Шиншиллы - послеродовые проблемы. - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Шиншиллы - послеродовые проблемы.

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    29.04.2011

По умолчанию Re: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

Характер шиншиллы тут ни при чём, не надо их очеловечивать. Моя самка-изверг очень ласковая, любит почесушки, спокойно сидела с другой самкой, самцов, как я уже говорила, не трогает. Агрессивной она становится только при наличии собственных детей. Заводчики со стажем сами разберутся что к чему, а вот новички, начитавшись, как всё просто и сказочно, уравняв количество детей у разных самок, запросто могут лишиться кого-нибудь. Разумеется, я не хочу сказать, что не бывает самок с радостью принимающих чужих детей. Но делать это надо лишь в крайнем случае и очень осторожно.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (29.04.2011)

в 1,954 сообщениях.
    29.04.2011

Пока я писала, Эля ответила то же самое.

30.04.2011

[QUOTE=Эля;159826]
    А можно поименно этих "многих заводчиков" озвучить?
    Если ты с такой практикой не знакома, то имена заводчиков тебе ничем помочь не смогут.

Ты сейчас насоветуешь - новички начнут подкладывать малышню к чужой самке.
    А вот новичков попрошу не оскорблять, во многих вопросах они более ответственно и осторожно подходят к проблемам и УО не страдают. Подкладывают малышей тогда, когда у самки есть проблема с выработкой молока или когда крупный помет и молока всем малышам не хватает. Речь, в моем сообщении, идет о выкармливании приемной самкой малышей, при наличии проблемы недостатка молока у матери. Бывают случаи, что самка погибает после родов и тогда обычное дело поиск приемной матери. Ко мне не раз обращались с такими просьбами. Так что не интерес как самка примет малышей является первостепенным в данном подходе, а наличие серьезных проблем и желание спасти малышей.

Филармония тут ни при чем. Это происходит на уровне инстинкта.
    Есть свое, а есть чужое. И нигде в животном мире эти два понятия не пересекаются.
    Инстинкты разные бывают, есть и такие что направлены на сохранение и развитие вида. Кроме того в животном мире не все так однозначно. Описаны случаи, когда животные одних видов, выкармливают животных других. Есть и реальные Маугли. Свое и чужое естественно не отрицается, но взаимодействие между этими категориями не так однозначны как ты себе это представляешь. В мире, кроме черного и белого есть еще и другие цвета и миллионы их оттенков.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Клариса (04.05.2011)

в 1,954 сообщениях.
    30.04.2011

ECKchief, умственно отсталыми новичков никто не считает. Просто хочется, чтобы люди, которые не много знают о шиншиллах, пополняли свой багаж знаний не путём экспериментов над собственными животными. Для этого здесь и делятся опытом. И поиск приёмной матери не единственный возможный выход. Я благополучно выкормила 2 помёта Агушей.
    Складывается впечатление, что вы отрицаете существование агрессии у шиншилл. Ваши звери исключительно пацифисты? Вы их водите в филармонию?

7. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (30.04.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    30.04.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    Описаны случаи, когда животные одних видов, выкармливают животных других. Есть и реальные Маугли. Свое и чужое естественно не отрицается, но взаимодействие между этими категориями не так однозначны как ты себе это представляешь. В мире, кроме черного и белого есть еще и другие цвета и миллионы их оттенков.
    Это у меня все черное и белое?)))
    Это у тебя "маугли" вместо научных фактов.

Ты утверждаешь, что самка предпочтет чужого малыша своему.

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    На практике дело обстоит так, что самки больше склонны проявлять заботу и внимание к чужим малышам
    Вот это твое черное и белое. Это заявление не соответствует действительности.
    Бывает что самка принимает чужого малыша. Редко, но бывает.
    Чтобы проверить это - надо подсадить малыша к ней. Самка, скорее всего, не примет чужака.
    А если примет она, то не примут ее дети.
    Мало того, что они искусают щенка, так потом его и родная мать может гонять начать потому что запах будет чужой.

03.05.2011

[QUOTE=Эля;159974]
    Это у меня все черное и белое?)))
    Это у тебя "маугли" вместо научных фактов.
    Это не конструктивный диалог, надо просто постараться услышать и понять суть, а не придираться к отдельным словам.

Ты утверждаешь, что самка предпочтет чужого малыша своему.
    Этого я не утверждаю, с чего ты так решила?

Вот это твое черное и белое. Это заявление не соответствует действительности.
    Бывает что самка принимает чужого малыша. Редко, но бывает.
    В данной теме я описываю только то, что использую в своей повседневной практике. Я делюсь своим опытом. Ты можешь написать про свой и сказать, что твои самки чужих малышей не принимают, а если принимают, то это счастливое исключение. У меня 98% самок принимают чужих малышей, заботятся и выкармливают их как своих. Проблема не хватки молока в первые дни жизни не такое уж редкое явление и эта не хватка сильно влияет на нормальный рост и развитие малышей в последующие периоды.

Чтобы проверить это - надо подсадить малыша к ней. Самка, скорее всего, не примет чужака.
    А если примет она, то не примут ее дети.
    К решению любого вопроса и проблемы надо подходить с умом и взвешенно. Для этого нам и даны мозги. Если молока достаточно, то малыши принимают подселенца без проблем. Если возникает конфликт, то я к примеру, более сильных малышей подсаживаю к родившей самке, а ее малышей к самке у которой выделяется достаточное количество молока. За 1-2 дня сильные рассасывают самку и тогда я возвращаю малышей к родителям. Вариантов решения проблемы нехватки молока у родившей самки достаточное, главное грамотно и ответственно подойти к решению проблемы. Если малышей несколько, то действительно можно выкармливать в ручном режиме, а если их десятки, то приходится использовать другие подходы. Ты лучше напиши про свой опыт решения этой проблемы. Это будет куда более интересно и полезно прочитать, чем отвечать на твои необоснованные наезды.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Клариса (04.05.2011)

в 19,438 сообщениях.
    03.05.2011

По умолчанию Re: Шиншиллы - послеродовые проблемы.

У меня проблем с этим почти не бывает.
    Не потому что я такая умная, а потому что даю животным самим решать многие проблемы.
    Я по-разному к этому вопросу подходила.
    И докармливала и сажала к самке другой.
    Результат меня не впечатлил.

Проблему надо решать в корне. Выводить из разведения самок, которые не в состоянии выкормить малыша.
    Бывают разовые проблемы. Тогда их можно и решать локально.

1 Добиваться увеличения молока у мамы, путем применения и использования препаратов для увеличения лактации.
    Добавлять в рацион самки более питательные продукты.

2 Если докармливать малышню, то очень короткий период времени.
    Лично я докармливаю максимум пять дней, тем самым давая поддержку ребенку и возможность окрепнуть.

3 Поддерживаю малышню иммунными препаратами в случае необходимости.

4 Устраняю любой стресс-фактор, который может негативно повлиять на лактацию и общее самочувствие самки.

Очень важны и профилактические меры. Самки должны получать витамины, микроэлементы еще до того, как забеременеют.
    Зная свои линии каждый заводчик с большой долей вероятности может предугадать какие именно проблемы могут возникнуть у беременной шиншиллы.
    Поэтому намного эффективнее не ждать эти проблемы, а предотвращать заранее.

Подсаживание малыша к чужой кормящей самке считаю самой крайней, рискованной мерой, которой стараюсь не пользоваться.
    Но уж если подсаживать, то стоит предпринять все необходимые шаги для этого.
    Надо смешать запахи родных малышей и приемыша.
    Для этого берутся малыши от мамы и сажаются в переноску вместе с чужаком.
    Без мамы. Чем интенсивнее и дольше происходит контакт - тем больше шанс, что мамаша не заметит подставы.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (04.05.2011), Ripvam.Family (03.05.2011), Зинаида (05.05.2011)

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    04.05.2011

Читаю форумы постоянно,темы подсаживания чужих малышей к кормящей самке вижу часто.Почти всегда шиншилла принимает чужого ребенка.
    У меня тоже была такая ситуация.Подсаживала своего осиротевшего малыша к чужой девочке.
    Процесс подсаживания занял полчаса.

в 19,438 сообщениях.
    04.05.2011

Ну, видимо те, у кого ребенка самка рвет на части, в теме не отписываются.
    Клариса,сколько раз ты подсаживала малышей к чужой самке?

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    04.05.2011

я подсаживала два раза чужого малыша к самке. для статистики не ахти какое количество, но.. в общую копилку данных.
    один раз родной ребенок обижал подкидыша, и я рассадила их. второй раз подкидыш убил родного ребенка на третий день. а самки нормально реагировали на чужака.

а также было два случая, когда самки рвали собственных детей.
    Шиншиллы так не похожи на нас

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)