Шиншиллы - послеродовые проблемы. - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Шиншиллы - послеродовые проблемы.

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    23.04.2011

По умолчанию Re: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

Да, я уже приняла решение о рассаживании этих сестричек.
    Думаю, место для нерожавшей сестрички уже подготовила. Сейчас и отсажу.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

23.04.2011

Я думаю, может.
    Только не гормональный фон, а состояние перманентной психологической напряженности, не видимой глазу заводчика, может влиять на репродуктивные процессы.
    Тем более , у шиншилл влияние психогенных факторов на состояние здоровья очень высоко.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (04.05.2011), Таня Че (23.04.2011)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    23.04.2011

Ёлка,
    спасибо!

У меня уже был случай, когда самки в тройке долго не беременели.
    Как только рассадила - обе девочки начали рожать.

Но там были неродственные девочки.
    Тут же две сестры из одного помета...
    И тоже, оказывается, не подходят друг-другу.

Век живи - век учись!... (с)
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    23.04.2011

Зинаида, У моих было такое - сидели в одной клетке 2 самки. Одна старше на 3 мес, когда младшей было 6 мес. я подсадила к ним мальчика. Старшая забеременела в течение 1 мес., а у младшей даже течки ни разу не было и петля была очень маленькая и как-бы плотная. Перед родами я убрала старшую самку и у младшей сразу началась течка. Через месяц и она забеременела.
    Где-то я об этом читала, что альфа-самка выделяет какие-то вещества, которые тормозят овуляцию у окружающих её самок.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vesla (24.04.2011), Зинаида (05.05.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    23.04.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Вот фотография ребенка через пару часов после его рождения.
    Он практически высох, но наполовину в яркой артериальной крови. Кровь - мамина. С ребенком все в порядке.
    Почему кровь артериальная?
    Многие детки, особенно белые, потому что это хорошо видно, после родов испачканы бывают в крови.
    И самки тоже после того как послед съедят, все измазаны иногда в ярко-красной крови.

в 19,438 сообщениях.
    23.04.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Знаешь, Эль, я тут понаблюдала - у меня действительно детки "прикладываются" к тете. Хотя мама сидит на соседней полочке - бери и ешь
    И что? Развлекаются щенки. Мои башкой вниз с полки падали. Просто так.
    Это вообще ни о чем не говорит. Видят сосок - прикладываются и сосут.
    У людей это называется- пустышка. Ее тоже младенцы сосут, только не затем, чтобы молока поесть.

29.04.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Блин, как я об этом сразу не подумала!
    Недельный малыш, поняв, что у матери кончилось молоко, вылез их норки, пошел искать по горам нерожавшую самку, нашел, присосался, рассосал, получил шанс на спасение!
    Жаль только что это физиологическое явление не идет рука об руку с материнским инстинктом у шиншиллы.
    Пока щенок будет пытаться получить свой шанс, самка его порвет на кусочки, так и не дав возможности "остаться в живых"
    А как все хорошо начиналось...

И что еще более обидно - чего ж малыш свою "рожавшую самку" не смог простимулировать механически до появления у нее молока)
    На практике дело обстоит так, что самки больше склонны проявлять заботу и внимание к чужим малышам. У меня, например, только одна самка, которая действительно агрессивно относится к чужим малышам, остальные самки принимают не своих малышей, как родных и ухаживают за ними как за родными. Многие заводчики, к примеру, подсаживают малышей из многоплодных пометов к самкам у которых родился 1-2 малыша и они прекрасно их принимают и выкармливают. Если же самки агрессивны и тем более рвут малышей это говорит о наличии у них синдрома хронического стресса и неправильно организованных условиях содержания и проживания. В данном случае надо исправлять ситуацию в филармонии.

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    29.04.2011

Позволю себе не согласиться. По моему убеждению - это вовсе не стресс, а инстинкт убрать конкурентов собственного потомства. Есть у меня самка, которая рвёт чужих детей,других самок и мои руки, если они пахнут вышеперечисленным. Стресса у неё нет - весит она под 800 гр., спит на открытых полках развалившись кверху пузом и на руки лезет с удовольствием. К самцам эта самка относится очень хорошо. Я её просто сажаю в клетку к самцу.Она выясняет, где кормушка и удобное место поспать, самец в полном игноре. Из 3 мужей ни у одного не выдрала ни шерстинки и гонять самца по клетке - это ниже её достоинства. Других самок на лояльность к чужим детям не проверяла, т.к. эта проверка может обойтись ценой маленькой жизни. Но ведь не случайно, подкладывая чужого ребёнка, его пропитывают запахами самки и других детей, т.е. самку обманывают, выдавая подкидыша за её собственного малыша. Если бы самки прекрасно принимали чужих малышей, этого бы делать не требовалось
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

29.04.2011

[QUOTE=Olga@Lucky-pets;159812]
    Позволю себе не согласиться. По моему убеждению - это вовсе не стресс, а инстинкт убрать конкурентов собственного потомства. Есть у меня самка, которая рвёт чужих детей,других самок и мои руки, если они пахнут вышеперечисленным.
    Вы вполне правомерны иметь свою точку зрения и это законное ваше право. Агрессивное поведение у животных довольно хорошо исследовано и причин и факторов его провоцирующих может быть множество, от наследственных особенностей психики животного до влияния внешних факторов и условий проживания. Я коснулся только одной возможной причины, которая может провоцировать агрессивное поведение.

Других самок на лояльность к чужим детям не проверяла, т.к. эта проверка может обойтись ценой маленькой жизни. Но ведь не случайно, подкладывая чужого ребёнка, его пропитывают запахами самки и других детей, т.е. самку обманывают, выдавая подкидыша за её собственного малыша. Если бы самки прекрасно принимали чужих малышей, этого бы делать не требовалось
    Без необходимости, здесь я с Вами полностью согласен, помещать чужих малышей к самке не стоит. Я пишу о вынужденных обстоятельствах, когда самка с большим пометом не в состоянии выкормить малышей и есть другая, у которой один малыш, и которая без проблем может выкормить еще одного. И кроме того, основная масса заводчиков со стажем, хорошо знает характер своих питомцев и кто, каким характером отличается. Из своего опыта скажу, что самка или принимает малыша или нет обмануть ее придав малышу ее запах никогда не удастся. Подавляющее большинство моих самок принимают чужих малышей как своих и с такой же заботой их выкармливают, а вот сами малыши часто не совсем дружелюбно принимают конкурентов, поэтому приходится больше обращать внимание именно на эти взаимоотношения.

в 19,438 сообщениях.
    29.04.2011

Цитата Сообщение от ECKchief Посмотреть сообщение
    Многие заводчики, к примеру, подсаживают малышей из многоплодных пометов к самкам у которых родился 1-2 малыша и они прекрасно их принимают и выкармливают
    А можно поименно этих "многих заводчиков" озвучить?
    Ты сейчас насоветуешь - новички начнут подкладывать малышню к чужой самке.
    Филармония тут ни при чем. Это происходит на уровне инстинкта.
    Есть свое, а есть чужое. И нигде в животном мире эти два понятия не пересекаются.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)