как бука ведет. И подолгу приходится уговаривать чтобы на руки пошла, а мальчик на руки выпрыгивает как только на руки берешь. А так просто поищите шиншиллу и берите ту которая больше к сердцу ляжет.
Я когда своих малышей брала, очень боялась заводить двоих. А теперь не представляю как бы у меня шиншилла одна жила. И скоро планирую еще и 3 хвостик привезти![]()
Последний раз редактировалось Пудра; 10.08.2011 в 18:15. Причина: кривые ручки:)
Эля,
Господи, только не в зоомагазине!!!
Нашла вроде питомник в Тольятти, жду ответа...
На сайте так и не смогла заявки отправить.
Пудра,
Понятно, что им вдвоём лучше будет, но пока могу только на одну зверюшку уговорить мужа). На мальчика, видимо![]()
Пусть сначала одним очаруется, а там посмотрим)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки