Чего-то мне кажется это баловство одно)))
Посушите неделю, а потом кинете. Слишком трудоемкий процесс.
И если уж покупать сушилку, то такую, которая большие объемы производит.
Есть такие агрегаты, которые обрабатывают по 12-20 литров за раз.
Чего-то мне кажется это баловство одно)))
Посушите неделю, а потом кинете. Слишком трудоемкий процесс.
И если уж покупать сушилку, то такую, которая большие объемы производит.
Есть такие агрегаты, которые обрабатывают по 12-20 литров за раз.
Эля,Мне ж не на продажу а для себя))))
Для моих 4-х хвостов хватит)
У меня вообще дома нету свободного места чтоб где то что то разложить)
ягоды ,яблоки я втом году сушила на подоконнике,так вообще не удобно(окно открыто и пыль летит)
а если в духовке то это жара(да при таком еще жарком лете как в том году(хоть вешайся.
а тут высушил в течение 3-х часов да и убрал в мешочек)
Хотя я не навязываю)
Пусть каждый сушит как ему удобно)
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Марина,это точно)особенно когда есть дача)
и на ней море ягод)
я вот не когда не собирала не рябину,ни черноплодку,да и яблок сушила только определенное количество для шушь и все(
А сколько в лесу черники,голубики и брусники)только собирали чтоб поесть )а тут и заготовить можно будет)
теперь буду сушить ягоды)и шушки у меня всегда будут при вкусняшках )
еще у меня не когда не получалось высушить цветы одуванчиков и листья клубники(
одуванчики превращались в пух а листья клубники желтели почему то(
Если кто знает секрет,как сушить одуванчики,подскажите пожалуйста.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Мне понравилось в сушилке яблоки сушить - быстро, просто. 2-3 поддона загружаю и вперед - через 4-5 часов готово.
Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)
Faible Bay (27.04.2012)
Присоединяюсь, очень нужная вещь в хозяйстве, сам столько всего летом сушу, что потом до нового урожая хватает. А высушенные продукты и хранятся хорошо и витамины по максимуму сохраняют. Да и размеры удобные и в пользовании очень простая. Тот кто не ленится получит массу удовольствия от заготовок, поэтому, кто еще не приобрел рекомендую, точно не пожалеете.
Одуванчики надо насыпать в дуршлаг, а потом обдать кипятком или на пару подержать, если правильно все сделать, то 2-3 мин. обработки хватает, но их последующую сушку надо постоянно контролировать, так как если пересушить, то будут рассыпаться и становиться сильно ломкими. А так и цветы в пух не превращаются и вид и запах отменные остаются.
Faible Bay (27.04.2012)
я только весы приобрела, д/шуш, следующее мое приобретение это сушилка.про сушилку давно думала приобрести, т.к. зимой сушу на батарее, очень неудобно, постоянно сухая морковка проваливается м/у отверстиями. только какую брать лучше не знаю. выбор большой, все зависит от качества.
не являюсь: заводчиком,перекупщиком.
6 шиншилл.
4 года и меньше.
ната6а, я думаю, что надо выбирать ту, где регулируется температура и есть защита от перегрева, ну и корзин побольше. Если много заготовок будете делать, побольше диаметр сушилки (правда они не только круглые бывают)
А ещё я читала про дегидратор Экскалибур- вот это вроде покруче сушилки![]()
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки