Так может ее на диете держать? НЕ как всем остальным, а меньше давать? Чтобы она не поправлялась-то.
Так может ее на диете держать? НЕ как всем остальным, а меньше давать? Чтобы она не поправлялась-то.
Она кроме комбикорма ничего другого не ест, от него вряд ли можно ожиреть, а смотреть на нее вечно голодную тоже невозможно.Сообщение от ela
Уверена, что это индивидуально, скорей всего обмен веществ, эта шиншилла родилась не у нас, неизвестно что у нее было в детстве раннем, и не было ли проблем у родителей.
Так комбикорма уменьшить дозу.
Голодная или не голодная, а такие вот траблы если, то это ещё хуже. чем небольшой голод ведь..Может со временем нормализуется обмен веществ, если её недокармливать чуть.
Может расторопшей её подкормить. Она нормализует и чистит печень.
Теперь ещё больше стало . Было просто лысо сначала , а теперь припухлости . :roll:Сообщение от Габи
Penelopa , а мазать шиншилку стали , чтобы зажили ранки от укуса , так я правильно понимаю ?
А эти припухлости у неё только подмышками ? И они мягкие , никаких неровностей внутри нет ?
Про ожирение это Ваш собственный вывод , да ? Ветеринар по этому поводу ничего не сказал ?
Нам в клинике тоже сказали , что может быть от чего угодно : от запахов , пищи , воды , сена , клетки , условий содержания , ... короче от всего . :?
Габи , покажите пожалуйста фото ветеринару , если не сложно , вдруг он сможет что-то понять ... :roll:
Я заметила припухлости только подмышками, было все то же самое.Сообщение от Cvetochek
Про ожирение сами подумали, врачи сказали все то же самое, что и тебе, уверена, они это говорят всегда, когда им сказать нечего
Мазали, конечно, только когда сгрызла и уже начинался некроз, сгрызла полгруди за ночь, заметили только утром.
Кстати, вспомнила, что вроде еще под подбородком нечто похожее у нее было, но после того, как сгрызла шрудь, под подбородком тоже появилась ранка, так что мазали везде.
Если будет возможность, я тоже поспрашиваю у нашего врача, но сомневаюсь о точном ответе...
Да , скорее всего так и есть ... Причём врачей специалистов по шиншиллам у нас нет вообще . Тот , кто лечит хомячков , крысок и свинок считает себя профессионалом и по шиншам . Но это ведь совсем не то ...Сообщение от Penelopa
![]()
Да , пожалуйста , поспрашивайте . Буду очень благодарна хоть каким-то ответам ...Сообщение от Penelopa
![]()
Сейчас посчитала по таблице веса Шиланьеной , получается , что лысинки появились , когда она стала весить примерно 750 грамм. :roll:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки