Похоже, это только ваш украинский препарат, чего-то у нас такого нет
Кто-нибудь может подсказать дозировки и периодичность принятия Лактобактерина, Бифидумбактерина, Колибактерина и Ветома? Все вместе лучше применять или, например, неделю первое, неделю второе и т.д.?
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Мне еще посоветовали анализ крови сделать. Только на что именно, не уточнила я что-то =(
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Анализ крови много не даст.
И не потому что он неинформативный, а потому что для шиншилл нет исходных данных по нему.
Думаю они могут сказать есть ли воспаление в организме, анемия..
Бифидум и лакто можно вместе давать.
Коли тоже можно. Просто утром, например, два одних препарата, а вечером два других.
Дозировки бери из инструкции. Там наверняка есть дозы для детей.
valkeryne (07.02.2011)
Olenenka, Ваш Сорбекс Малюк даже не угольный, а смекта+ бактерии. У нас всё по отдельности продаётся, такого я не видела![]()
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
valkeryne, желательно проколоть антибиотики, одними пробиотиками в данном случае вряд ли обойдетесь.
Дисбактериоз налицо: энтерококки , а полезные бактерии ( дакто, бифид, кишечная палочка) ниже нормы.
Из антибиотиков можно порекомендовать Ципрофлоксацин, также подкожно физ раствор не менее 10 мл в день.
Орально выпаивать Энтерос гель, после него через 2-4 часа пробиотики.
Из гомеопатии Лиарсин по 0,5 мл в день.
valkeryne (07.02.2011)
Спасибо, девушки, всё сделаем. Антибиотики пока ни разу не приходилось колоть.
Знать бы еще причину, чтобы больше такого не было, я так понимаю, основная причина - неправильное питание, но у других зверей все ок, питаемся по правилам![]()
Антибиотики не страшны, если прокалывать их правильно и курсом.
Ничего в них нет такого уж вредного.
Они помогают патогенную микрофлору убить и любые другие воспалительные процессы в организме.
Я думаю еда тут ни при чем. Просто что-то нарушилось в организме.
А нарушения повлекли за собой дисбаланс.
Да, еда тут не при чем.
От чего начинает расти патогенная флора в какой-то определенный момент времени- этого с точностью сказать невозможно. Вернее, причин этому много, какая конкретно в данном случае, сложно сказать.
Можно только лечить.
Ripvam.Family (11.02.2011), valkeryne (07.02.2011)
Лечимся по схеме, даю ветом и пробиотики, колем антибиотик и лиарсин.
Улучшений пока нет, состояние прежнее, вес встал на 420 гр, то чуть скинет, то чуть наберет
Стал почему-то желтый живот. Причем не вокруг писюна, а вообще аж до локтей передних лап.
Немножко полысели задние лапы с внутренней стороны. Не понимаю, с чем это может быть связано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки