Сам прыгает в клетку или приходиться носиться полчаса за ним? - Страница 2
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Сам прыгает в клетку или приходиться носиться полчаса за ним?

08.08.2011

По умолчанию Re: Сам прыгает в клетку или приходиться носиться полчаса за ним?

Домашняя шиншилла уже давно не в дикой природе. И не дикий вид это вообще.
    Дикий/не дикий, но естественные потребности у них остались, в любом случае.
    Человек тоже продвинулся в своем развитии, однако, все, что ему было свойственно 1000 лет назад, не чуждо и сегодня.
    А то, что шиншиллы не очень уютно чувствуют себя на открытых пространствах - это и так понятно и известно.
    Подписывайтесь на новые видео моих шиншилл!

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    09.08.2011

Эти естественные потребности легко удовлетворяются в витрине, где у шиншиллы дом. И где она может спрятаться. Опять же давать ей ныкаться по квартире - бесполезное и опасное занятие
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Чучундра (11.08.2011)

Поселенец Аватар для Светок
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 63 раз(а)
    в 30 сообщениях.
    09.08.2011

А мой Шушик когда нагуляется (на это примерно 1 час уходит), бежит к себе в домик и сразу же укладывается спать. Сразу видно, что он устал и не надо за ним бегать.... Правда бывают такие ситуации (редко очень), когда он может выскочить из клетки и не желает туда возвращаться, а я например на работу тороплюсь, тогда приходится и загонять. Шуша конечно не доволен, фыркает и в самом крайнем случае может даже шерсть сбрасывать (тоже крайне редко, но бывает). Т.ч. вот такие наши любимые врединки!

09.08.2011

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Эти естественные потребности легко удовлетворяются в витрине, где у шиншиллы дом. И где она может спрятаться. Опять же давать ей ныкаться по квартире - бесполезное и опасное занятие
    Ни в одной клетке шуша не сможет так размяться, как на воле. Клетка - она на то и клетка, что жестко ограничена в размерах. У меня клетка 0,6х0,8х1,5метра в высоту, полок полно, есть где распрыгаться, но гуляют они с огромным удовольствием. В такую клетку их проще загнать, потому что она им нравится, но гулять им тоже надо, что бы не засохнуть. Экстраполируя пример на людей, можно сравнить с теми, кто ведет активный образ жизни, и теми, кто сидит сутками в офисе или дома.

6. Пользователь сказал cпасибо:

в 1,403 сообщениях.
    09.08.2011

Цитата Сообщение от titaniMOZG Посмотреть сообщение
    но гулять им тоже надо, что бы не засохнуть.
    каким образом? они цветы что ли))) у Вас есть статистика по продолжительности жизни шиншилл в витрине и с гуляниями? Такие выводы просто необоснованны.

все эти прогулки - до первого несчастного случая, но конечно есть такие хозяева, которых горький опыт (свой или чужой) ничему не учит. Вот самая взрослая шиншилла, известная среди владельцев, которой более 13 лет, не гуляет и жива-здорова (ттт). Добавлять питомцу опасностей в повседневности - это активный образ жизни? или мазохизм такой?))
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Чучундра (11.08.2011)

09.08.2011

каким образом? они цветы что ли))) у Вас есть статистика по продолжительности жизни шиншилл в витрине и с гуляниями? Такие выводы просто необоснованны.

все эти прогулки - до первого несчастного случая, но конечно есть такие хозяева, которых горький опыт (свой или чужой) ничему не учит. Вот самая взрослая шиншилла, известная среди владельцев, которой более 13 лет, не гуляет и жива-здорова (ттт). Добавлять питомцу опасностей в повседневности - это активный образ жизни? или мазохизм такой?))
    Вы не путайте продолжительность жизни с ее качеством.
    Офисные работники живут примерно столько же, как и люди, ведущие активный образ жизни. Только для первых, к примеру, депрессия - куда более характерное заболевание. Возьмите в пример Японцев: здоровое питание, хорошо поставленные социальные программы, вот только места им не хватает, да и статистика суицидов одна из самых высоких в мире.
    А несчастные случаи - это забота хозяев. У меня дома электроники - немерено. Одних только компьютеров 5 штук, но все провода находятся в недосягаемости для шушек.

в 1,403 сообщениях.
    09.08.2011

Не сравнивайте животных с человеком
    Шиншилла - не человек. Интеллект у нее не как у человека. Желания не как у человека. Сложные логические цепочки размышлений она строить не способна. У шиншиллы все инстинкты и желания самые простые и примитивные - есть, спать, размножаться, общаться, спасаться от хищника, иметь жилище и т.д. И это нормально для данного вида. Она счастлива, когда еды в достатке, есть свой дом и своя территория. Это обычная психология грызуна.

09.08.2011

Не сравнивайте животных с человеком
    Шиншилла - не человек. Интеллект у нее не как у человека. Желания не как у человека. Сложные логические цепочки размышлений она строить не способна. У шиншиллы все инстинкты и желания самые простые и примитивные - есть, спать, размножаться, общаться, спасаться от хищника, иметь жилище и т.д. И это нормально для данного вида. Она счастлива, когда еды в достатке, есть свой дом и своя территория. Это обычная психология грызуна.
    Если область Вашего проживания ограничить 16-ю квадратными метрами, допустим, то дискомфорт Вы будете испытывать исходя далеко не из своих сложных логических цепочек, а на самом простом инстинктивном уровне. Так же и у шуш. Их территория в естественных условиях - куда больше, чем даже самая большая клетка у любого из заводчиков.

в 1,403 сообщениях.
    09.08.2011

Они столетия уже не живут в естественных условиях, а живут в клетках.
    И другие домашние грызуны и кролики прекрасно живут в клетках и чувствуют себя великолепно.
    Ваша квартира тоже не является достаточной территорией, следуя Вашей же логике: у шиншилл в природе территория не метрами измеряется, а скорее километрами. И многие животные часами обходят ее, оставляя и обновляя свои метки.

К тому же, выпуская шиншиллу на пару часов побегать, а потом весь день держа ее взаперти, Вы сами создаете ей стрессовые условия. Она элементарно не понимает, почему ее не пускают на ее (по мнению шиншиллы) территорию. А выпускать ее "навсегда" по квартире - это означает добровольно угробить зверя от отравления, травмы, удара током и прочими вещами. Не думаю, что зверь был бы рад такому исходу. Но решать конечно хозяину. Ни в коем случае не пытаюсь переубедить, но утверждать, что зверь "засохнет" и что гулять прям надо - это неправильно.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Чучундра (11.08.2011)

09.08.2011

Они столетия уже не живут в естественных условиях, а живут в клетках.
    И другие домашние грызуны и кролики прекрасно живут в клетках и чувствуют себя великолепно.
    Ваша квартира тоже не является достаточной территорией, следуя Вашей же логике: у шиншилл в природе территория не метрами измеряется, а скорее километрами. И многие животные часами обходят ее, оставляя и обновляя свои метки.

К тому же, выпуская шиншиллу на пару часов побегать, а потом весь день держа ее взаперти, Вы сами создаете ей стрессовые условия. Она элементарно не понимает, почему ее не пускают на ее (по мнению шиншиллы) территорию. А выпускать ее "навсегда" по квартире - это означает добровольно угробить зверя от отравления, травмы, удара током и прочими вещами. Не думаю, что зверь был бы рад такому исходу. Но решать конечно хозяину. Ни в коем случае не пытаюсь переубедить, но утверждать, что зверь "засохнет" и что гулять прям надо - это неправильно.
    Ну не столетия... И даже не столетие.... Содержать в неволе их стали с начала 20 века, насколько мне известно.
    И понятное дело, что комната тоже не сравнится с их естественным ареалом, но тем не менее, здесь им есть где вдоволь попрыгать, что бы держать хорошую форму, а не заплывать жирком. Мы неделю назад купили шушу, который жил в клетке, а по квартире гулял в шаре. Сегодня его действия больше похожи на кроличьи, т.е. он передвигается бегая чуть в припрыжку, как кролики. А остальные наши шушки - прыгают, на порядок резвее.
    У нас шушки приучены, что в 6-7 часов вечера мы их выпускаем, поэтому в это время они уже сидят около дверцы и ждут, когда мы ее откроем. А когда начинаем выгонять их из заначек в комнате, где они прячутся - сами бегут в клетку. Проще говоря - они прекрасно понимают, когда они гуляют, а когда пора домой.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)