Прогулки шиншилл. - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Прогулки шиншилл.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.01.2005

Цветочек, спасибо за советы
    У меня наоборот все.. Открываешь дверцу (если это их время 21-22) и они даже подвинуть ничего в клетке не дают, ни сена насыпать, сразу по рукам на волю, причем разворачиваешь ее или его, типа еще не время, а им пофиг! прут с настойчивостью носорога
    если стою, а они гуляют, то могут подойти полу халата погрызть, между ног просвистеть, но если садишься на пол то из своего укрытия ни один не вылезет :twisted:
    Может они у меня с отклонениями?
    Едят как троглодиты, за 2 недели больше полпакета гранул стрескали, сено просто сразу исчезает, даже облюбовали кормушку пластмассовую и за три дня вдвоем ее сгрызли, вчера железную повесила...

11.01.2005

Я когда на пол сажусь, то тут же становлюсь объектом общего интереса. А как же! ведь можно под ногой пролезть, на спину запрыгнуть, на плече посидеть, за пятку погрызть и т.д.
    А еще они у меня команду знают. Сидишь на диване, они носятся внизу. Несколько раз стучишь по дивану, они тут же бросая все летят ко мне на диван. Могут даже посидеть немного, передохнуть, телевизор со мной посмотреть. в клетку я их заношу т.к то место где мы гуляем отгорожено и клетка находиться за баррикадами. они иногда сами уже устают и лежат тогда берешь и несешь. А так они, точнее Тина любят лазить во всякие дыры, пока она носом в дырку лезешь подходишь и берешь её спокойно. Или Снуп любит спать в трубе, подходишь, берешь трубу и идешь в клетку
    Раньше в другой комнате и другой клетке Снуп всегда сам в клетку заходил

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    11.01.2005

Цитата Сообщение от Vishenka
    Ань, а погладить себя легко дает?
    Где?
    В клетке вообще , что угодно с ней можно делать ! Хоть за хвост подвесь - она счастлива будет ! (бывает, конечно , что настроение не то , но .. редко).

А на прогулке , если почесать - то легко , а если по голове гладить , то "Отвалите со своими нежностями!" На руках сидеть будет , кусаться будет , бегать по всему телу , ...

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    11.01.2005

Цитата Сообщение от МаринаС
    Едят как троглодиты, за 2 недели больше полпакета гранул стрескали, сено просто сразу исчезает,
    Не давайте больше 30 грамм гранулята в сутки , а сена грамм 40 можно , если едят (это всё на 1 моську).

5. Пользователь сказал cпасибо:

=Slava= (06.04.2017)

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    11.01.2005

Спасибо за консультацию Цветочек
    У меня вопрос не по теме... Просто не знаю куда написать..
    Моя девочка (2,5 мес) есть из писуара древесные гранулы.. Чего ей может не хватать? писают они только туда.. соответственно не думаю что она находит там что то чистое
    Как быть и почему такое происходит? :o

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.01.2005

Да до полугода шиншилл вообще сложно заставить сидеть на месте...Надо подождать, пока подрастут..Тогда они поспокойнее становятся...А насчет песка..Мои тоже боялись..Поняли через раз, что их так будут ловить...Ну а что делать? Прошло время и они привыкли. что если в песок залезли - значит прогулка окончена....И ко мне привыкли...
    На это надо время...И терпение...А команде постукивания по дивану тоже можно приучить..Когда в клетке даешь лакомство с руки, то можно при этом постукивать рукой тихонько и звать..Потом они уже на этот стук бегут и на воле..Но тоже не сразу все происходит...)
    ЗЫ насчет того, что поедают древесные гранулы..Мои тоже поедают...И даже купаются в них постоянно...Ну пусть..
    Не запретить ведь...Может найти палочки, которые легко грызутся?...Только надо чтоб размер был не толще пальца..Им такие больше по душе)...

8. Пользователь сказал cпасибо:

=Slava= (06.04.2017)

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    12.01.2005

Почитал Vishenkу, ну Надь, они у нас один в один, как Ленин и партия. А до чего парнишка послушный был, поставишь на весы-- сидит, лапу поднимешь -- держит, но общение с Алькой наложило свой след. Тоже бандитничает теперь, глядя на неё. Правда с его поимкой проблем нет, но вот с Алькой, как метеор, минут 15 на ловлю уходит, правда иногда и сама в клетку заходит.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    12.01.2005

ela не знаю вредно ли это.. Но моим страшно понравились бамбуковые палочки из японской кухни, и к слову они Очень долго грызутся, за 2 дня палочку тоньше мизинца они перегрызть не смогли 8) так, понадкусывали.. Но они не теряют надежды

12.01.2005

А я один раз попробовал, не едят они эти палочки из суши.
    А насчет поведения: Настя пока одна была- такая послушная, хорошая, никуда не лезла, команды выполняла. Привезли Тимошу научил ее лазить под диван, все ковырять, копать, а самое главное обдирать обои. И главное всем своим видом показывают не трогай их потому-что "стая" якобы.

12.01.2005

У меня Снуп тоже раньше тихим был, но по приезду подруги, он узнал. что оказывается можно лазить по решеткам, отодвигать тряпки, которыми дырки заткнуты, грызть решетку и еще много всего интересного ))

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)