А так ли обязательно выяснять беременная она или нет? Пусть сидит себе спокойно, здоровее будетЧерез три месяца всё прояснится само собой.
А так ли обязательно выяснять беременная она или нет? Пусть сидит себе спокойно, здоровее будетЧерез три месяца всё прояснится само собой.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Страшно мне немножко. Вдруг всё не так пойдёт... не дай Бог конечно... :(
Я конечно не профи, но считаю, что если шиншиллу беспокоить, пытаться что-то там увидеть и прощупать, тем более не умеючи, скорее может "всё не так" пойти. Она ещё к вам не привыкла, к новому дому, зачем зверя подвергать лишнему стрессу? Кормите, давайте травки, можно дать дополнительно витамины и кальций, и пусть всё идёт своим чередом. Это же животное, а не человек, ему не надо, чтобы вокруг него все бегали и причитали![]()
Будем надеяться что так
А каким вы кормом кормите шушок?
Не подскажите этот корм хороший?
http://www.petshop.ru/Netshop/gryzun...xkor_3527.html
Я лично кормлю смесью XtraVital Chinchilla Food; Vitakraft Pellets; Chinchilla&Degu Pro и добавляю немного Beaphar CARE + Chinchilla. Такой набор корма по тому, как фермерские грануляты для меня проблемно приобретать, а из этих кормов минимум три всегда есть в наличии в магазинах.
Раньше давала Vita Special Best For Kids, но он исчез:(Вашей шиншилле было бы не плохо его давать, он разработан специально для растущих зверей.
Также даю Vitakraft CalciFit (витамины для шиншилл+кальций), сено (по горсти каждый день), ветки разные, траву, крапиву, мяту, цикорий, льняное семя, ромашку, календулу, овсянку и гречку. Как лакомство- сушеные яблоки, цидонию, шиповник, рябину, миндаль- кормящей мамаше
Нелька), в Chinchilla Complete только экструдированные овощи?
Последний раз редактировалось Снежик; 09.01.2011 в 08:54.
Я не знаю, я лично даю корм Funny , но как оказалось это прикорм. Хотя заводчик кормила шишиков именно этим кормом(фанни) , а у неё 120 шиншилл.
Нелька), это вопрос спорный. Производитель пишет, что полнорационный корм, а люди говорят, что прикорм. Это уже надо самой выбирать, кому верить.
Опытные заводчики советуют, чтобы бОльшая часть корма была гранулят, а такие корма давать как добавку. Я для себя составила меню так, а как Вы для себя решите- это уже Ваше дело![]()
Нелька), а зачем прежняя хозяйка такую маленькую девочку (в другой теме Вы писали, что она весит 430 грамм) с мальчиком ссаживала? Если уже 120 голов имеется, куда было торопиться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки