Ну несколько поколений шиншилл это уже и не так много, конечно если есть возможность или надобность оставлять малышей себе.
Японские событие вообще без комментариев)))))
Ну несколько поколений шиншилл это уже и не так много, конечно если есть возможность или надобность оставлять малышей себе.
Японские событие вообще без комментариев)))))
С 2007г. у меня обнаружили ужасно приятную болезнь - "шиншилломанию")))))))))
Я имела ввиду нас- людей.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Ааа.. тогда сори)))
С 2007г. у меня обнаружили ужасно приятную болезнь - "шиншилломанию")))))))))
люцерну даю, но не регулярно. Еще покупаю пресованную люцерну, шушам очень нравится.
слышала, что с люцерной сильно баловаться нельзя, все необходимо в меру
Люцерну даю раз в неделю. Мышки ее просто обожают.
Проблем с плодовитостью не наблюдала.
Мало того, кормлю гранулятом, основа которого люцерна...
1. Заводчик
2. 17 шиншилл
3. Год
4. Шиншиллы - это любовь всей моей жизни)
Люцерну даю, но не часто...
Моя шушечка одна, когда болела, ела только её 1,5 недели, больше ничего... Так, благодаря люцерне, мы выкарабкались!
Теперь снова всё трескаем)))
Последний раз редактировалось Туся; 06.05.2011 в 15:37.
из-за протеинов люцерна особенно хороша для ослабленных животных. но здоровым я бы давала её умеренно, все-таик это бобовые, в которых много азота, считается, что азот иногда провоцирует вздутие. поскольку вздутие это очень-очень нехорошее явление, то я лучше пойду на поводу у слухов и буду с люцерной острожнее.
Шиншиллы так не похожи на нас
Вздутие происходит от кормления свежими бобовыми - клевер, люцерна и др. К сену - сушёным бобовым, это не относится. Но и одними бобовыми кормить, конечно, не стоит.
Своим шиншиллам заготавливаю (сушу) люцерну, клевер, вику. Даю их ежедневно в смеси с другими травами. Последний год дополнительно даю по 1-2 люцернового колечка Vitakraft.
С уважением, Василий.
Эля (18.09.2011)
рву сушу шуши рады,очень любят вечерком после прогулки поесть сенца люцерны
Вот уже 3 года, 60% рациона сена люцерна...Проблем нет...Мышки плодятся...Вздутия нет...Сено не покупаю , а заготавливаю сама в деревне в далеке от дорог и города...А вот где косили сено которое продают, не знаю поэтому не рискую...Сейчас еду на заготовки..Иногда договариваюсь на полях (определенных полях ) и покупаю у хозяев прям на поле 10-15 тюков на зиму.Травки к люцерне добавляю разные....Очень любят шпарыш , жёлтый донник.
Заводчик.Тех кто разводит на шкурки,самих пустила бы на шкурки.
26 шиншилл
Более двух лет.
Шиншиллы- это детки.
Эля (18.09.2011)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
Социальные закладки