koza, он еще маленький, наберитесь терпения, и не злоупотребляйте лишними запахами в доме, он должен ваши запахи изучить и усвоить...
если я в чужие шмотки оденусь и нятяну парик- мои девки меня узнают, потому что они гораздо взрослее, находятся уже на своей освоенной территории, уверенна в себе и узучили меня вдоль и поперек... а какие именно они нюансы о нас изучают и запоминают- это не нам знать до конца.
помимо того,что ребенок еще трусит, НЕ понравиться в остальных ему много что могло....
я когда в гостях у подруги была раз 3й-4, ее самец шинщиллы мало того что сам ко мне подошел, так еще и морду дал почесать от души... зато хозяйка мне сказала- что он впринципе нелюдимый неручной и чесать ся не дается, в общем она была в шоке лот этой ситуации- что то же ему во мне внушило доверия, или же понравился запах или еще что-то? вот и другие люди могут по своему вызывать наоборот тревогу и негатив, в любом случае, если постоянно ненавязчиво проявлять внимание- со временем все друг с другом подружатся, моя младшая меня тоже поначалу оч нелюбила(скорее боялась с непривычки и тосковала по своим), а теперь общтельная и чесаться дает- прошло 3-4 месяца
ищите негативные причины- запахи и прочее ... и просто наберитесь терпения, и в конце концов- даже если не подружатся, и у ребенка всегда к кому то будет непрязнь- все мы- и люди и питомцы- имеем право на свое отношение к кому то,- и нет ничего страшного, что он не будет общаться с мужем- главное что от вас не шарахается, а это уже хорошо(это же не кошка, что вечно на руки лезет мурлычет и играет)- полюбит вас- вообще отлично! бывают вообще "дикие"- а вот это уже проблема.
Социальные закладки