Вероятней всего прийдется продать девочек БВ и мальчика ЧБ. А себе оставить пару ББ и купить бежевую девочку
Вероятней всего прийдется продать девочек БВ и мальчика ЧБ. А себе оставить пару ББ и купить бежевую девочку
likaja,А для чего покупали парня ЧБ?
чтоб его щас продавать?
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Я сначала думала расширяться, думала девочек оставить себе двух и на них одного ЧБ жениха.
А сейчас понимаю, что могу только животных мучать, времени не хватает на них, ребенок маленький, требует много времени и денег. Очень стыдно себе в этом признаваться. Никогда не думала, что так резко станет об этом вопрос.
Всегда повторяю - чем больше шиншилл, тем больше проблем.
Последний раз редактировалось Клариса; 11.03.2011 в 10:49.
Подскажите пожалуйста! Где то прочитала что для создания хорошей пары мальчик должен быть на пару месяцев младше самочки. Правда ли это? или у них нет особой разницы при этом?
В общем-то верно. Чтобы самка не забеременела раньше времени.
И к тому же маленького шиншилленка она примет быстрее, чем взрослого самца.
Но особой такой уж разницы нет.
А я не соглашусь с этим высказыванием.Я ссаживаю самок не раньше 8ми месяцев, и молодых самцов не подсаживаю раньше 7 месяцев, а то и позже, чтоб вес набрали.Уже не в первый раз замечаю, молодой самец при ранем ссаживании может совсем перестать расти.А потом, куда спешить?Пусть животные вырастут, окрепнут, и фраза"потом тяжелее ссаживаются" неправда.На соседнем ресурсе Серж продаёт двойные переноски для ссаживания, я сделала сама такую же, и все отлично ссаживаются, в такой переноске животные могут обнюхаться, а поранить не могут друг друга, отсюда и нет желания обиженному дать сдачи.
Лена,а по мне все индивидуально,каждый случай с шиншиллой.
Тут и от самки зависит и от самца.
А про вес шиншиллы это как страшилка(что вес самца младше самки, затормозит в развитти после ссаживания) нельзя же теперь после одного случая всем приводить это в пример.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки