Почитайте про гранулят статью основной рацион питания
В конце статьи перечислены подходящие марки кормов
Почитайте про гранулят статью основной рацион питания
В конце статьи перечислены подходящие марки кормов
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Ира Шушкина (06.07.2011), Чезаре Ломброзо (08.07.2011), Эля (06.07.2011)
А действительно, та же Шиншилла Натура вовсе не гранулят, а в статье она указана как один из наилучших кормов.
Может быть стоит принять формулировку производителя и если указан корм как полнорационный, то им можно кормить без добавления к гранулам?
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Тык из всего этого однозначный вывод я сделать не могу... надо мне еще гранулят докупать или нет?
Ну кто-то кормит этой натурой и шиншиллы цветут и пахнут.
По составу-то он очень даже подходит для полноценного рациона.
Другое дело какую твердость имеют все эти шарики и кружочки.
Это тоже немаловажно. Зубы-то стачивать чем-то надо.
Как правило, гранулят более твердый корм и когда они его грызут, то автоматически стирают растущие зубки.
Опять же, кто мне точно скажет какой из кормов на сегодняшний день имеет высокую плотность вещества?
Кто-нибудь измерял эти значения? Нет. Просто так привыкли. Гранулят, вроде как, основной корм.
Я никогда одним гранулятом не кормила и не собираюсь даже. У меня замес. И гранулята в этом замесе с каждым годом все меньше.
Сейчас добавляю много зерновых и сушеных овощей.
anv (07.07.2011)
ну я через день ветки березы кладу в клетку, и шиншилка садиться и пилит эти веточки на маленькие части бывает по 2 часа сидит![]()
мне казалось это про листья говорилось, или я не прав?
Да при чем тут ветки? "Пилит" ветки шиншилла передними зубами, а стачивать надо и задние тоже.
Чтобы стачить задние зубы ей надо жевать что-то, а не пилить.
И вот это "что-то" должно быть достаточно твердым по плотности.
Изюмом зубы не стачить, правильно? Воздушыми шариками и сердечками тоже (такие корма называются экструдированными)
Может быть в престиж натуре все компоненты имеют достаточную плотность, я вот не знаю этого.
Но точно так же я не знаю достаточно ли твердые гранулированные корма, которыми мы кормим своих животных.
А сушеным горохом? она очень громко им хрустит, кажется что зубы ломаются, когда даю ей половинку горошины![]()
Эля, самое твёрдое в Натуре- это колечки из люцерны.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки