спасибо, а кустарниковые можно? типа смородины, малины? или лучше яблоню и берёзку?
спасибо, а кустарниковые можно? типа смородины, малины? или лучше яблоню и берёзку?
Одно не исключает другое)))). С кустарников можно листья, у малины веточки колючие, а с деревьев и листочки, и веточки. Ветки яблони, березки, мои иву любят.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
АНЕЛЕ (25.02.2011)
Ой, а можно присоседиться к вопросу про веточки? У меня во дворе еще вишня растет, верба, орех и груша (помимо яблони, ивы, малины и смородины). Что из этих пород деревьев можно давать?
Косточковые нельзя, ореховые ветки тоже бы не давала.
Орех я своим давала когда-то. Вроде как без последствий.
Ветки малины тоже давала, но они как-то равнодушно к ним отнеслись.
Иву они, кстати, любят.
Иву мои тоже трескают с удовольствием. На даче у меня растет огромная ива вот ее и подрезаю )) все лето.
Везет вам, у кого дача есть))
Хотя ива на даче это просто экстрим. Я на дачах могу представить только яблони, сливы и малину с клубникой)
Я тут своим покупала сухую малину, вишню и что-то еще уже и не помню.
Там технология именно сушки ягод, а не засахаривания и сушки.
То есть они без сахара. Пока шиншиллы ели кусочек, я умудрилась пловину пакетика слопать. Вкусно!)))
Мы иву посадили просто так )), думали не приживется, а она тааааак разрослась.
Хоть у нас и есть сад на даче (яблони, груши, черешня, вишня), но я с деревьев ветки не срезаю. Года два назад у всех соседей по даче и у нас плодовые деревья покрылись каким-то налетом, теперь лечим. Такие ветки шушам боязно давать.
Налет это плохо. Это, видимо, какой-то грибок пошел по стволу.
Конечно надо лечить. Потому что с грибком ветки для шиншилл опасны.
Медный купорос должен помочь.
Вот медным купаросом и спасаемся. А той зимой еще и стволы деревьев погрызли мыши ((. Жалко деревья, им по 9 лет и плодоносят.
Нашла фотку с ивой )), посадили три года назад веточку у вольера собаки и вот что выросло:
Эля (25.02.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки