У меня шиншилка подгрызла обои под батареей, угол около двери и дверь.... провода все убрал так что больше нечего
У меня шиншилка подгрызла обои под батареей, угол около двери и дверь.... провода все убрал так что больше нечего
Вот с этого все и начинается.
Мои не трогают, мои не лезут, мои знаю что можно, а что нет.
Если б все так было просто, то мы бы своих детей с младенчества запросто могли бы научить на горшок проситься, а не дуть в пеленки.
Сегодня они не трогают, а завтра перекусят и глазом не успеешь моргнуть.
А потом судорожные поиски на форуме тем об ударах электрическим током.
Но, я так понимаю, пока сам не нахлебаешься, никого слушать не станешь(
Вчера все-таки рискнула выпустить на прогулку.Казалось,что предусмотрела всё(забаррикадировала подушками всяческие труднодоступные места,убрала провода),но,тем не менее,он нашел какую-то щель микроскопичных размеров,куда благополучно и забился.Выманить так и не получилось,пришлось руками доставать.На этом прогулка и завершилась((.у меня дома,по-моему,нет таких мест,где бы негде было спрятаться.разве что балкон,но он обшит деревом и покрыт лаком...а достаточно ли им простора на кровати,например?или если купить колесо в клетку и оставить там?
Моих на кровати не удержишь- у меня не шиншиллы, а реактивные паркуристы![]()
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
))) Это точно! Просто вылитый мой паркурист! А щели они любят! Так и рыскает в поисках куда бы нос сунуть![]()
еще возник вопрос с кормом.я по незнанию купила корм,который мне в зоомагазине посоветовали.он содержит не только гранулят,но и какие-то добавки:зерна,семечки...вроде бы Шиншил мой ест его,но ОЧЕНЬ уж мало,зато на сено налегает.правда,если ему из рук давать,а вот из кормушки брезгует почему-то..так вот,какой бы вы посоветовали корм?и про сено:оно же всегда должно быть в клетке,в каких количествах?
Про корм можно почитать тут: http://www.chinclub.ru/chinchilla/301-food-pellets.html
Сено в клетке у шиншиллы должно быть постоянно. Я кладу утром жмень сена и вечером.
Marsy21 (06.07.2011)
LadyLoon, спасибо ,я уже сама нашла,почитала.а про прогулки каково Ваше мнение?
Отрицательное )))). Прогулки опасны для шиншилл. Об этом уже столько написано ))). С шиншиллой на прогулке может случиться все что угодно начиная от поломанных конечностей заканчивая ударом тока.
Когда появилась первая шиншилла, как и многие на форуме, прогулками ее не обделяли ))), но однажды Нафанька спрыгнув как-то не так с дивана сломал пальчик (((. На этом с прогулками завязали ), совсем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки