Как правильно обустроить ящик для детеныша? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Как правильно обустроить ящик для детеныша?

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    21.01.2011

Цитата Сообщение от serebrat Посмотреть сообщение
    Простите, вы прочитали, то что я писал?
    прощаю. Написали вы следующее:
    Сделали ящик как было описано в прочитанных статья, с отверстием вверху, высотой около 20 см, но малышу удалось выбраться и он поранил хвостик(
    из вышесказанного я поняла, что выбрался он из ящика, про клетку даже упоминания не было.
    Я бы закрыла чем-нибудь(оргстеклом или деревянными панелями) прутья по периметру клетки на высоту те же 20-25 см, чтобы малыш не мог вылезть наружу между прутьями и зацепиться лапками за прутья клетки чтобы карабкаться по ней вверх. Пока тело вытянется на 20 см, уже голова между прутьями пролезать не будет.
    Последний раз редактировалось Снежик; 21.01.2011 в 09:42.
    Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)

21.01.2011

у моих клетка большая, я им купила домики для кошек (в любом зоомагазине есть туннель, или куполообразный), лучше куполообразный, т.к. на туннельный они сверху запрыгивают и он быстро деформируется, им легче его грызть, ткань всю прогрызают. не первый раз рожают, все нормально, детеныши с первых дней бегают по клетке, спотыкаются, осваивают, если , что прячутся в домик, не нужно никаких подстилок.
    не являюсь: заводчиком,перекупщиком.
    6 шиншилл.
    4 года и меньше.

3. Пользователь сказал cпасибо:

serebrat (25.01.2011)

Житель Аватар для mev
    Сказал(а) спасибо 87. Поблагодарили 70 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    21.01.2011

И я тоже так поняла!!! Тогда выражайтесь яснее!
    А вторую клетку купить надо, или нет, просто необходимо!!!!, где расстояние между прутьями не более 1-1,5 см.
    Я, лично, никогда не убираю полки. Мамы сидят внизу, иногда уходят от малышей и спускается папа, если и папик вздремнет на верхней полке, то малышня резво играет или спит прижавшись друг к другу. Когда малыши хотят есть они зовут маму пронзительным писком, мама сразу спускается и кормит))) А шерсть как и ткань в любом проявлении довольно опасно, как малыши, так и взрослые шушки могут налопаться, потом горя не оберешься. Есть шушки, которые любит все грызть!!!!

5. Пользователь сказал cпасибо:

serebrat (25.01.2011)

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    21.01.2011

Во-первых, клетка родовая с мелкими прутьями нужна обязательно.У меня 4-х месячный пролезал через 2,2 см.
    Во-вторых, шиншилленок с рождения заточен бегать и прыгать!!!Ему необходимо движение для нормальной работы ЖКТ.
    Лазить он будет обязательно , вниз насыпать слой опилок и никаких травм при падении не будет.
    Вы же создавая, т.к. называемое гнездо наоборот создаете условия для травм, потому что он все равно будет пытаться вылезть и все исследовать.
    Небольшая клетка с мелкими прутьями стоит недорого.Либо можно попросить напрокат на время.

7. Пользователь сказал cпасибо:

serebrat (25.01.2011)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    25.01.2011

Снежик, mev, мне казалось, я выражаюсь достаточно ясно. Ящик находился в клетке. Вначале он выбрался из него в клетку, а потом и из клетки.

Меня больше беспокоит здоровье малыша. К какому сроку они начинают ходить и бегать уверенно? Есть ощущение, что прижимает к себе одну заднюю лапку, при передвежении немного косит на сторону. Бегать и прыгать особо не стремится, больше прячется по углам. Человек с вет образованием, но не спец по шиншиллам, его осматривал, каких-то переломов и повреждений не нашел.

Патриций Аватар для Sharleen
    Сказал(а) спасибо 304. Поблагодарили 583 раз(а)
    в 241 сообщениях.
    25.01.2011

Из всего сказанного, я не поняла для чего это чудо-сооружения.Если ящик в клетке, то какого размера и если выбраться смог только малыш, что ж получается еда и питьё тоже в ящике стоит?...Эта статья мне знакома, автор написавший её скорее всего брал информацию из других источников, в основном очень старых, потому как ящики или вольеры делались ещё в 80гг когда человек только учился разводить и содержать шиншилл.Содержались животные в основном на улице, вот и стоили им всякие ящики- укрытия.
    Современная шиншилла живет в клетке или в витрине, что гораздо удобнее для животного и его хозяина.Мои самки живут и рожают в одной и той же витрине,высота отсека 65см, на время родов и выкармливания я перекрываю часть витрины и получается родовое отделение.Там находится домик миска и поилка.Если роды в зимнее время, стелю на пол стружку, чтоб малышкам было теплее бегать, а осваивать территорию она начинают уже через несколько часов как обсохнут.Малыш в 100 грамм веса вполне успешно преодолевает полки высотой в 15-20см, поэтому перекрытие можно убрать.
    Вот моё специальное родовое отделение, высота в 40см

А фото, где перекрывается часть витрины нет, есть только такое- первый вариант, что было придумано на скорую руку

в 853 сообщениях.
    25.01.2011

serebrat, у нас ребёнок совершенно уверенно передвигается по клетке с первого своего дня. Я не видела, как он родился, когда пришла с работы, он был уже сухой и бегал следом за мамой.
    Единственное, что я сделала- это сняла полки, а через две недели после рождения одну полку повесили обратно, но низко- 10 см от пола клетки, он уже спокойно на неё забирался. Через три недели повесили вторую полку чуть повыше на другой стороне клетки, сейчас ему пять недель, он перескакивает всю клетку в длину с полки на полку (длина клетки 78 см)

25.01.2011

я полки не снимаю и отдельно перед родами не отсаживаю, (сори, ?, а как они в природе выживают). жалоб нет, у детенышей развит инстинкт самосохранения, как у всех животных, тем более под присмотром мамы и папы.
    не являюсь: заводчиком,перекупщиком.
    6 шиншилл.
    4 года и меньше.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    25.01.2011

Я сейчас нашел клетку с маленькими прутьями, только честно говоря, не вижу разницы, клетка по размеру не отличается от этого ящика.
    Клетка в которой жили шиншиллы до рождения малыша типа такой

Правда они у меня в клетке только спали, почти всё время на выгуле.

Малыша я стал подкармливать, потому что долго изучал шиншиллу, не нашел у неё каких то сильно насосанных сосков.
    Кормлю по 4-6 капель за раз, пока малыш ест с охотой, потом отворачивается, перестаю кормить.
    С лапкой у него, видимо, все же есть проблема, и видимо, она была сразу после рождения. Помню было подобное у маленькой морской свинки, только та просто падала набок, но потом вроде ничего, нормальная стала.

в 853 сообщениях.
    26.01.2011

у этих клеток расстояние между прутьями 1 см, ребёнок между ними не пролазит.
    не нашел у неё каких то сильно насосанных сосков.
    я соски тоже не нашла, их не видно под шерстью. Недели через две после рождения малыша вокруг соска появилась лысинка (наверное малыш повыдергал шерсть), тогда только я увидела, как это выглядит- малюсенькая розовая пимпочка

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)