Сегодня умерли 2 шуши....мама и дочка... - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Сегодня умерли 2 шуши....мама и дочка...

28.06.2011

По умолчанию Re: Сегодня умерли 2 шуши....мама и дочка...

Lelya, вы меня простите, что вмешиваюсь, но все-таки. Может, не нужно эту шушку тогда с самцом вообще ссаживать, раз у нее такие проблемы с выкармливанием потомства? ((
    Каждый человек должен быть индивидуален. Вопреки всему.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    28.06.2011

Цитата Сообщение от Ripvam.Family Посмотреть сообщение
    Lelya, вы меня простите, что вмешиваюсь, но все-таки. Может, не нужно эту шушку тогда с самцом вообще ссаживать, раз у нее такие проблемы с выкармливанием потомства? ((
    Почему Вы решили, что у неё проблемы с выкармливаением? Дети вырастают абсолютно здоровыми. Первый раз они два месяца кормились вообще только матерью. К тому же у меня не фабрика по производству шиншемяса, я естественно не на потоке её держу. С чего вы взяли, что она используется как конвейер? прошлые роды были больше года назад. Кто мог предположить после первых родов, что это проблема её организма, а не инфекция, отравление или ещё что-то? А родов у этой самки пока было только двое. И то, я уже предпринимала меры по профилактике (я о них писала). Да и сейчас этого нельзя сказать. Она могла по любой причине заболеть. Но я склоняюсь к тому, что это поведенческая причина. Дуся слишком хорошоя мама, а дети её здоровенькие и наглые, поэтому они её замучивают. Просто мне нужно быть вдвойне внимательной к ней и заранее принимать меры. Думаю, это лучше, чем лишать её радости общения с "мужем" и детьми. Она без него так же начинает болеть и отказываться от еды, когда отсаживаешь в другую клетку. Ну вот такая истеричная девушка...
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olga_K. (01.07.2011), Лёлька (18.12.2011)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    28.06.2011

Цитата Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
    Самое поршивое,что я даже не знаю где у нас есть хорошие врачи по шушам..и тем более вскрытие......(((
    Если надо , то вот Вам телефон врача в Питере, который вполне хорошо работает с шиншиллами, со вскрытией с ней же можно решить вопрос. Выезжает на дом и т.д.
    8-904-608-14-08 Елена Владимировна

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lelya (29.06.2011)

29.06.2011

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что у неё проблемы с выкармливаением?
    -ну, потому что она худеет и плохо переносит этот процесс. Разве нужно смотреть только на состояние малышей? А как же реакция организма мамы? Я ни в коей мере вас не обвиняю - у меня таких прав нет. Просто высказываю свои соображения. Если это повторилось уже дважды, я бы больше не рисковала. А с самцом можно в разные комнаты рассадить, и не будет никто тосковать. Нет рядом самца = нет его запаха. Нет запаха = нет тоски. Шиншиллы - не люди. Если она у вас умрет, будет ее гораздо более жалко, разве нет?
    Каждый человек должен быть индивидуален. Вопреки всему.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    29.06.2011

-Я ни в коей мере вас не обвиняю - у меня таких прав нет. Просто высказываю свои соображения.
    Я и не приняла Ваше высказывание за обвинение. У Вас действительно нет на это ни оснований, ни прав))) Просто я Вам ответла по ситуации. В конце концов в данный момент у меня вопросов по поводу этой самки нет. И тема эта не моя, поэтому обсуждать тут мои планы по поводу моих зверей навероное не правильно. Этот пример я привела только чтобы показать, насколько бывает непредсказуем живой организм.

-ну, потому что она худеет и плохо переносит этот процесс. Разве нужно смотреть только на состояние малышей? А как же реакция организма мамы? .... Если это повторилось уже дважды, я бы больше не рисковала. А с самцом можно в разные комнаты рассадить, и не будет никто тосковать. Нет рядом самца = нет его запаха. Нет запаха = нет тоски. Шиншиллы - не люди. Если она у вас умрет, будет ее гораздо более жалко, разве нет?
    А что касается, что лучший способ избежать хлопот с выращиванием детишек - не рожать - я с Вами не соглашусь. Наверное нужно разбираться в самой ситуации. С чего опять же взяли вы, что это реакция организма именно на роды? Вес все теряют и не только при родах. Причем тут в двух случаях быи разные причины. Первый раз - это действительно истощение, но вряд ли на физический процесс родов (после родов многие сильно сбрасывают вес). Тут скорее поведенческий фактор сыграл злую роль...(дети много высасывали, а пополнять запасы она не успевала, потому, что слишком ххорошая мать, не могла их оставить...когда они подросли, то не давали ей покоя, всё время преследовали её, сосали, теребили, отбирали еду у неё посоянно даже из лап, а она не сопротивлялась, в результате ела мало, начали рости зубы - начали расти зубы - перестала есть совсем... перестала есть - стала слабеть...вот и вся цепочка. А во второй - отказ от корма произошел внезапно - в один день (может быть что-то съела на прогулке, а может болевой синдром при воспалении сосков - сразу отказ от корма). Во второй раз я была готова к разным неожиданностям, поэтому сразу приняла меры и восстановилась она довольно быстро. Пока я не думала даже о том, чтобы снова её сводить (это к слову о том, что Вы советуете мне этого не делать)))) Но я с Вами тут не соглашусь. Конечно, может лучший способ борьбы с кошачьим запахом - это кастрация, а избавление от болезни - усыпление, но я придерживаюсь другого мнения. Посадить бедную зверюгу в маленькую изолированную клетку, вдали от сородичей, чтобы она жирела от малоподвижности и скуки не лучший способ проявления любви. Кошки и собаки часто болеют, получают травмы и дажи погибают, но ведь никому не приходит в голову посадить их в клетку, не водить гулять, не давать играть...может быть просто быть внимательнее и не лениться в уходе, разве нет?
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    29.06.2011

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Посадить бедную зверюгу в маленькую изолированную клетку, вдали от сородичей, чтобы она жирела от малоподвижности и скуки не лучший способ проявления любви.
    посадите в большую
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ripvam.Family (30.06.2011), Мaрия (28.10.2012)

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    30.06.2011

Оливка, а меня насторожила следующая Ваша информация:
    Цитата Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
    ...когда у моей шуши был первый помет,то одну девочку отдали соседке.она хорошо за ней ухаживала.Но на все мои слова,чтоб она не сводила с парнем ее раньше года,она купила Вильсона и к ней подсадила.Ясное дело,он ей сделал малышей...ей было 9 месяцев.В год она родила..2 малышей.Один был очень слабый и я долго пыталась его привести в порядок,но он у меня на руках умер..и вот после родов через день,маме стало плохеть..тоже слабость такая,вниз спускалась,ложилась и спала...ваще была слабая.почти ночью нашли тел.ветлечебницы,вызвали врача.Ну он приехал...ничего не сказал,что с ней,влепил 2-3 укола и уехал,стряхнув с нас 2.5 тысячи. А через несколько часов шуша умерла..и моя девочка,бабушка малыша стала мамой для внука и + двоих своих малышей.. вот такие врачи блин...(((
    Почему Вы предупреждали новую хозяйку девочки о том, что я выделила жирным шрифтом? У девочки был маленький вес? Вообще ссаживать самочек можно с возраста 6-7 (ну, пусть с 8 для перестраховки) месяцев и от 500 грамм веса (и то ситуации бывают разные, это дело совести каждого заводчика лично). Если она забеременела в возрасте 9 месяцев, то при нормальном весе и стандартном уходе никаких проблем ни с родами, ни с выкармливанием не должно было возникнуть... Какой был вес у девочки? Чем она питалась? При какой температуре сидела?
    Как-то не очень хорошая тенденция нарисовалась в этих смертях девочек-мамочек((
    Соболезную...
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    30.06.2011

Наташ, а некоторые правда не ссаживают раньше года. Где-то прочтут об этом и не ссаживают.
    Я тоже такую инфу читала и не раз.

Дело тут, конечно, не в возрасте. Возраст был вполне подходящий для вязки.

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    30.06.2011

А я сейчас не хочу раньше года ссаживать, если вижу, что стадия роста еще не закончилась.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    30.06.2011

Марин, ну это если есть где им сидеть - конечно не вопрос.
    А когда места мало, то до года держать каждого в отдельной клетке сложно.
    Можно, как вариант, ссаживать однополых малышей в одну клетку.
    Я лично так и делаю. Сейчас на карантине сидит 10 мышей. Мальчики отдельно, а девочки отдельно.
    Планирую их подольше подержать так тоже. если не начнут драться.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)