Печень
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Печень

26.05.2011

По умолчанию Печень

Всем привет. У одной из моих шиншилл увидел размягченный кал, пред начало поноса. Дал кору дуба, пол таблетки активированного угля, убрал гранулят, оставил воду и сено. на следующий день кал стал тверже но маслянистость осталась. Раньше как то не обращал внимание, но маслянистость была и раньше.
    Отнес анализы в клинику, вот что написали:
    В поле зрения не переваренная клетчатка 4-5 шт., PH-7,5 норма, включение растительного происхожения, кровь в кале - са50 , яиц гельминтов не обнаружено. Диагноз Механический энтерей, дисбактериоз.
    Рекомендовано: суспензия нифуроксазид по 0,1 мл в рот 3 раза в день (3 дня), лактоферон по пол табл. два раза в день (10 дней).
    Пообщался с нашими местными заводчиками, пришли к выводу что скорее всего проблема с печенью. так как я уже говорил выше, раньше не обращал внимание на маслялнистость кала которая присутствовала, да и рост слабенький (в с равнении с другой мышкой, такого же возраста). К сожалению весов пока нет, на днях куплю. Так вот, решили принимать лактоферон и карсил, четвертую часть таблетки в день. Так как опыта давания лекарст раньше не была шивотным, немного помучались, давал с водичкой через шприц, шубку намочили, а теперь мышка сидит и обиженные звуки издает. очень жалко шушку, надеюсь это изличимо(
    Вот. Может кто то посоветует что нибудь, у кого то может была похожая проблема?
    Спасибо.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    26.05.2011

По умолчанию Re: Печень

Может быть "механический энтерит"?

26.05.2011

Точно)) Опечатался.

в 19,438 сообщениях.
    26.05.2011

Вообще это означает, что нечто механическое находится и повреждает кишечник.
    Как это врач оп анализам обнаружил я не понимаю.

если же просто об энтерите говорить, то это воспаление или расстройство кишечника.
    Он перестает нормально всасывать пищу.
    Отсюда и болюсы могут быть "маслянистые"

Пробиотики продолжайте давать.
    Как действует Нифуроксазид на организм шиншиллы я не знаю, но есть аналог, который вполне успешно применяется шиншилловодами - Эрсефурил.
    Его можно прямо из капсулы в рот насыпать по чуть-чуть.

Про печень. Если сильно хочется ее поддержать, а выпаивать сложно какие-то препараты - купите Эссенциалле в ампулах и делайте уколы курсом.
    Лучше, конечно, Гептрал, но он дорогой и ампулу всю сразу надо использовать.

Плюс ко всему - витамины. Поддержите организм шиншиллы. Или так же выпаивать или прокалывать.

26.05.2011

У нас не много, на сколько я знаю, я бы сказал всего пару ветеринаров которые разбираются в шиншилла(( поэтому и советуюсь. А Эрсефурил с какой периодичностью давать? Карсил будет в помощь печени? Или все же колоть? Эссенциалле, это в обычной аптеке? И, если не трудно, как правильно колоть?
    Спасибо.

в 19,438 сообщениях.
    26.05.2011

Карсил это расторопша по идее.
    Может ее купить и кормить шиншиллу?

Подойдет любой гепатопротектор.
    Просто я вам написала про уколы в связи с тем, что для вас выпаивать лекарства сложно.
    Можно прокалывать в таком случае. Эффект в разы выше.

Эссенциале да, в обычной аптеке. Только покупать надо в ампулах, а не в таблетках.

Эрсефурил один раз в день.

Аптечка для шиншилл

Как сделать укол шиншилле

26.05.2011

Все понятно. А что при лечении с рационом питания, только сено и вода или можно гранулят добавлять? И какие витамины давать лучше?

в 19,438 сообщениях.
    26.05.2011

Давать сено и гранулят. Исключить любые вкусняшки типа орехов.
    Если вы хотите восстановить печень, то жирные продукты надо убрать.

Витамины: аскорутин (таблетка в лапы, 1 раз в день), Биовиталь гель (размером с горошину, 1 раз в день), Мульти Табс для младенцев в каплях ( капля-два в день в ротик)
    Или чередуйте или давайте курсами. Сначала одно, потом, недели через две, другое.
    Курс: 10-14 дней.

26.05.2011

Ну орехов у нас и не было, давал только шиповник через день, каркаде листик через день, дольку сушенного яблочка раз в неделю.
    Колоть все таки не буду, вроде договорились с шушей принимать с водичкой через шприц))
    Спасибо большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)