golav (06.04.2011)
Сегодня более подробно пообщалась с заводчиком, все стало более понятно.
Речь идет не только о люцерне, а вообще об изюме, оч.сладких яблоках,но и конечно люцерне.
Все это они исключили в своем рационе, дают только кислые подсушенные яблоки.
Например, в люцерне много протеина, в гранулянте он тоже есть, соответственно переизбыток может привести к дисфункции органов, а также к репродуктивности. Также люцерна-это белок, на фоне белка идет развитие в организме простейших.
В принципе сказали, что люцерну можно давать иногда, но зачем, если она есть в сбалансированном корме?
В сладких яблоках и изюме слишком много сладости, шиншилла оч. мало вырабатывает инсулина, таким образом переизбыток сладкого также может привести к дисфункции.
С 2007г. у меня обнаружили ужасно приятную болезнь - "шиншилломанию")))))))))
Вот что это за странная тенденция считать что в грануляте есть все.
Там, конечно, есть что-то, но что именно - кто может точно сказать?
Что лучше- витамин С в таблетке или апельсин в кожуре?
Любые живые витамины, я считаю, давать шиншиллам надо.
И приучать их к этому с детства.
Чучундра (08.04.2011)
А вообще лучше все в меру давать без фанатизма)))
Мало ли что кто то там сказал)
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
во всем мире бобовые в том числе и люцерна считаются ценнейшим продуктом для кормления с/х животных.
Люцерна может составлять от нескольких процентов до 25 процентов от суточного объема питания некоторых животных.
В Америке, в Европе и у нас, в России люцерна считается высококачественной кормовой культурой, которую специально выращивают на корм скоту.
Сменились уже десятки поколений животных, которые употребляли в пищу люцерну.
Никакого снижения в репродуктивной функции у них не выявлено, иначе бы ученые во всем мире уже трубили бы тревогу.
Так что считаю, что информация о "чрезвычайном" вреде люцерны просто надумана кем-то.
Преследовал ли автор какую-то цель по введению в заблуждение остальных участников обсуждения этого вопроса или нет я утверждать не могу.
А в интернете можно много всяких "уток" понаписать. Потом их прочитают и давай распускать слухи. (это я не кому-то в обиду говорю).
А информация эта "утка" может быть вообще ни на чем не основана. ИМХО
Знакомый крупный заводчик, уже много лет занимающийся шиншиллами, в качестве сена дает именно люцерну. Вообще только чистую люцерну! И не такую, какую мы с радостью в глазах и дрожью в руках)))) пытаемся нарезать на поле - длинные веточки с мелкими листочками, сушим, пытаясь эти листочки сохранить...))) а толстые стебли, внешне похожие на какие-то тонкие палки))) невнятного цвета. И гранулят он может иногда не дать, а вот люцерну - обязательно, вволю... Сколько наблюдаю за его мышами - толстые, веселые, да еще и плодятся (ТТТ сразу на все) как кролики))). Так что если будет возможность где-то затариться этой люцерной по-крупному, обязательно воспользуюсь!
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Я никого не хотела вводить в заблуждение.
Решила обсудить на форуме,чтобы посоветоваться еще с заводчиками, т.к. сама засомневалась.
Начала переживать, потому что сама покупаю сено в виде люцерны.
Для себя решила люцерну давать, но только реже.
На быструю руку нашла статью про люцерну и др.культуры с ГМО. Не знаю конечно, на сколько это правда. Но думаю,что если продукты человеку делают или выращивают с ГМО, тогда что говорить о люцерне для животных? Ведь мы не знаем, что выращивает продавец и чем опрыскивает. Может кому-то статья станет интерестной.
_http://www.supersadovnik.ru/fullnews.aspx?id=101796
В любом случае правду мы никогда не узнаем, покаместь не испробуем на своем опыте. У меня есть небольшой участок,думаю засею для своих шуш домашненькую люцерну.
на собственном опыте мы как раз не узнаем- надо несколько поколений отследить, чтобы увидеть результаты воздействия ГМО. За это время на нас столько всего будет воздействовать... вот кто скажет, какие для нас будут последствия от японских событий...правду мы никогда не узнаем, покаместь не испробуем на своем опыте.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки