Так получается, что у нас боярышник созревает в начале отопительного сезона. Боярышник на металлических сетках кладу на верх батареи и он там медленно сохнет, в основном получается тёмно-бордовым. В сушилке он коричневеет, темнеет, чернеет - но особо режимы не прогонял , попробовал только раз. Я всё сушу примерно при температуре 50 до 60 градусов (по указателю на сушилке).
Нарезанные яблоки прекрасно сушатся в сушилке "Ветерок 3", от "Суховея 5" - вторая наша сушилка, я не в восторге. В процессе сушки меняю местами поддоны - нижний -наверх, при необходимости перераспределяю (по периферии быстрей сохнет) нарезку. Выпадающие яблочные семечки очень любят шинши, понемногу подмешиваю их в зерновую смесь.
Яблоки моем, подсушиваем от поверхностной воды, режем в основном дольками - 3-5мм примерно, если попадаются червивые, эти места вырезаем, а дальше - как получится, но не толще 5мм.
Социальные закладки