Может кому яблок дать)тому кто умеет сушить)и боярышник))
Нафиг я купила эту сушилку(
Василий,тут про морковку хотела сказать)в этом году у меня выросло 3 морковки))
Во урожай то где)какое там сушить)смешить только сушилку)))
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
С уважением, Василий.
у нас в этом году свекла удалась и кукуруза)Го вот кукурузу я вообще не представляю что с ней нужно делать(
У вас Василий,большой урожай!
LeeNochka, с кукурузой совсем просто: в фазе молочно-восковой спелости снимаете с початка обёртки, в кастрюле с водой варите (вот сколько времени, сейчас не помню - до готовности))), вынимаете, чуть охлаждаете, совсем немного посыпать солью (можно и без неё) и ещё тёплые сгрызаете все зерна.
Свекла у нас тоже хорошая - цилиндра, сладкая получилась. Об этом прознали какие-то грызуны, подозреваю - водяные полёвки, и планомерно выгрызают наш урожай... Убирать свеклу уж совсем рано, храниться с августа тоже не будет, для шиншей сушить нельзя - много сахара, вот и кормим ей аборигенов)) Правда, я как-то шинша тёртой свеклой вылечил шинша от запора... но сколько её нужно на такой случай?!
Можно сделать из буряка самогон, но тоже, куда его?... у меня стоит бутылка 20-и летней давности высокого качества, брат как-то давно презентовал...
А урожай моркови относительно Вашего большой, но на нашу ораву на год явно маловат...
С уважением, Василий.
Я кукурузу шиншам не даю, в кукурузе относительно много масла (жира, большой зародыш) и обычно очень мало лизина - незаменимой аминокислоты.
Но если Вы хотите получить в В.Новгороде зрелую кукурузу - при жарком лете это возможно, надо дождаться, когда засохнут кукурузные стебли (или после первого заморозка), отломить початки, сверху сниз снять, не отрывая, обёртки и за обёртки оголённые початки подвесить в сухом проветриваемом помещении. После просушки зерно с кочерыжки (может и не так называется, выпало из памяти) обмолотить: зажав одной рукой часть початка, другой с усилием проворачиваета зерна вокруг оси (или любым другим способом). Давать шиншам в небольшом количестве - одно зерно в день, например. Кукурузу дома хранить лучше в початках.
С уважением, Василий.
Шиншиллам вроде кукурузную листву или ботву дают. Не знаю точно откуда- с початков или со стеблей.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Снежан, я тоже где то читала что сушат от кукурузы зелень,а что именно не помню.
А вообще все новое вводить в рацион питания боюсь(
Ни чего себе тебе не спится.
Кукуруза - растение из семейства злаковых, если нарвать зелёных листьев кукурузы и высушить будет сено из злаковых трав, но из больших листьев.
В обёртках початка притательных веществ должно быть на много меньше, но если сухие обёртки шинши погрызут, ничего страшного не должно быть.
С уважением, Василий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки