Милашка Эль. Он вчера от меня прятался. Поэтому фотографии партизана из лазейки.
Милашка Эль. Он вчера от меня прятался. Поэтому фотографии партизана из лазейки.
Каждый человек должен быть индивидуален. Вопреки всему.
valkeryne (13.09.2011)
Ну, и еще Бошка.
valkeryne (13.09.2011)
Достичь мечты или Черная Месса
Да-да. Я знаю, что лучшим весом для шиншиллы в 6 месяцев является 550 граммов и выше. Да, я считала, что меньше 500 граммов в шесть месяцев – не есть гуд. Да, мне нравятся крупные звери и я всегда думала, что из двух, одна из которых большая, а другая – маленькая, я выберу большую. Честно. Я всегда думала так. До поры до времени.
Я видела эту тему уже давно. Пролистала, подивилась, что такая хорошая малявка еще в продажах и прошла мимо. А потом случилось так, что мне потребовалась мышка этого окраса. И случилось так, что тему подняли. Именно ЭТУ тему. И я влюбилась. Я задавала хозяйке вопросы о том, как она ест, какой вес имеют родители, и знала заранее, что какими бы ни были ответы, я ее ХОЧУ. Она мне даже приснилась.
И тогда я купила лотерейный билет. Может быть, Месса, весящая в свои 6 месяцев 420 граммов, никогда не вырастет, и тогда у меня появится второй Сид. А может быть, вырастет. И вот тогда… Ммм… Какая же супер-пупер пара у меня получится!
Когда я увидела ее, я подумала: «какая же ты маленькая!». И мне все время казалось, что это перекрашенный Эль, потому что они реально похожи. А еще я думала, какие же необыкновенные эти черные шиншиллы! Мне кажется, я могла бы завести их ОЧЕНЬ много. Развести черный шиншиллярий. А потом мы ее взвесили (-20 граммов за дорогу), посадили в клетку, стали наблюдать… Мышка бегала шустро-шустро, занималась своими делами, осваивалась. Освоилась она на удивление быстро, быстро нашла поилку, мисочку с едой…
А сегодня, на третье утро в нашем доме, она уже помогала мне убираться в клетке и лезла на руки, и давала чесать себя за ухом. А ночью устраивала войну с поилкой, пытаясь вылить из нее всю воду. И гремела-гремела клеткой. Сегодня у нас вообще была буйная ночь. Мышки вспомнили, что давно не развлекались.
И по внешности героини: круглая мордашка, очень короткая в профиль (у меня такая же только у Бондажа). Мех изумительно блестящий, короткий, густой. И это здорово, ибо у Эля мех – единственное слабое место. В общем, теперь у меня задача вырастить из нее Мышь. Нам нужно набрать сейчас 520 граммов. Держите за нас кулачки.
В рацион введены хлопья, цикорий, корень одувана, детские шарики витакрафт, взрослые шарики витакрафт. На днях нужно купить витаминки, подаю курсом.
Ах, да. Дополнительно по имени. Мы изначально планировали ее переименовать в Диту фон Тиз (ну, это такая скандальная красивая дама, бывшая жена Мэнсона), но я мысленно прибавила окрас к имени, данному ей заводчицей, и впечатлилась. ) И еще больше я впечатлилась, когда в нашей родословной увидела ее полное имя (Черная Месса). В честь этого совпадения решено было мышь не переименовывать.
С последней фотосессии:
Сид. И Бо...
Эс и Эль
Не боись, наберет она свои граммы)) у меня Мичи с 11 месяцев до года стремительно росла и растет сейчас. А вот рост с 6 месяцев до 10 часто замедляется у шиншилл. И это нормально. Девчонка хороша, очень одобряю выбор))) клевая пара Элю будет.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Ripvam.Family (13.09.2011)
Очень красивая девочка)
Ripvam.Family (16.09.2011)
Как фото догрузятся, выложу в тему.
Вчера ссаживала Мессу с Элем. Месса весит 500 гр. Набрала все-таки. ) А Эль колеблется между 560 и 600. ) Такой вот непостоянный тип.
Эстер наша уже 708 граммов небеременного веса достигла. Похожа на борца сумо. На ее фоне уже даже Бо выглядит не особенно крупным. )) Прикольно смотреть, как она помещает очередную порцию гранул в свой деликатный ротик. ) Столько складочек на ней (хи-хи).
А Сид потолстел. 540 граммов весит. Тоже стал симпатичный. Его тоже покажу.
Месса с Элем еще не особо сели. Ругаются, миску с кормом вечно переворачивают. Но не дерутся. Они вообще как-то плохо садятся, раньше все дружнее были.
Ссаживание прошло успешно. Вроде. И, кстати, это первая пара, которая так долго не садилась. Целую неделю ругались, хотя и не дрались.
Сид. Сделала его фото красивого. И после этого он себе выгрыз мех на лапе задней и передней. ( Видимо, не нравится ему, что он один ьеперь без пары. Главное, чтоб не было рецедива прошлогодней болезни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки