Шиншилла ест шкурки от бананов - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Шиншилла ест шкурки от бананов

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    01.05.2011

По умолчанию Re: Ест шкурки от бананов!

Цитата Сообщение от praersh Посмотреть сообщение
    У природы нет понятия «отходы»: всё для чего-то нужно и используется – находится в обороте органического вещества. Это только человек с его претензией на «венца творенья» ввёл и придал ненужным для него в данный момент веществам, предметам термин «отходы» с пренебрежительным к ним отношением.
    пока речь идет не о шиншиллах, живущих в природе, а о шиншиллах, живущих в человеческих городских квартирах, то отходы от деятельности "венца творения" - они и есть отходы
    я говорю не о пищевой ценности банановых шкурок или других не изученных нами органических продуктов, а о подходе к питанию животных по принципу "прежде чем выбросить, погуглю, а нет ли там чего полезного домашней скотине".
    согласитесь, бананы человек покупает не ради шкурок. но даже если шкурки и полезны, то кто знает, какова потребность шиншилл в них, иными словами, скока вешать в граммах. шиншиллы едят не так уж много, имхо около 1 кг разной пищи в месяц. стоит ли это небольшое количество разбавлять еще и тем, что тупо выбросить жалко, потому что там могут (!) быть полезные вещества?
    и другой момент. кто-то знает точно, через что прошёл тот несчастный банан, который оказался на нашем столе? чем его обрабатывали? где он валялся?

я из "отходов" только гранатовые корки даю, они помогают от поноса, проверено
    Шиншиллы так не похожи на нас

2. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (06.05.2011)

01.05.2011

Цитата Сообщение от Снежик Посмотреть сообщение
    praersh, а что содержится в банановой кожуре полезного? Местные жители добавляют её в корм крупному рогатому скоту и слонам, но мне кажется, что это скорее как баластное вещество.
    Снежик, считаю самым полезным в питании, кормлении – это разнообразие.

Банановая кожура, как оболочка плода содержит в качестве каркаса клетчатку, целлюлозу. Ну конечно, и белки, витамины, минеральные вещества, остатки растворимых углеводов.
    Из инета:
    В банановой кожуре был определен аминокислотный и минеральный состав. В ней обнаружено 17 аминокислот, на долю незаменимых приходится 38 %. Анализ минерального состава банановой кожуры показал, что преобладающим макроэлементом является калий. В золе банановой кожуры содержатся также кальций, магний, фосфор, железо, сера, цинк, рубидий, хром.
    И то, что человеку представляется балластными веществами, для животных это является в большинстве случаев питательными веществами. Хотя и балластные вещества, в последнее время их стали называть пищевые волокна: клетчатка, гемицеллюлоза, целлюлоза и др. играют большую, если не главенствующую роль в нормальной работе ЖКТ.
    С уважением, Василий.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (01.05.2011)

Житель Аватар для Туся
    Сказал(а) спасибо 829. Поблагодарили 676 раз(а)
    в 302 сообщениях.
    06.05.2011

Цитата Сообщение от Таня Че Посмотреть сообщение
    и другой момент. кто-то знает точно, через что прошёл тот несчастный банан, который оказался на нашем столе? чем его обрабатывали? где он валялся?

Вот конкретно это меня больше всего всегда и пугает!:(

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    06.05.2011

Вроде вся химия обычно как раз в шкурках накапливается
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (06.05.2011)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права