Сам прыгает в клетку или приходиться носиться полчаса за ним? - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Сам прыгает в клетку или приходиться носиться полчаса за ним?

Житель
    Сказал(а) спасибо 87. Поблагодарили 291 раз(а)
    в 132 сообщениях.
    09.08.2011

По умолчанию Re: Сам прыгает в клетку или приходиться носиться полчаса за ним?

Цитата Сообщение от titaniMOZG Посмотреть сообщение
    Если область Вашего проживания ограничить 16-ю квадратными метрами, допустим, то дискомфорт Вы будете испытывать исходя далеко не из своих сложных логических цепочек, а на самом простом инстинктивном уровне. Так же и у шуш. Их территория в естественных условиях - куда больше, чем даже самая большая клетка у любого из заводчиков.
    Это очень распространённая ошибка, но совершенно бессмысленная. Вы ещё судьбу редиски с человеком сравните

Животные мыслят иначе, прежде всего. Выпуская шушика погулять, вы прежде всего удовлетворяете СВОЮ потребность в живой игрушке.
    Биолог, фотограф, 48 лет. Шиншиллу подарили жене уже 9 лет тому. Вот фото зайца http://www.photographer.ru/nonstop/p....htm?id=110180

к сожалению, зайки уже нет...:(

2. Пользователь сказал cпасибо:

Чучундра (11.08.2011)

10.08.2011

Здесь мнения расходятся! Можно спорить долго и нудно, но это дело каждого, выпускать или нет. Все зависит от того, как приучена шиншилла.

Житель
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    11.08.2011

Согласна,выпускать или нет-дело каждого. Я с детства его выпускаю гулять, но в пределах одной комнаты. Иногда, по мере необходимости, переносим клетку из одной в другую комнату и там гуляет. Причем, т.к. шинши очень любопытны, для него смена помещения-это просто супер приключение, но главное, чтобы клетка с домом была рядом.
    Вопрос был в том, сама шинша заходит или загонять. Поделюсь своим опытом: в самом начале загоняли, но очень осторожно в виде игры, долго но весело, я садилась посередине комнаты на пол и любюпытный малыш подбегал из под дивана или подкрадывался сзади , играть и драться с моей рукой, вот в этих игрищах и ловила иногда просто в момент "нападения" на меня, иногда приходилось ловить на бегу, но бегал он специально, не прячась, именно мимо рук. А сейчас, приучили за едой в клетку заходить. Он просыпается вечером, есть не успевает, выпускаем гулять, гуляет 2-3 часа, шуршим кормом в миске, открываем дверцу-он забегает есть, главное, чтобы кормушка от выхода достаточно далеко располагалась. А то у нас бывают комичные ситуации: заходит в клетку тихо, ест стоит, хвост на улице, дверцу не закроешь, а если он наелся и убежал гулять, то все, только утром в дом вернется.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Cemitsvetik (11.08.2011)

11.08.2011

Это просто точь в точь как у меня Правда я выпускаю на 3-4 часа. За это время он успевает еще и полежать под диваном, развалившись на бок а после отдыха еще бегает. В клетку периодично забегает поесть и попить водички. Выманиваю его без проблем на вкусняшку (за это он на все готов).

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    11.08.2011

titaniMOZG, отвечаю не только на Ваши посты, но и для тех, кто принял Ваше мнение за единственно верноею
    Никому не навязываю своего мнения, но попробуйте задуматься:
    если сравнивать жизнь шиншиллы в дикой природе и в домашних условиях, получаются абсолютно несравнимые вещи.
    В дикой природе: шиншиллы находятся в движении не круглые сутки. Они днем спят в расщелинах скал (когда температура более жаркая, солнце яркое), а ночью выходят в поисках пищи. Т.е. просто так, для разминки мышц – не летают! Растительность (что является основным рационом диких шиншилл) там очень скудная, но как раз из-за климатических особенностей – содержит в себе «концентрированную» смесь витаминов, необходимых шиншиллам. Соответственно, в дикой природе шиншиллы бегают (заметьте, не носятся сломя голову) – только при достаточно низкой температуре (даже летом (у них это январь и февраль) ночная температура максимально достигает +10 градусов) и только в поисках пищи – это, грубо говоря, прыжок – поиск травинки – съедание травинки – прыжок и т.д.
    У Вас же в квартире никогда не будет +10 градусов для того, чтобы мыши могли безвредно активизироваться. Это во-первых. Во-вторых, если уж Вы так беспокоитесь, что шиншилле на кровати грозит приступ агорафобии, то тогда давайте уж выключайте во всей квартире свет, обеспечивайте ночное освещение и беспокойтесь, ЧТО они у Вас в момент такой вседозволенности погрызут. В-третьих, кормим мы домашних шиншилл все-таки не тем, что они могли получить в дикой природе. Там и жестокий естественный отбор, и грубая растительная пища, и практически отсутствие лишнего жира в организме привели к тому, что шиншиллы не ломают лапы при неудачном прыжке, не получают инсульт от внезапной активности, не переносят стресс от того, что после 3-4 часов свободы их засовывают назад в клетку. Не та у наших шиншилл сердечная мышца и не та стрессоустойчивость… Поэтому и активность должна быть адекватной нашей кормежке и нашему содержанию… Если есть достаточно высокая витрина, кондиционер и колесо – этого вполне достаточно для наших рафинированных животных.
    Кстати, насчет статистики. Нет никаких данных об увеличении продолжительности жизни в зависимости от наличия/отсутствия прогулок на свободной территории. Но есть страшная статистика об уменьшении этой продолжительности… На том же форуме Мир шиншилл это тема «Неприятности на прогулке», на других форумах – достаточно прочитать темы о болезнях и гибели мышек… Вот если Вы так уверены в своей правоте, можете ставить над своими мышами эксперимент… Брать двоих своих шиншиллят из одного помета, с похожим весом, проверенных у ветеринаров (что оба совершенно одинаково здоровы), кормить абсолютно одинаково, ну и т.д… только одного выгуливать, а второму обеспечить все необходимое в витрине. И потом, много лет спустя (я надеюсь, что много..) выложить результаты – кто из них прожил дольше (подтвердив результатом вскрытия, что первый из умерших почил СВОЕЙ смертью, от старости). А размышления на тему – счастлив-несчастлив это уже из разряда: «я кормлю своих изюмом, им вкусно и они счастливы. Ну и что, что они живут втрое меньше, чем питающиеся сеном, зато проживают очень счастливую жизнь!»
    Конечно, «поиграться» с шиншиллой, выпустив её на кровать, можно. Она и не сильно-то на ней набегается)) Главное – чтобы она при этом испытывала комфорт и никакого стресса. Иногда движение шиншиллы вне клетки необходимо (например, при лечении от запора и тому подобное). Поэтому и хочу сказать: каждый сам решает за себя и несет ответственность за жизнь своих питомцев, но объяснять свое субъективное желание какими-то неподтвержденными научными объяснениями нельзя, т.к. начитаются Вас новички, и поверят в эти сказки.
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Cemitsvetik (11.08.2011), KSUHA (11.08.2011), valkeryne (11.08.2011)

24.08.2011

Мой Шуш сам на руки прыгает если нагуляется а Бусю не словиш

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 11. Поблагодарили 71 раз(а)
    в 25 сообщениях.
    07.09.2011

Моя тоже приучена к вечерним прогулкам по комнате, даже требует выпустить, дергает дверцу клетки когда подходишь вечером. сначала ловили, теперь сама заходит назад. главное, что Шиша довольна, ей очень нравится бегать по комнате, но только под пристальным присмотром, одну ни в коем случае не оставляем.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    07.09.2011

Я первых поначалу выпускала побегать, но ровно до того момента пока девочка не повредила лапку, неудачно с рук у мужа спрыгнула, она ко мне прибежала, стала тыкаться в руку и показывать, что повредила лапку, с тех пор я впускала их один раз, но девочка потом очень долго не хотела с нами нормально общаться, теперь считаю, что лучше сделаю большую витрину и пусть они лучше там бегают, там безопаснее

03.10.2011

когда только купила парнишу выпускала в комнате. Грыз все что видел....обои....провода....цветы.....причем когда прогоняла он все равно, как специально, шкодничал там же)))) Но добровольно в клетку не шел (может оч редко уже и не помню) Либо забегал когда загоняли, либо ловили.А так спал под диваном и потом опять бегал. Пиком было приведенный в не рабочее состояние зарядное к ноуту))) потом купили шар. Сейчас у нас есть подружка и выгуливаю я их в коридоре одновременно смотрю и не разрешаю грызть обои. Домик у нас стоит в комнате поэтому сами мы туда не доберемся.Девченка у нас почти ручная можно подойти и аккуратно взять на руки, а мальчик не ручной .....рук боится очень.... может залезть на коленки, но стоит пошевелить рукой сразу срывается. Так что кроме как ловить мы ни чего еще не придумали.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    03.10.2011

Мои раньше убегали, что после прогулки приходилось устраивать целое сафари по поимке шиншилл. А теперь так смешно когда достаю взвешивать, с весов спрыгивают, отбегают и ждут пока подойдешь, руки протягиваешь, убегать начаинают очень лениво. А девочка если есть настроение играет в спайдер мена. У нас стоит стол складной рядом со стеной, расстояние может сантиментров 6. Она сразу туда бежит, подпрыгивает, упирается лапками в стол, спинкой в стенку и начинает там ползать пока не поймаем)

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)