Балкон
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Балкон

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    22.05.2011

По умолчанию Балкон

Вчера на семинаре Берт Боуэнс сказал, что для восстановления меха очень хорошо поместить зверя пожить в холод, желаемая температура от 1 до 10 градусов. Понятно, что тогда дома при такой температуре будет некомфортно жить людям. В этой связи я стала посматривать на свою лоджию и вертеть в голове всякие мыслишки..
    Люди, кого-нибудь звери живут на лоджии? Как в таком случае надо ее утеплить, и что вообще сделать, чтобы температура там была градусов 10 зимой? Прошу поделиться опытом или знаниями в области строительства
    Шиншиллы так не похожи на нас

Патриций Аватар для Paprika
    Сказал(а) спасибо 1,859. Поблагодарили 4,967 раз(а)
    в 1,228 сообщениях.
    22.05.2011

По умолчанию Re: Балкон

ну надо же. а семинар-то я пропустила. Асколько в холоде нужно жить?

У меня с марта 2011 мышки живут на лоджии. Изначально при ремонте квартиры на лоджии мы "строили" спортзал, чтобы было комфортно заниматься - не мерзли ноги, не дуло, но и не было жарко. Поэтому на балконе установлены пластикове окна. Проложен теплый пол (регулируется температура), покрытие у меня пробковое, но, думаю, и плитка подойдет - она дае лучше тепло проводит (судя по ощущением от теплой плитки на кухне или в ванной). Также врезана небольшая батарея (она связана с той, что в комнате). Насколько я знаю по правилам батарею на балкон нельзя, но мы её как-то установили (тайно!). + у меня всегда открыта дверь балконная в комнату. Зимой температура где-то 14-17. Если выключить обогрев теплого пола или батареи, то температуру можно понизить.

P.S.
    сейчас я забочусь, как охладить лоджую. Поставила светофильтры на окна, из комнаты кондей добивает.
    а вообще мне нравится,как мышки устроились. Почему раньше мне в голову не приходило их на лождию вынести
    Последний раз редактировалось Paprika; 22.05.2011 в 11:05.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (22.05.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    22.05.2011

Цитата Сообщение от Таня Че Посмотреть сообщение
    что для восстановления меха очень хорошо поместить зверя пожить в холод, желаемая температура от 1 до 10 градусов.
    Тань, что значит "пожить"?
    Типа жил зверь в тепле, а потом его бац и на время в холод?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (22.05.2011)

в 742 сообщениях.
    22.05.2011

Paprika, а чем Вы утепляли лоджию? какие стеклопакеты стоят, сколькикамерные?
    фотки покажете?
    у меня батареи там нет и не будет, максимум, что можно попробовать сделать, это теплый пол и утепление стен. стеклопакеты тоже слабенькие..

в 742 сообщениях.
    22.05.2011

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Тань, что значит "пожить"?
    Типа жил зверь в тепле, а потом его бац и на время в холод?
    нет, без "бац" )) Берт придает важность стабильности температуры. вот как именно постепенно снижать температуру, он не сказал. мб кондиционером или обогревателем регулирует в течение какого-то периода. уточняющих вопросов ему не задали, но имхо он бы и ответить не смог, как это делать в условиях наших квартир, ему-то откуда знать )))
    он рассказывал, что у одного немца звери вообще живут на улице, в загончике, и ничего. короче, наши городские условия квартирные шиншиллам не подходят изначально

Патриций Аватар для Paprika
    Сказал(а) спасибо 1,859. Поблагодарили 4,967 раз(а)
    в 1,228 сообщениях.
    22.05.2011

Paprika, а чем Вы утепляли лоджию? какие стеклопакеты стоят, сколькикамерные?
    фотки покажете?
    у меня батареи там нет и не будет, максимум, что можно попробовать сделать, это теплый пол и утепление стен. стеклопакеты тоже слабенькие..
    Фото легко - в ближайшее время. По точные параметры утепления не назову, муж проснетя - расскажет (меня завели в квартире уже после ремонта).

Теплый пол это очень хорошо и удобно.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (22.05.2011)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    22.05.2011

Германия по климатическим условиям намного мягче чем центр России.
    И температура там не скачет рывками туда сюда.

В Кирове шиншиллы на улице жили и в -40
    Только передохли все в итоге.

Как раз вот по условиям содержания на улице и как все это происходило я сделаю обзорную статью в энциклопедии.
    Ничего особо хорошего в таком содержании нет.
    Самки переставали рожать, активность сводилась к минимуму, много падежа было.
    При этом следует учесть, что шиншиллы обогревали свои домики и норки естественным путем.
    А на балконе ты им это делать не позволишь.

Оптимально держать шиншилл в зимнее время при температуре не ниже 15 градусов.
    Вообще, имхо, средняя температура в районе 18 градусов - самое то.
    И щенки не замерзнут и взрослым вполне комфортно.
    И мех отлично выглядит: густой и блестящий.

На балконе вполне можно такую зимовку устроить.
    Только, я так думаю, тройные стеклопакеты нужны будут.
    Плюс купить обогреватель инфракрасный, который будет только пол отапливать.
    Подвесить его сверху, направить вниз. Получится нижний подогрев.

Но что делать весной с балконом? Там же уде в апреле начнется невероятная жара и духота.
    Плюс солнце (не станешь же ты держать в квартире все балконные окна постоянно плотно закрытыми)
    Белым шиншиллам солнце вообще противопоказано. А темные просто быстрее помрут под ним.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

golav (25.05.2011), Таня Че (22.05.2011)

Сенатор Аватар для Профилий
    Сказал(а) спасибо 1,775. Поблагодарили 3,061 раз(а)
    в 1,046 сообщениях.
    22.05.2011

Вчера на семинаре Берт Боуэнс сказал, что для восстановления меха очень хорошо поместить зверя пожить в холод, желаемая температура от 1 до 10 градусов
    ...не надо забывать, что у Берта "фермерский" подход к содержанию и разведению, и мне кажется, продолжительностью жизни шушек он не заморачивается, как мы...была бы шкурка получше, а для этого все средства у него хороши...

в 742 сообщениях.
    22.05.2011

Эль, никто и не говорит об "на улице" в России, да и в Германии-то Берту всего один такой товарищ известен

а лоджия мне кажется перспективным помещением для шиншилл, потому что:
    а) в небольшом помещении должно быть легче стабилизировать и регулировать температуру, чем в большом (ведь в квартирах мы как-то справляемся с летней жарой?)
    б) размещение зверей отдельно от людей решает проблему аллергии
    в) один личный нюанс - моя-то лоджия, в отличие от большинства комнат, как раз находится на теневой стороне, солнце там с утра и до обеда, а в самый послеполуденный зной там солнца нет.

вобщем, прежде чем откинуть этот вариант, мне надо думать, изучать чужой опыт и считать свои деньги ))
    и еще не факт, что я предпочту устроить на лоджии круглогодичный холодильник вместо размещаемой там сейчас сушилки травок для шиншилл

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    22.05.2011

Правильная мысль кстати. Как ни крути, у нас все-таки и содержание любительское, и выставки. Не в том плане, что непрофессиональная, нет. В том плане, что у нас отношение к зверям иное и цели другие. Все же читали, как животное на выставке в Бельгии оценивается, что из него буквально все соки выжимают.

Так что мб не стоит морозить-то животин? Чтобы шуба была идеальная, надо фермерские условия им в любом случае создавать.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права