Напал жор! - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Напал жор!

Поэтесса Аватар для Кристи
    Сказал(а) спасибо 170. Поблагодарили 224 раз(а)
    в 120 сообщениях.
    03.02.2011

в 11 рожают слышала уже. Еще раз повторю,я не заводчица и человек в этом плане не опытный. Многие говорили что лучше рано ссаживать,чтобы потом проблем не было,а кто говорил что нельзя забеременеть могут. Осуждать мой поступок же поздно.Они4 месяца как уже ссажены и каждый себя нормально чувствует!

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    03.02.2011

И Слава Богу. Я конечно не знаю кто вам говорил, что раннее ссаживание гуд, но это далеко не так. И если у вас самка не забеременела, то это очень хорошо. Ранние роды проблематичные, бывают и летальные исходы.
    п.с.: перед тем как приобрести шушиков и как их ссаживать, я столько перелопатила инфы...чего желаю и вам.
    Читайте, на форуме очень много полезной инфы.
    И не подумайте что на вас нападают, просто хотят помочь.

в 120 сообщениях.
    03.02.2011

да честно говоря и не думала о нападках,критика это хорошо,отрезвляет разум и дает советы лучше ,чем доброжелательность. А вообще то что он не покрывал ни разу самку за 4 месяцев это нормально или он впринцепи её никогда не будет покрывать,мб характером не сошлись?слышала о таких проблемах!

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    03.02.2011

Покроет еще. Если бы они не сошлись хар-ром, то ни сидели бы вместе (были бы драки и т.д.)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кристи (04.02.2011)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    03.02.2011

а с какой целью самец у Вас сидел на диете?
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

в 120 сообщениях.
    04.02.2011

Была проблема с мягким стулом,но вылечили

в 1,403 сообщениях.
    04.02.2011

Цитата Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
    в 11 рожают слышала уже. Еще раз повторю,я не заводчица и человек в этом плане не опытный. Многие говорили что лучше рано ссаживать,чтобы потом проблем не было,а кто говорил что нельзя забеременеть могут. Осуждать мой поступок же поздно.Они4 месяца как уже ссажены и каждый себя нормально чувствует!
    Напишу несколько фактов на будущее (никаких осуждений, просто, чтобы Вы были в курсе)
    Ссаживать рано или ссаживать, когда можно - разницы для установления хорошего контакта между животными никакой.

Если животные склочные, то проблемы и ссоры в паре будут. Теперь почему нет смысла рано сажать: самке между родами надо давать перерывы для отдыха после детей, иначе есть риск потерять ее из-за истощения. В идеале лучше всего, чтобы было по 1 помету в год. Так что после отдыха самки Вам ссаживать пару в любом случае придется с нуля, т.к. звери отвыкнут друг от друга. Короче говоря, в любом случае придется снова и снова ссаживать уже повзрослевших животных. А шиншиллы имеют свойство забывать своих партнеров.

По поводу веса. Рекомендуют разводить крупных животных. Мелкий самец, если он не передает свой размер по наследству детям - это еще не так страшно, как мелкая самка, которая просто может не смочь родить крупного щенка. Очень хороший вес для шиншиллы - это 550-700 гр, есть резервы у организма для роста эмбрионов, а потом для выкармливания щенков. Просто надо четко себе представлять, что в случае чего хорошего ветеринарного врача срочно вызвать не получится, лучшие специалисты, которые имеют реальную практику по шиншиллам, домой к клиенту не поедут. И записаться к ним можно лишь за 1-2 недели. Так что со всеми проблемами мы, к сожалению, остаемся один на один.
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

LadyLoon (04.02.2011), LeeNochka (04.02.2011), Кристи (04.02.2011)

в 120 сообщениях.
    04.02.2011

да по поводу того,что самца нужно отсаживать после родов от самки это я знаю,а вот на счет только 1-го помета в год первый раз слышу,мне казалось ,что он ее будет чаще покрывать чем раз в год,а как же тогда их сразу отсаживать и ссаживать только месяцев через 8? понять не могу,если один помет можно только,то на сколько же время отсаживать самца?

в 1,403 сообщениях.
    04.02.2011

Да оч просто: допустим, 01.01.11 в течку покрыли. Роды будут приблизительно 01.04.11. Два - два с половиной месяца шиншилла выкармливает и выращивает детей, итого самка освобождается от детей примерно 01.06, либо 15.06. Чуть больше полугода у нее на отдых, полгода на дела семейные (беременность, роды, выкармливание). Самца отсаживают на последних сроках беременности, если он остается в клетке на момент родов, то он тут же покроет вновь самку, т.к. в день родов начинается течка.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Кристи (04.02.2011)

в 120 сообщениях.
    04.02.2011

спасибо за разъяснение ,а то думала что самцу придется видеть самку всего раз в год)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)