Я всю землю в горшках засыпала сверху мелкими камешками: и красиво, и не вызывает желание там порыться у шиншилей!!!![]()
Я всю землю в горшках засыпала сверху мелкими камешками: и красиво, и не вызывает желание там порыться у шиншилей!!!![]()
Мои тоже обожают лазить по горшкам, и поедать кактусы, кофе, финик, цимбидиум, по этой причине пришлось здорово ограничиться от применения удобрений (если не сказать - отказаться), да и гоняю от цветов пушистиков постоянно, в общем все от этого страдают, поэтому на мой взгляд оптимальным было бы выгуливать шиншей там, где нет комнатных растений вообще...
У меня та же фигняСообщение от Iraka
Все цветуёчки засыпаны разными камешками, моя как-то раз влезла в горшок к Юкке, попыталась камешки выгрести, но они, как сирена грмко зазвинели, я сразу обратила внимание и прогнала бандита
![]()
А вообще на Лусю убедительней всего дейтсвует легкий "бум" польцем по носу 8)
Вот мои и гуляют там где ничего не растёт...
Многие домашние растения ядовиты для животных, в том числе молочаи. У моих знакомых кролик отравился молочаем насмерть. На мой взгляд, с этим лучше не экспериментировать, безопаснее убрать растения из пределов досягаемости зверька.
а мне пришлось совсем убрать из комнаты шишунов все растения, а их у меня немало, но масики очень настойчиво пытались их на вкус попробовать, а это лишнее. Хотят свежей зелени - можно пшеницу прорастить, овёс...Не фиг им на комнатные растения слюни пускать, не для того они растут, что бы всякие нахальные масявки их объедали, как гусеницы!
![]()
Добрый день всем!
Прислушалась к вашим советам и в выходные убрала все цветы из комнаты, где гуляет Кшися. Радикальному изменению был подвергнут подоконник - там просто уже не джунгли. Удивлению не было предела. При первом же заходе на подоконник она вдруг решила, что не туда попала. Соскочила и вновь пошла старым путем. Но, как сказал сын, "reset" тоже не помог. Я поставила туда ее любимый комодик, знаете такой деревянненький из ИКЕИ, удобно и запрыгивать, и погрызть тоже можно, и еще всякой другой всячины наложила, той, что раньше просто была в разных местах.
Вот уже два вечера подряд - сумасшедшая активность по обследованию новой обстановки. Причем каждые 2-4 минуты подбегает ко мне, сидащей на диване, запрыгивает на рику, на плечо, заглядывает в лицо, как бы спрашивая, ну где же мои цветочки.
Вобщем перемена пошла явно на пользу. Спасибо!
А знает ли кто-нибудь, есть ли комнатные растения, которые можно шиншиллам жевать? Было бы здорово такие выращивать - и красиво и полезно.
Рекомендую выращивать овес, и вкусно и полезно.
Мелкую ремонтантную землянику. У нас целая плантация. Мои регулярно туда наведываются.
Да, ещё можно детям кустик можевельника в цветочном магазине приобрести. Эдакая новогодняя ёлочка для шиншилл. Только долго такая "ёлочка" не проживёт - одни пеньки останутся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки