Я тоже заметила, что когда своих шуней начала выпускать они меня стали меньше бояться) А мы еще любим просто посидеть чтобы нас по шерстке погладили)
Я тоже заметила, что когда своих шуней начала выпускать они меня стали меньше бояться) А мы еще любим просто посидеть чтобы нас по шерстке погладили)
Видео в тему:
Мои шушки часто запрыгивают сами ко мне на руки, когда я работаю )))
Как я понял из поведения своих шушек - чем меньше внимания ты на них обращаешь, тем больше внимания они обращают на тебя. Т.е. когда ты сам тащишь их из клетки - они от тебя будут разбегаться, а когда не трогаешь - лезут на руки сами.
Небольшой комментарий на счет проводов.
Как я заметил, шиншиллы прокладывают "маршруты" по тем местам, где они бегают. Как правило они идут вдоль стен, за диванами, столами, шкафами и т.д. Так вот если на этом маршруте попадается препятствие, будь то провод или что-либо еще - они его сгрызают. Поэтому, что бы обезопасить своего зверя, пронаблюдайте за ним пару недель, определите его "маршруты" и уберите оттуда все препятствия.
Когда я стал следовать этому правило, провода и не только перестали их интересовать.![]()
titaniMOZG, У Вас одновременно четыре шиншиллу гуляют- это родители с большими детьми или две пары? Они в одной витрине сидят?
И очень хотелось бы посмотреть момент завершения прогулки, как вся эта кампания возвращается в свои апартаментыможете выложить видео?
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Это родители и две дочки.
Сейчас в одной, собираюсь делать еще одну.
Домой родители бегут сами, когда начинаешь их выгонять из-за мебели. Мелкая серая шушка - в целом тоже сама бежит. Мелкая белая - самая вредная. Ее приходится ловить и сажать в клетку, т.к. сама не торопится туда.
Прикольные у вас шиншиллки))
Про маршруты все верно. Шиншиллы действительно прокладывают определенные маршруты и по ним стараются бегать.
Но прокладывают они их не раз и навсегда. Так что обезопасить мышей в комнате, где есть провода, нельзя.
Провода надо убирать или под плинтус или в специальные кофры.
Януся (21.07.2011)
Привет! Моей Марусе скоро год,хотела бы иметь потомство,но не хочу покупать самца,можно ли просто принести самца для спаривания,как у собак? или обязательно нужно приобрести самца?
Нет, так нельзя )). Если хотите потомство, то лучше приобрести мальчика.
во-первых, принести придется не самца, а самку отнести к самцу, ибо большинство самко на своей территории способны порвать самца на тыщу маленьких шиншиллят.
во-вторых, зверей придется держать вместе долгое время, пока точно не станет известно, что самка беременна. я шиншилл не у всех своих беременность могу заметить на раннем сроке, особенно если плод один, а некоторые роды вообще оказались для меня сюрпризом.
в-третьих, самка спокойно переносит течку без спаривания, особой нужды-то и нет "вязать" ее с самцом.
Шиншиллы так не похожи на нас
Януся (21.07.2011)
Мне говорили,что если я приобрету ей мальчика тогда она перестанет считать меня своей семьей,он будет для нее семья,незнаю насколько это правда,вот теперь в раздумии,что делать или оставить ее девочкой навсегда?
У нас был мальчик, через 3 месяца мы купили ему девочку. У них сложилась своя семья, но нас они любят, часто залазят на руки, бегают вокруг и т.д.
Бусинка, которая у нас уже мама - она весьма покладистая, легко дает взять себя на руки. Причем еще более покладистая, чем глава семейства.
И еще одно видео, об ухаживаниях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки