Ну я тоже думаю, что в маленьком количестве не должно навредить. Вчера вечером наш деликатесничал крылышками бабочки) Но тараканами кормить я бы не решилась! Да и боюсь их![]()
Ну я тоже думаю, что в маленьком количестве не должно навредить. Вчера вечером наш деликатесничал крылышками бабочки) Но тараканами кормить я бы не решилась! Да и боюсь их![]()
Ну, вообще-то не все, что шиншилла готова слопать надо ей давать)))
Яркий пример - молочай.
Его шиншилла с удовольствием попробует, но для шиншиллы съесть молочай - смертельно.
Мне врач рассказывал, что млечный сок молочая буквально прожигает язвы в желудке и кишечнике шиншиллы. И она не просто умирает, но при этом испытывает сильнейшие боли((((
Так что надо ли экспериментировать?
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Cemitsvetik (22.10.2011)
На счет этого согласна!
А как насчет личинок мух7 Мне мои в этом году объявили настоящую войну. Каждое утро обписанный корм в кормушке, вокруг нее обписанные их эксктременты в перемешку с сеном и наполнителем. желательно до состояния гниения и откладывания личинок мухами. Получается, что белок животного происхождения им все же нужен, но вот хозяева такие рассякие возможности воспользоваться этим не дают.
Ну, может, просто убирать надо чаще в клетке?)))
masterpiece (22.10.2011)
За одну ночь все загнить и обложиться личинками мух не должно было) Если я с утра вижу у мышей срач, стараюсь убрать тут же, не дожидаясь дня "генеральной уборки".
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Cemitsvetik (22.10.2011)
Летом и убирались каждый день, каждое утро. Днем сухо было, а вот ночью у них шла работа. Сейчас все это прекратилось. А про личинок знаю, так как у меня есть знакомая, которая мне про них и рассказала. Она считает, что шинши могут этим питаться (где-то про это читала), у нее личинки в наполнителе заводятся и она их не убирает.
Какой ужас!!! Я бы своего точно не кормила этим! Да и не заводится у меня никаких мух, так как убираю часто.
Если личинки заводятся в наполнителе значит этот наполнитель надо выкинуть.
Мало ли что там еще завестись могло. Личинки глистов каких-нибудь.
Значит где-то нарушена была технология производства и наполнитель не просушили и не обработали как следует.
А если этот наполнитель древесный (а какой еще он может быть, если в нем личинки развиваются), то могли остаться и грибки и микробы всякие разные (типа парши), которые вредны шиншиллам.
Как будто шиншиллам дать больше нечего, как только личинок из наполнителя.
Правда чего удивляться, если в продающихся кормах находят личинки, а продавец заявляет что их специально туда запихали для того чтобы корм белком обогатить.
Что только не выдумают люди -продавцы.
Личинки мух обычных могут завестись, например, в сене, если на него писали шинши где-то неделю и это не убиралось. Личинки дрозофил (мелкая плодовая мушка) - дня за три. Это зависит от продолжительности жизненного цикла оных мух." Личинки глистов" сами по себе не заведутся никак, их можно только занести. А вот споры и гифы всякого рода плесени и прочего при нарушенной технологии попасть могут "на раз". К питанию шиншилл это никакого отношения не имеет, а вот к отравлению ведёт легко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки