Это может быть связано с печеночной недостаточностью.
Это может быть связано с печеночной недостаточностью.
valkeryne (14.02.2011)
Алён, почитала про печёночную недостаточность, рекомендуют несколько антибиотиков:
рифаксимин, ванкомицин, ципрофлоксацин и метронидазол. Следует ли мне что-то кроме ципрофлоксацина использовать из этого списка? У людей еще применяют лактулозу, можно ли это давать шиншиллам?
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Лактулоза- это действующее вещество препарата Дюфалак, он от запоров.
При печеночной недостаточности антибиотики не при чем.
Вы уже закончили курс ципрофлоксацина?
Нужно печень поддержать: Лиарсин и физ. раствор продолжать, настой желчегонных трав, если есть возможность Гептрал ( орально) или Эссенциале..
valkeryne (14.02.2011)
А кто сказал что антибиотики лечат печень, Марин?
Гептрал уж лучше прокалывать. Пользы больше.
Но вся проблема в том, что он очень дорогой, шиншилле его надо вколоть мизер, а держать разведенный раствор нельзя вообще.
Тут только если себе тоже прокалывать его заодно)
Или Эссенциале купить. Его можно держать открытым в холодильнике.
Разводить физраствором и в холку вводить.
Есть еще неплохие препараты, которые применяются перорально.
Я посомтрю названия попозже.
valkeryne (14.02.2011)
Эль, Гептрал колоть внутримышечно очень больно.
Так больно, что с этим не сравнится боль от укола антибиотика, некоотрых иммуномодуляторов или витаминов группы В, которые считаются " болючими".
Людям Гептрал вводят в основном капельным путем, вместе с большими ( до 1 л) объемами физраствора и Глюкозы.
Поэтому , если не капельно, то лучше его принимать орально.
Его нужно очень мало для шиншиллы , остаток можно пропить самим.
Также при состояних, когда нарушаются дезинтоксикационные функции печени, хорош препрат Гепа- мерц ( он в порошках, его удобнее дозировать, но тоже дорогой, на уровне Гептрала), его можно принимать вместе с Эссенциале.
Из препаратов, содерщих экстракт семян расторопши, наиболее эффективен Легалон.
Нужно обязательно вливать физ раствор подкожно, не менее 10-12 мл в день.
valkeryne (14.02.2011)
Интернет :\
У меня стойкая ассоциация, что антибиотики наоборот калечат печень, решила почитать в инете, в общем, видимо на "сильноумную" статью напоролась. Там мол наоборот надо эти антибиотики применять.
антибиотик завтра последние уколы.
Гептрал сегодня в 2 ближайших аптеках не нашла, закажу по инету.
Если что, Эссенциале форте Н - это то или не то? Никогда не приходилось покупать прост.
Пойдем колоться в общем
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Это в некоторых случаях при токсическом гепатите назначают антибиотики, и то не всегда.
Эль, а ты колола Эссенциале подкожно?
Я ни разу не пробовала.
Да, колола. Разбавляешь физраствором и вперед.
Я и Гептрал колола. Остатки себе))
Кстати, очень даже хорошо печень отреагировала.
Вот я его и имела в виду. Как сказал мне врач у Гептрала и Эссенциале ферменты немного другие чем у Гепа-мерца.
Поэтому их очень хорошо совмещать.
Я сама себе много раз Гептрал колола. Могу сказать что это совершенно безболезненный укол.
Проколоть 5 кубиков болючего препарата самой себе я бы не смогла.
Гептрал не болючий однозначно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки