Да, я уже приняла решение о рассаживании этих сестричек.
Думаю, место для нерожавшей сестрички уже подготовила. Сейчас и отсажу.
Да, я уже приняла решение о рассаживании этих сестричек.
Думаю, место для нерожавшей сестрички уже подготовила. Сейчас и отсажу.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Я думаю, может.
Только не гормональный фон, а состояние перманентной психологической напряженности, не видимой глазу заводчика, может влиять на репродуктивные процессы.
Тем более , у шиншилл влияние психогенных факторов на состояние здоровья очень высоко.
Ёлка,
спасибо!
У меня уже был случай, когда самки в тройке долго не беременели.
Как только рассадила - обе девочки начали рожать.
Но там были неродственные девочки.
Тут же две сестры из одного помета...
И тоже, оказывается, не подходят друг-другу.
Век живи - век учись!... (с)
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Зинаида, У моих было такое - сидели в одной клетке 2 самки. Одна старше на 3 мес, когда младшей было 6 мес. я подсадила к ним мальчика. Старшая забеременела в течение 1 мес., а у младшей даже течки ни разу не было и петля была очень маленькая и как-бы плотная. Перед родами я убрала старшую самку и у младшей сразу началась течка. Через месяц и она забеременела.
Где-то я об этом читала, что альфа-самка выделяет какие-то вещества, которые тормозят овуляцию у окружающих её самок.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
На практике дело обстоит так, что самки больше склонны проявлять заботу и внимание к чужим малышам. У меня, например, только одна самка, которая действительно агрессивно относится к чужим малышам, остальные самки принимают не своих малышей, как родных и ухаживают за ними как за родными. Многие заводчики, к примеру, подсаживают малышей из многоплодных пометов к самкам у которых родился 1-2 малыша и они прекрасно их принимают и выкармливают. Если же самки агрессивны и тем более рвут малышей это говорит о наличии у них синдрома хронического стресса и неправильно организованных условиях содержания и проживания. В данном случае надо исправлять ситуацию в филармонии.
Позволю себе не согласиться. По моему убеждению - это вовсе не стресс, а инстинкт убрать конкурентов собственного потомства. Есть у меня самка, которая рвёт чужих детей,других самок и мои руки, если они пахнут вышеперечисленным. Стресса у неё нет - весит она под 800 гр., спит на открытых полках развалившись кверху пузом и на руки лезет с удовольствием. К самцам эта самка относится очень хорошо. Я её просто сажаю в клетку к самцу.Она выясняет, где кормушка и удобное место поспать, самец в полном игноре. Из 3 мужей ни у одного не выдрала ни шерстинки и гонять самца по клетке - это ниже её достоинства. Других самок на лояльность к чужим детям не проверяла, т.к. эта проверка может обойтись ценой маленькой жизни. Но ведь не случайно, подкладывая чужого ребёнка, его пропитывают запахами самки и других детей, т.е. самку обманывают, выдавая подкидыша за её собственного малыша. Если бы самки прекрасно принимали чужих малышей, этого бы делать не требовалось
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
[QUOTE=Olga@Lucky-pets;159812]
Вы вполне правомерны иметь свою точку зрения и это законное ваше право. Агрессивное поведение у животных довольно хорошо исследовано и причин и факторов его провоцирующих может быть множество, от наследственных особенностей психики животного до влияния внешних факторов и условий проживания. Я коснулся только одной возможной причины, которая может провоцировать агрессивное поведение.Позволю себе не согласиться. По моему убеждению - это вовсе не стресс, а инстинкт убрать конкурентов собственного потомства. Есть у меня самка, которая рвёт чужих детей,других самок и мои руки, если они пахнут вышеперечисленным.
Без необходимости, здесь я с Вами полностью согласен, помещать чужих малышей к самке не стоит. Я пишу о вынужденных обстоятельствах, когда самка с большим пометом не в состоянии выкормить малышей и есть другая, у которой один малыш, и которая без проблем может выкормить еще одного. И кроме того, основная масса заводчиков со стажем, хорошо знает характер своих питомцев и кто, каким характером отличается. Из своего опыта скажу, что самка или принимает малыша или нет обмануть ее придав малышу ее запах никогда не удастся. Подавляющее большинство моих самок принимают чужих малышей как своих и с такой же заботой их выкармливают, а вот сами малыши часто не совсем дружелюбно принимают конкурентов, поэтому приходится больше обращать внимание именно на эти взаимоотношения.Других самок на лояльность к чужим детям не проверяла, т.к. эта проверка может обойтись ценой маленькой жизни. Но ведь не случайно, подкладывая чужого ребёнка, его пропитывают запахами самки и других детей, т.е. самку обманывают, выдавая подкидыша за её собственного малыша. Если бы самки прекрасно принимали чужих малышей, этого бы делать не требовалось
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки