Вы можете просмотреть страницу http://www.chinclub.ru/content.php/1...-и-содержание.
Вы можете просмотреть страницу http://www.chinclub.ru/content.php/1...-и-содержание.
LeeNochka (21.04.2011)
Эля, извините если пишу не там. Не совсем согласна с утверждением, что шушка не может нанести вред маленькому ребенку. Наша девка прокусывает палец легко.
А вообще классные советы, спасибо.
НастяР,Это наверное у вашей шиншиллы такой строптивый характер!
Мои,ттт не наблюдала не разу)чуток только показать что невдухе а так не разу !
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
...и ни слова о кондиционере в статье о СОДЕРЖАНИИ...
...а я бы первым пунктом занес...сначала приобретаете кондиционер, а потом уже клетку с оборудованием, имхо...
...реально помогло бы избежать массу проблем новичкам...
Ну напиши статью про кондиционеры и содержание)
Эта не совсем статья (не знаю чего ее форум занес в статьи блин)
Это сообщения пользователей форума, которые я извлекла и собрала в одно место.
Жалко было терять хорошие и полезные советы.
НастяР, шиншилла как это делает? Вылезает из клетки, крадется и хвать за палец?)))
Наверное, кто-то свой палец сует куда не следует)))
НастяР, шиншилла как это делает? Вылезает из клетки, крадется и хвать за палец?)))
Наверное, кто-то свой палец сует куда не следует)))[/QUOTE]
У нашей девицы "тяжелая судьба". Вскоре после приобретения она оторвала себе в клетке палец (теперь у нас витрина). Как следствие - медицинские процедуры (перебинтовать, намазать, уколоть, в рот лекарства налить). После этого она в руки не дается совсем. Но взвесить то ее надо, да и витрину надо хоть иногда промыть хорошо, дезинфицировать. Приходится ловить. Извращаемся как можем, вкусняшками в переноску заманиваем, перчатки кожаные одеваем... И все рабно, регулярно дырки в пальцах получаем.
Вам надо перестать ее бояться. Звери очень хорошо понимают этот страх.
Вам кажется что шиншиллы кусачие? У вас, значит, дегу никогда не жили)))
А мне притаскивали на месяц, на время отпуска.
Вот где страшные зверюги!! )))
Во-первых, если им еды не положить, то как только она у них заканчивается- поднимается ор и свистопляска в клетке.
Но это еще ладно. Открыть клетку и положить эту еду - большая проблема!)))
Они кидаются и просто рвут на части твою руку)))
Но это были не мои звери и я не особо заморачивалась их приручением.
Шиншиллы просто ангелы, поверьте. Их надо заинтересовать чем-то.
Допустим, подставить ладонь в клетку и ждать. Они обязательно полюбопытничают и придут к вам.
Даже самые злобные из них - всего лишь испуганные мыши, которые получили стресс и не доверяют людям.
Попробуйте выпускать свою " зверюгу" на небольшом, закрытом от побега, пространстве.
Сами сидите тут же. Держите вкусняшку в руке. Они обязательно придут.
У меня шиншиллы не просто приходили, они со мной играли, "боролись" с рукой, придумывали стратегии, как меня "победить")))
Провожали до двери, когда я уходила из комнаты.
Если оборудовать им безопасное помещение, где они смогли бы с вами находиться ежедневно на свободном выгуле - вы удивитесь до чего шиншиллы бывают привязчивые и ласковые.
anv (22.04.2011), Аленький (Тоби) (17.01.2013), НастяР (22.04.2011)
Наше красота очень хитрая. Вкусняшки из рук берет, за ухом чесать разрешает, на руку сама залезает. Но стоит ее свободу хоть чуть чуть ограничить, ухватить - дает смертный бой. Мы из витрины ее вообще не выпускаем, боимся не поймать.
Поэтому я и говорю о замкнутом пространстве.
Где бегать можно, а убежать нет)
НастяР (22.04.2011)
Спасибо за советы)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки