Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы. - Страница 3
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 125

Тема: Осложненные роды шиншилл: случаи, протекание, исходы.

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    03.03.2011

Но насколько много этих вод?
    Можно ли не заметить отхождение вод?
    (Я, например, никогда не видела самого процесса отхождения вод)

И как по самке понять - отошли воды или нет?

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    03.03.2011

Не заметить можно. Ну сидит мышь в опилках, ну подмокли под ней эти опилки...вы ж под неё не каждые пять минут залезаете.
    Насколько много? Я как-то никогда не задавалась целью измерить объем передних вод околоплодного пузыря шиншиллы))
    У меня одна коза на полке решила начать рожать, была мной застукана в этот момент - вот под ней была небольшая лужица и пузо мокрое у неё было. Так весьма примерно по объему пара чайных ложек жидкости)))

в 874 сообщениях.
    03.03.2011

Т.е. если шиншилла по характеру зассыха (извините за формулировку) и еще любит посидеть в теплой лужице,
    то околоплодные воды можно и не заметить?

А как в этом случае понять, что воды отошли, а родов нет?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.03.2011

Зин, отхождение вод вообще сложно заметить, если шиншилла в клетке сидит.
    Я один раз видела и то потому, что самочка сидела в совершенно чистой переноске.

Вот, кстати, для статистики. У этой шиншиллы начались потуги, часа через два отошли воды, схватки вообще после этого прекратились.
    Все это было поздно вечером. Утром ситуация не изменилась. Редкие потуги и ничего.
    Я стала механически помогать. То есть во время потуг стимулировать вагинальный проход и, как бы это поточнее объяснить, пальцами выравнивать и опускать плод вниз.
    Через время показалась ножка (малыш шел неправильно) Она появлялась и исчезала.
    Самочка уже была крайне измотана. Пришлось брать щипцы и фиксировать плод.
    Потом ждать очередную схватку и вытягивать. Рассказывать дальше побоюсь. Ибо тут есть слишком впечатлительные люди.
    Вытащить удалось, кусками. Ребенок был давно мертвый и уже с запахом.

ЗЫ Чтобы не было вопросов. Шиншилла была не моя. Просто мне пришлось ее забрать к себе и помогать.
    Самка не выжила. Вернее роды мы перенесли и еще неделю она жила. Но, видимо, матка так полностью и не очистилась или уже от метрвого плода пошло заражение крови.

Мне вот что непонятно во всей этой ситуации. Мог ли плод настолько разложиться меньше чем за сутки.
    Или она мертвый его носила какое-то время до начала родов.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ripvam.Family (05.03.2011), Зинаида (03.03.2011)

в 874 сообщениях.
    03.03.2011

Вообще самое главное - как понять, что самке пора помогать?

Как определить, что с плодами что-то неладно?
    Что что-то идет не так, как надо.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.03.2011

Обычно есть схватки, но нет щенков.
    Вот когда схватки длятся продолжительное время, а щенок не выходит, то это чревато тем, что он вообще не выйдет.

Но! Как определить критическое время, когда уже ничего, кроме операции, не поможет?
    Так вот мой вывод -никак. Я жила в одной квартире с шиншиллами и наблюдала сложные роды и помогала.
    Потом шиншиллы стали жить у меня отдельно и я к ним хожу через день.
    Что любопытно - никаких осложненных родов пока не было ни у кого. Все рожают.
    Напрашивается вопрос - может быть самочки, таки, самостоятельно могут справляться со всем, а мы своей помощью им только мешаем и усугубляем ситуацию?
    У кого-нибудь умирала самочка не родив? То есть вот начались роды, вы ничем не помогали и она умерла в итоге с малышами в животе.

03.03.2011

[QUOTE=Эля;147230]
    Ты имеешь в виду стимулировать схватки до того, как самка хоть одного малыша родила?
    Последствия - разрыв матки, гипертонус и тогда уж точно только операция.
    К стимуляции обычно переходят, когда самка по прошествии нескольких часов после начала родовой деятельности не может родить. Обычным показанием, для проведения стимуляции, является слабость родовой деятельности. Разрывы матки могут быть в случае, если применять большие дозы окситоцина, при незрелой шейки матки, когда она еще не открыта, при перегибе плода, возникает механическое препятствие и невозможность его прохождения через родовые пути или в наличии, слишком крупный плод. Это типичные противопоказания для стимуляции, которые каждый врач знает, и перед тем, как начать стимуляцию, так же убеждается, что их нет.

Лучшая легкая стимуляция родовой деятельности это Гамавит в количестве 1.5 кубика.
    Его можно прокалывать, но уже по 1 кубику после каждого щенка, для восстановления самочки и более успешных родов.
    Гамавит применять можно как поддерживающую терапию и биостимулятор, сам по себе он не влияет на усиление сокращений матки.

По родовспоможению у меня есть много информации. Я ее получала из разных источников и от врачей в том числе.
    Окситоцин, который применяется для искусственной стимуляции, очень и очень редко дает положительные результаты у шиншилл.
    Я не знаю с чем это связано. Тем же кошкам он помогает и очень эффективно.
    Это просто замечательно, значить тебе тоже есть чем поделиться и рассказать. А про окситоцин, не совсем с тобой согласен, в некоторых случаях он действует даже очень хорошо, думаю, здесь дело больше в индивидуальной чувствительности к нему шиншиллы и подборе дозировки.

03.03.2011

Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
    Не заметить можно. Ну сидит мышь в опилках, ну подмокли под ней эти опилки...вы ж под неё не каждые пять минут залезаете.
    Насколько много? Я как-то никогда не задавалась целью измерить объем передних вод околоплодного пузыря шиншиллы))
    У меня одна коза на полке решила начать рожать, была мной застукана в этот момент - вот под ней была небольшая лужица и пузо мокрое у неё было. Так весьма примерно по объему пара чайных ложек жидкости)))
    Количество вод довольно индивидуально для каждой шиншиллы. Иногда по весу беременной самочки ожидаешь рождение 3-х малышей, появляется один и довольно большая лужа от вод. А приблизительно прикинуть их количество можно, если знать вес самочки до родов, и после родов из ее веса вычесть вес родившихся малышей, в этом случае разница придется на послед и околоплодные воды.

03.03.2011

[QUOTE=Эля;147299]
    Самка не выжила. Вернее роды мы перенесли и еще неделю она жила. Но, видимо, матка так полностью и не очистилась или уже от метрвого плода пошло заражение крови.

Мне вот что непонятно во всей этой ситуации. Мог ли плод настолько разложиться меньше чем за сутки.
    Или она мертвый его носила какое-то время до начала родов.
    По всем признакам плод погиб за 2-3 дня до начала родов, в этом случае спасти самочку можно было только удалив матку. Обычно, если плоды погибают и их сразу не удалить начинается интоксикация и воспаление матки (эндометрит) и процент выхода из этого состояния шиншиллы без удаления матки крайне мал.

03.03.2011

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что если воды отошли и ВСЕ дети НЕ родились в течение какого-то довольно короткого промежутка времени, то часть из них задохнется?
    Как показывает практика, если роды затягиваются, то внутриутробная смертность и соответственно рождение мертвых малышей увеличивается.

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)