Мнения, действительно, расходятся![]()
Мнения, действительно, расходятся![]()
У каждого человека должен быть антипод - полная его противоположность. Где-то в мире существует грустный грубиян, у которого есть девушка и деньги. Вот урод... (
Наш шушик добровольно в клетку никогда не возвращается.
В семь или в половине восьмого вечера я ему говорю: гулять! Он тут же подскакивает к дверце и начинает её "открывать". Дверца у нас дополнительно заматывается на проволочку, чтоб надёжнее.
На прогулке по комнате носится как угорелый, потом затаивается на некоторое время, отдыхает должно быть, и всё повторяется заново.
Грызёт всё подряд на своём пути. Иногда мне кажется, что специально: начинает грызть и посматривает на меня, собираюсь ли я его прогнать. У меня, конечно, не столько прыти, как у него, он ждёт, пока я подойду совсем близко, нагнусь и протяну руку, а он лениво так убегает. Если я пытаюсь его ловить на диване, то моя реакция намного выше, но и его прыть возрастает в геометрической прогрессии. Так что в наши салки-догонялки я ему почти всегда проигрываю.
![]()
Как мне удаётся закрыть его в клетке на ночь? Уже ближе к 1-00, караулю момент, когда он заходит в клетку, набегавшись, попить или поесть. Для этого сажусь рядом с клеткой на стул и жду. Как только он оказывается внутри, я ногой закрываю дверку. Рукой не получается, он всегда наблюдает. Если я начинаю движение, то ему хватает секунды сцапать что-то из миски и умчаться под стол или диван, где он спокойно доест захваченное.
На вкусняшки не ведётся - не заманишь.
После закрытия клетки на ночь пару раз тряс прутья, с яростью грыз их - "свободу попугаям!" Потом как-то тройку раз обижался - садился в угол и поворачивался спиной. Сейчас уже спокойно идёт к кормушке, хрумкает, а потом тихонько лежит на полке.
Рук не любит. Чтоб его тискали, не позволяет, убегает. Но может на колени забраться, побегать по ним. Если ему захочется поиграть с людьми, то сам подбегает. Иногда специально не смотрю на него, но краем глаза наблюдаю. Он забирается на колени и стучит своей лапкой по моей руке - требует внимания. Это очень трогательная сцена. Я начинаю на него смотреть и делаю вид, что сейчас его поймаю. А он стрелой убегает. Чувствуется, что это ему очень нравится.
Чрезвычайно любопытен. Любит что-нибудь утащить со стола.
Вот такой у нас шинш.![]()
Да, показателем не будет. Очень много факторов, влияющих на продолжительность жизни. Главная и основополагающая составляющая продолжительности жизни - наследственность. А потом уже все остальные факторы влияния.
У живых существ на двух или четырёх конечностях всегда кости будут крепче у тех, кто активно двигается. Научно доказанный факт. И мышцы, естественно, более мощные.
Движение - это жизнь.
Если область перемещения сильно ограничена и не позволяет активно двигаться, то всегда будут проблемы с кальцием в костях, и неважно, что в пище достаточно этого элемента.
А если давать таблетки с неорганическим кальцием, то этот дополнительный кальций не усвоится. Его выведение создаст дополнительные проблемы организму.
Это точно. Настойчиво и громко просились бы.Вот если бы шуши могли говорить... Думаю, они попросились бы погулять![]()
![]()
Мой начал понимать что от него хотят - когда пора заходить в клетку. Вверх пока не прыгает, но забегает на нижнюю полку - там купалка. Из которой я его культурно "вытряхиваю" в его отсек. А ловить - у него потом средечко бьется, шугатеся пока. Шустрый - не догонишь! Один день мне некогда было я его быстро посадила обратно. Так он так просился! Любой дурак поймет чего товарищ хочет. Сел перед стеклом на задние лапы и смотрит - сначала одним боком, потом другим. Типа - чего не пускаете гады?. Минут через надцать понял что больше не выпустят, пошел наверх сбросил пемзу вниз, а потом сел на другую полку, поддал носом соляной камень (теперь понятно как это ночью происходит) и одним движением - вниз. В знак протеста!
А вы не пробовали закрывать клетку пока он гуляет? Он побегает, кушать захочет, в положенное время откроете - думаю он сам забежит, и без игры в "засаду"....
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
А я так и делаю! Только дверцу оставляю открытой на протяжении всей прогулки. А когда он забежит попить или покушать - закрываю! И "дело в шляпе"![]()
Nadin7 (13.10.2011)
Все дело в том что его отсек находится в верхней части деревянного шкафа и чтобы туда попасть надо прыгнуть сначала на стул, потом на свою полку. На нижней полке стоит купалка и прохода нет между полками (будет проход когда ссажу с самкой). Спускается он прыгает на стул, а подниматься - не хочет или пока недотумкал. Начинает подпрыгивать на дверцы (которые на всю высоту шкафа), тогда я его купалкой заманиваю на нижнюю полку.
Мою не возможно не выпустить погулять, такое чувство, что она тогда съест клетку!а потом загнать невозможно!
приобрела шиншиллу,ей 3 мес
Наш научился сам забираться в клетку, когда ему надоедает гулять
естественно получает вкусняшку за это![]()
Без подписи
Когда у меня была одна шиншилла и я её выпускала гулять , тоже приходилось караулить возле клетки пока она не захочет кушать и не зайдёт в клетку![]()
нет. 2 шиншиллы.7 месяцев. это мои любимчики
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки